Кухонная техника и утварь
- глубокая емкость;
- миска;
- сковорода;
- глубокая сковорода с крышкой или сотейник;
- венчик;
- лопатка;
- мерный стакан;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- плита.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Отварной рис (до полуготовности) - 250 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Молотая паприка - 1 ч. л.
- Приправа для блюд из мяса - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Репчатый лук - 2 шт.
- Холодная вода - 500 мл
- Томатная паста - 150 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо ее разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, перекладываем 500 г мясного фарша в глубокую миску. Затем добавляем к нему 250 г остывшего, отваренного до полуготовности риса, 1 сырое куриное яйцо, приправу к блюдам из мяса, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
- Обжаренный лук добавляем в фарш и снова все перемешиваем, а затем вымешиваем до нужного состояния руками.
- Далее приступаем к формированию ежиков. Для этого руки нужно слегка смочить водой. Отделяем немного фарша и скатываем из него небольшой шарик.
- Сформированный ежик выкладываем в емкость, в которой будем его тушить. Это может быть большая сковорода или сотейник. Точно так же формируем все остальные ежики.
- Затем приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого очищаем еще 1 луковицу и нарезаем ее четвертькольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния.
- Пока лук обжаривается, очищаем 1 небольшую морковку и натираем ее на крупной терке.
- После того, как лук обжарился до нужного состояния, добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- В небольшую миску выкладываем 150 г томатной пасты, добавляем к ней 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, солим и перчим по вкусу, вливаем 500 мл холодной воды и тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
- Обжаренную морковь с луком добавляем в соус и перемешиваем.
- Полученным соусом заливаем сформированные ежики и добавляем к ним лавровый лист.
- После этого сковороду или сотейник накрываем крышкой и отправляем тушиться на среднем огне. С момента закипания тушим на среднем огне 30 минут. Мясные ежики прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков. Автор очень подробно показывает, что для этого понадобится, а также наглядно демонстрирует, как сформировать заготовки для ежиков и смешать томатный соус.