Знаменитый торт «Эстерхази» 🥝 с миндальными коржами и нежным кремом

Как испечь знаменитый миндальный торт «Эстерхази» по простому и понятному рецепту. Из приведенного руководства вы узнаете тонкости приготовления коржей из миндальной муки, научитесь готовить нежный масляно-заварной крем на желтках. Используйте фотоиллюстрации и полезные советы, чтобы сделать приготовление торта проще. Порадуйте домашних великолепным десертом.

7 часов
310 ккал
10 порций
Средняя сложность
Знаменитый торт «Эстерхази» 🥝 с миндальными коржами и нежным кремом

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • решетка для выпекания,
  • шаблон диаметром 20-22 см,
  • кухонные весы,
  • 4 листа бумаги для выпечки,
  • миксер,
  • венчик,
  • мерный стакан,
  • кулинарная лопатка,
  • сито,
  • кулинарный мешок,
  • сотейник.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца – 250 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Миндальная мука – 250 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Молоко – 400 мл
  • Сахарный песок – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Желтки куриных яиц – 110-120 г
  • Крахмал картофельный – 35 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ром или коньяк – 30 мл
  • Абрикосовый крем – 40-50 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Черный шоколад – 15-20 г
  • Миндальные слайсы – 40-50 г
  • Соль поваренная – 1 щепоть

Пошаговое приготовление

Как испечь коржи

  1. Возьмите шаблон диаметром 20-22 см (это может быть дно разъемной формы такого диаметра). На 3 листах бумаги для выпечки нарисуйте простым карандашом разметку для 6 коржей. Готовим эстерхази торт
  2. В глубокую чашу насыпьте 250 г миндальной муки, добавьте 1 ч. л. молотой корицы, хорошо перемешайте венчиком. Миндальную муку можно заменить молотым миндалем. Орехи очищают от кожицы, подсушивают в духовке, замораживают, пропускают через кофемолку, блендер. просейте муку
  3. В другую глубокую чашу поместите 250 г белков куриных яиц. Белки нужно выдержать при комнатной температуре 24 часа в закрытой емкости. «Состаренный» белок лучше взбивается, держит форму. Добавьте к белкам 1 щепотку соли. взбейте яйца
  4. Миксером взбейте белки в устойчивую пену, сначала на маленькой, потом на большой скорости. Частями добавляйте во взбитые белки 250 г сахарной пудры. Взбейте миксером до «жестких» пиков. В несколько приемов добавьте в белковую массу миндальную муку с корицей, просеивая ее через сито. добавьте пудру
  5. Перемешивайте кондитерской лопаткой медленными движениями снизу вверх до однородности. соедините ингредиенты
  6. Готовую массу переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром около 1 см. подготовьте кондитерский мешок
  7. Положите на стол лист разметкой вниз, выдавливайте массу, ведя полоску белков о внешнего края к центру круга по спирали. Повторите, заполнив таким же образом остальные шаблоны. подготовьте коржи
  8. Посыпьте коржи сахарной пудрой (50 г) из ситечка, оставьте на 10 минут. Повторите действие. Посыпьте все коржи (2 раза). Все коржи обязательно посыпают сахарной пудрой для образования корочки. В таком виде масса в коржах не осядет, пока выпекаются другие коржи. присыпьте коржи мукой
  9. Аккуратно перетяните лист с 2 белковыми коржами на решетку для выпекания. Выпекайте на среднем уровне в духовом шкафу, разогретом до 160°С, в течение 20-25 минут до кремового цвета. разогрейте духовку
  10. Вынутые из духовки коржи положите на деревянную поверхность, накройте листом бумаги для выпечки, переверните. Снимите нижний бумагу с коржей, пока они теплые. Дайте постоять 10 минут. Испеките так все заготовки. Готовые коржи очень хрупкие, обращаться с ними надо аккуратно. подготовьте коржи

Приготовление крема

  1. Через сито протрите силиконовой кулинарной лопаточкой в глубокую чашу желтки куриных яиц (110-120 г). Добавьте 100 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара. приготовьте ингредиенты для крема
  2. Всыпьте в чашу 35 г картофельного (или любого другого) крахмала. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. проейте пудру
  3. В небольшом сотейнике доведите до кипения 400 мл молока. Вылейте молоко в желтковую массу, непрерывно перемешивая содержимое чаши. соедините ингредиенты
  4. Перелейте смесь в сотейник, доведите до загустения на маленьком огне, перемешивайте смесь, не переставая. проварите ингредиенты
  5. Переложите крем в глубокую чашу, осудите до комнатной температуры, размешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка. перемешайте ингредиенты
  6. Мягкое сливочное масло (250 г) нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую чашу. Взбивайте миксером на протяжении 7 минут. Добавляйте во взбитое масло по 1 столовой ложке заварной массы, хорошо взбивая каждую порцию. Влейте в крем 30 мл рома или коньяка, еще раз взбейте массу. Алкоголь придает очень интересный вкус торту. приготовьте крем

Сборка и оформление торта

  1. Подложку для торта смажьте кремом в 3-4 местах, чтобы торт не ездил при нарезке. Переслоите коржи кремом. Затяните кремом боковую поверхность. смажьте коржи
  2. Нагрейте 40-50 г абрикосового джема. Кулинарной кистью нанесите крем на верх торта. Отправьте в холодильник на 1 час. Мелко покрошите 100 г белого шоколада, растопите его на паровой бане. Растопленным шоколадом полейте верх торта, разровняйте слой кулинарным шпателем. смажьте джемом
  3. Так же расплавьте 15-20 г черного шоколада, перелейте его в кондитерский мешок с маленькой насадкой, нарисуйте спираль. При помощи зубочистки проведите линии от центра к краям, имитирующие паутину. нарисуйте паутинку
  4. Бока торта затяните миндальными слайсами. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник. Знаменитый торт "Эстерхази" с миндальными коржами и нежным кремом

Видеорецепт

В приведенном ниже видеоролике вы увидите выпечку этой знаменитой сдобы в динамике. Демонстрация технологии и объяснения кулинара делают приготовление десерта более простым.

Воспользуйтесь этим простым и понятным руководством, испеките к семейному празднику великолепный торт «Эстерхази», порадуйте семью и друзей вкусной выпечкой.

А какие торты из миндальной муки печете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector