Самые вкусные шоколадные капкейки 🥝 по рецепту от Энди Шефа

В представленной статье вы познакомитесь с интересным рецептом капкейков от Энди Шефа, который просто повторить в стандартных домашних условиях.Внимательно изучив инструкции, вы постигнете секреты приготовления гармонично сбалансированного теста, на основе которого получаются необыкновенно вкусные капкейки, темного насыщенного цвета и с ярко выраженной шоколадной ноткой. И это при том, что шоколада в составе ингредиентов нет.

40 мин
370 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самые вкусные шоколадные капкейки 🥝 по рецепту от Энди Шефа

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • крупный венчик,
  • мелкое сито,
  • несколько вместительных мисок,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • решетка,
  • противень,
  • формы для капкейков.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 75 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • порошок какао – 50 г
  • пищевая сода10 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • гранулированный сахар – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • крепкий кофе – 100 мл
  • йогурт 2-3% – 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом завариваем крепкий кофе и растапливаем в сотейнике до жидкого состояния 75 г сливочного масла. Масло оставляем при комнатной температуре, позволяя ему остыть, а кофе укутываем во что-либо теплое, чтобы оно как можно дольше оставалось горячим. подготовьте ингредиенты
  2. В отдельную глубокую миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта и 50 г порошка какао. Туда же добавляем 10 г пищевой соды и столько же разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты до получения однородной массы. В получившуюся мучную смесь всыпаем 200 г сахарного песка и еще раз хорошенько все размешиваем. смешайте сыпучие ингредиенты
  3. Отдельно разбиваем одно куриное яйцо, а затем смешиваем его вместе со 150 мл йогурта. добавьте кефир
  4. Взбиваем составляющие при помощи венчика до получения однородной консистенции. В миску с сыпучими продуктами вливаем остывшее сливочное масло, взбитый йогурт с яйцом, и 100 мл горячего крепкого кофе. подготовьте все ингедиенты
  5. Замешиваем однородное тесто без каких-либо комочков. замесите тесто
  6. Формы для выпечки капкейков заполняем тесто на 3/4. Отправляем заготовки в раскаленную до 180°С печь. Выпекаем капкейки на протяжении 18-20 минут. Выкладываем лакомство на решетку и оставляем его остывать до теплого состояния. Самые вкусные шоколадные капкейки по рецепту от Энди Шефа

Видеорецепт

Предложенный видеоролик покажет вам весь процесс приготовления капкейков от Энди Шефа по вышеописанной рецептуре.

Ни для кого не секрет, что рецепты Энди Шефа всегда получаются. Именитый кулинар с легкостью способен сотворить из обыкновенных продуктов восхитительное блюдо, которое приносит исключительно невероятное наслаждение. Капкейки от Энди Шефа не являются исключением. Сногсшибательный вкус и манящий аромат покорят любого, кто попробует это угощение. Обязательно сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых данных этого лакомства. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector