Кухонная техника и утварь:
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- миска для фарша;
- мясорубка с крупной сеткой.
Ингредиенты
Мясо свинины | 250 г |
Мясо говядины | 250 г |
Лук репчатый большой | 1 шт. |
Кориандр молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1/2 пучка |
Вода очищенная | 50-75 мл |
Авиценна использовал полезные свойства кинзы для успокоения боли, сердцебиения, лечения желудочных расстройств и возбуждения аппетита.
Пошаговое приготовление
- Чистим и нарезаем лук очень мелкими кубиками. Чтобы лук не распадался, при резке оставляем на нем хвостик, разрезаем лук вдоль на две половинки и делаем надрезы толщиной 1-3 мм вдоль сердцевины, не доходя до хвостика, затем поперек нарезаем мелкие кубики. Складываем лук в миску для фарша.
- Посыпаем нарезанный лук солью по вкусу и разминаем его руками до появления сока. Этот прием придаст фаршу дополнительный аромат и вкус.
- Мясо свинины (250 г) и мясо говядины (250 г) режем на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой в миску с луком. В идеале мясо для хинкали нужно очень мелко нарезать ножом, но допускается и предложенный способ подготовки.
- Мелко нарезаем зелень кинзы (1/2 пучка), добавляем к фаршу, посыпаем молотым кориандром по вкусу, тщательно перемешиваем фарш руками.
- Добавляем в фарш немного воды (50-75 мл), это придаст ему сочности. Тщательно вымешиваем его столовой ложкой или руками. Фарш для хинкали должен быть влажным и сочным.
Фарш готов, осталось сделать тесто и приготовить хинкали.
Видеорецепт
Дополнительную и очень полезную информацию вы сможете узнать, посмотрев предложенный видеоролик. В нем рассказывается о главных принципах приготовления фарша, о приемах его вымешивания и отличительных чертах добавляемых ингредиентов.
Уважаемые читатели, изучив предложенный сегодня рецепт, вы получили представление о способе подготовки ингредиентов настоящего фарша для национального грузинского блюда хинкали.
Вы узнали о некоторых тонкостях получения сочной и ароматной начинки из свежего мяса. Безусловно, для получения истинного вкуса хинкали необходимо использовать мясо баранины, как это делают на Кавказе. Но предложенный вариант более адаптирован под европейскую кухню, а вы имеете полное право на его изменение.