Ежики из фарша с рисом — секреты вкусного ужина

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусные ежики из свино-говяжьего фарша с рисом. Узнаете, что следует добавить в фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Благодаря пошаговой инструкции, вы сможете приготовить сытное блюдо за 1.5 часа.

1.5 часа
184
10 порций
Средняя сложность
Ежики из фарша с рисом — секреты вкусного ужина

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонный нож – 1 шт.
  • нож для чистки овощей – 1 шт.
  • разделочная доска – 2 шт.
  • кастрюля (4-5 л) – 1 шт.
  • кастрюля (1,5-2 л) – 1 шт.
  • миска для фарша – 1 шт.
  • сковорода – 1 шт.
  • кухонная лопатка – 1 шт.
  • сито с мелкой сеткой для промывки риса – 1 шт.
  • мясорубка с мелкой сеткой – 1 шт.
  • чайник или кастрюля для кипячения воды (1-1,5 л) – 1 шт.
  • бумажные полотенца или салфетки – по расходу
  • плита или варочная поверхность
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Говядина 300 г
Свинина 300 г
Рис 200 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Растительное масло по расходу
Вода 1,5-2 л
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец-горошек 5-7 шт.
Зелень любая для украшения по вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Чтобы вычистить остатки застрявших в мясорубке ингредиентов фарша, можно добавить в нее (в конце процесса помола) немного панировочных сухарей. Сухари легко протолкнут фарш.
  1. Очищаем морковь (1 шт.) от кожуры, чистим лук (1 шт.), включаем плиту на разогрев, устанавливаем на нее сковороду с растительным маслом.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом. очистите овощи
  2. Нарезаем лук средними кубиками, морковь рубим на брусочки.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом. нарежьте лук
  3. На разогретую сковороду складываем лук и морковь, пассеруем их, помешивая кухонной лопаткой. В процессе можно добавить немного воды для размягчения моркови. В конце процесса добавляем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом. приготовьте зажарку
  4. Ставим кипятиться воду (600-800 мл). Моем мясо свинины (300 г) и говядины (300 г) под проточной водой, промокаем бумажными салфетками. При помощи сита промываем 200 г риса под проточной водой, загружаем его в 1,5-2 л кастрюлю, заливаем кипятком (воды можно налить побольше), солим по вкусу, варим до полуготовности, примерно 7-10 мин.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом. отварите рис
  5. Пока парируются овощи и варится рис, нарезаем мясо на небольшие кусочки для перемалывания. В миску для фарша перемалываем мясо на мясорубке.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом. приготовьте фарш
  6. Готовые овощи перекладываем на дно кастрюли (4-5 л), оставшиеся морковь и лук перемалываем на мясорубке в миску с мясом. Солим, перчим по вкусу готовый фарш, добавляем в него 20-30 г холодной воды для придания сочности, перемешиваем лопаткой.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом. смешайте ингредиенты для фарша
  7. Сваренный рис откидываем на сито и промываем под холодной проточной водой.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом промойте рис
  8. Чистим 1 шт. лука, нарезаем его полукольцами. Ставим кипятиться воду (600-800 мл).
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом нарежьте лук
  9. Добавляем рис в миску с фаршем, тщательно перемешиваем массу руками до однородности.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом добавьте специи
  10. Формируем ежики круглой формы, примерно по 5 см в диаметре, складываем их в кастрюлю с овощами. Между слоями ежиков делаем прослойку из нарезанного полукольцами лука.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом приготовьте котлеты
  11. Добавляем лавровый лист (1 шт.), перец-горошек (5-7 шт.). Очень аккуратно, по стенке кастрюли с ежиками наливаем кипяток так, чтобы он слегка покрыл их верхний слой.
    Для приготовления ежиков из фарша с рисом залейте котлеты водой
  12. Ставим ежики на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через 7-10 мин. открываем крышку кастрюли и добавляем в подливу, не перемешивая, 3 ст. л. сметаны, закрываем крышку, тушим ежики до готовности.Для приготовления ежиков из фарша с рисом добавьте сметану
  13. Когда ежики увеличатся в размерах, впитав в себя жидкость, а сметана растворится в подливе – ежики готовы.
    Ежики из фарша с рисом по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Как приготовить очень вкусные и аппетитные ежики из свино-говяжьего фарша, как придать им одинаковую форму оригинальным способом, чем отличаются ежики от обычных тефтелей, вы узнаете в предложенном видео.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector