Top.Mail.Ru

Знаменитый торт «Эстерхази» 🥝 с миндальными коржами и нежным кремом

Как испечь знаменитый миндальный торт «Эстерхази» по простому и понятному рецепту. Из приведенного руководства вы узнаете тонкости приготовления коржей из миндальной муки, научитесь готовить нежный масляно-заварной крем на желтках. Используйте фотоиллюстрации и полезные советы, чтобы сделать приготовление торта проще. Порадуйте домашних великолепным десертом.

7 часов
310 ккал
10 порций
Средняя сложность
Знаменитый торт «Эстерхази» 🥝 с миндальными коржами и нежным кремом

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • решетка для выпекания,
  • шаблон диаметром 20-22 см,
  • кухонные весы,
  • 4 листа бумаги для выпечки,
  • миксер,
  • венчик,
  • мерный стакан,
  • кулинарная лопатка,
  • сито,
  • кулинарный мешок,
  • сотейник.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца – 250 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Миндальная мука – 250 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Молоко – 400 мл
  • Сахарный песок – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Желтки куриных яиц – 110-120 г
  • Крахмал картофельный – 35 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ром или коньяк – 30 мл
  • Абрикосовый крем – 40-50 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Черный шоколад – 15-20 г
  • Миндальные слайсы – 40-50 г
  • Соль поваренная – 1 щепоть

Пошаговое приготовление

Как испечь коржи

  1. Возьмите шаблон диаметром 20-22 см (это может быть дно разъемной формы такого диаметра). На 3 листах бумаги для выпечки нарисуйте простым карандашом разметку для 6 коржей. Готовим эстерхази торт
  2. В глубокую чашу насыпьте 250 г миндальной муки, добавьте 1 ч. л. молотой корицы, хорошо перемешайте венчиком. Миндальную муку можно заменить молотым миндалем. Орехи очищают от кожицы, подсушивают в духовке, замораживают, пропускают через кофемолку, блендер. просейте муку
  3. В другую глубокую чашу поместите 250 г белков куриных яиц. Белки нужно выдержать при комнатной температуре 24 часа в закрытой емкости. «Состаренный» белок лучше взбивается, держит форму. Добавьте к белкам 1 щепотку соли. взбейте яйца
  4. Миксером взбейте белки в устойчивую пену, сначала на маленькой, потом на большой скорости. Частями добавляйте во взбитые белки 250 г сахарной пудры. Взбейте миксером до «жестких» пиков. В несколько приемов добавьте в белковую массу миндальную муку с корицей, просеивая ее через сито. добавьте пудру
  5. Перемешивайте кондитерской лопаткой медленными движениями снизу вверх до однородности. соедините ингредиенты
  6. Готовую массу переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром около 1 см. подготовьте кондитерский мешок
  7. Положите на стол лист разметкой вниз, выдавливайте массу, ведя полоску белков о внешнего края к центру круга по спирали. Повторите, заполнив таким же образом остальные шаблоны. подготовьте коржи
  8. Посыпьте коржи сахарной пудрой (50 г) из ситечка, оставьте на 10 минут. Повторите действие. Посыпьте все коржи (2 раза). Все коржи обязательно посыпают сахарной пудрой для образования корочки. В таком виде масса в коржах не осядет, пока выпекаются другие коржи. присыпьте коржи мукой
  9. Аккуратно перетяните лист с 2 белковыми коржами на решетку для выпекания. Выпекайте на среднем уровне в духовом шкафу, разогретом до 160°С, в течение 20-25 минут до кремового цвета. разогрейте духовку
  10. Вынутые из духовки коржи положите на деревянную поверхность, накройте листом бумаги для выпечки, переверните. Снимите нижний бумагу с коржей, пока они теплые. Дайте постоять 10 минут. Испеките так все заготовки. Готовые коржи очень хрупкие, обращаться с ними надо аккуратно. подготовьте коржи

Приготовление крема

  1. Через сито протрите силиконовой кулинарной лопаточкой в глубокую чашу желтки куриных яиц (110-120 г). Добавьте 100 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара. приготовьте ингредиенты для крема
  2. Всыпьте в чашу 35 г картофельного (или любого другого) крахмала. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. проейте пудру
  3. В небольшом сотейнике доведите до кипения 400 мл молока. Вылейте молоко в желтковую массу, непрерывно перемешивая содержимое чаши. соедините ингредиенты
  4. Перелейте смесь в сотейник, доведите до загустения на маленьком огне, перемешивайте смесь, не переставая. проварите ингредиенты
  5. Переложите крем в глубокую чашу, осудите до комнатной температуры, размешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка. перемешайте ингредиенты
  6. Мягкое сливочное масло (250 г) нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую чашу. Взбивайте миксером на протяжении 7 минут. Добавляйте во взбитое масло по 1 столовой ложке заварной массы, хорошо взбивая каждую порцию. Влейте в крем 30 мл рома или коньяка, еще раз взбейте массу. Алкоголь придает очень интересный вкус торту. приготовьте крем

Сборка и оформление торта

  1. Подложку для торта смажьте кремом в 3-4 местах, чтобы торт не ездил при нарезке. Переслоите коржи кремом. Затяните кремом боковую поверхность. смажьте коржи
  2. Нагрейте 40-50 г абрикосового джема. Кулинарной кистью нанесите крем на верх торта. Отправьте в холодильник на 1 час. Мелко покрошите 100 г белого шоколада, растопите его на паровой бане. Растопленным шоколадом полейте верх торта, разровняйте слой кулинарным шпателем. смажьте джемом
  3. Так же расплавьте 15-20 г черного шоколада, перелейте его в кондитерский мешок с маленькой насадкой, нарисуйте спираль. При помощи зубочистки проведите линии от центра к краям, имитирующие паутину. нарисуйте паутинку
  4. Бока торта затяните миндальными слайсами. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник. Знаменитый торт "Эстерхази" с миндальными коржами и нежным кремом

Видеорецепт

В приведенном ниже видеоролике вы увидите выпечку этой знаменитой сдобы в динамике. Демонстрация технологии и объяснения кулинара делают приготовление десерта более простым.

Воспользуйтесь этим простым и понятным руководством, испеките к семейному празднику великолепный торт «Эстерхази», порадуйте семью и друзей вкусной выпечкой.

А какие торты из миндальной муки печете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях к статье.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock
detector