Фарш с баклажанами в духовке — очень вкусно и просто 🍆

В этой статье вы узнаете, как можно красиво и вкусно приготовить баклажаны с фаршем. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы без труда сможете запечь ароматные и румяные «лодочки», используя обычные продукты. Такие баклажаны станут украшением праздничного стола. Также это сытное и красивое блюдо можно приготовить и в обычный день, порадовав своих близких. 

1 час
89 ккал
7 порций
Средняя сложность
Фарш с баклажанами в духовке — очень вкусно и просто 🍆

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, сковородка, кастрюля, лопатка для помешивания, нож, разделочная доска, миска, ложка, противень, терка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Фарш 300 г
Помидор 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Луковица 1 шт.
Сыр моцарелла 200 г
Сухой чабрец (тимьян) 1 ч. л.
Отруби или сухари 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Острый перец по вкусу
Растительное масло для жарки и смазывания противня
Петрушка 20 г

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить баклажаны с фаршем по пошаговому рецепту с фото:

  1. Моем под проточной водой помидоры, баклажаны и зелень. Для этого рецепта баклажаны лучше брать небольшого размера. Очищаем баклажаны от хвостиков и складываем их в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на огонь. Кипятим 10 минут.
    Готовим фарш с баклажанами
  2. Натираем в тарелочку сыр на крупной терке. В это время мелко накрошим лук. Измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Нарезаем кубиками помидоры. Для этого рецепта подойдут томаты мясистых сортов. Можно также использовать консервированные, если нет свежих.
    Для приготовления блюда нарежьте перец
  4. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла. Отправляем лук и чеснок обжариваться до того момента, когда лук станет прозрачным и позолотится.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Добавляем фарш в сковородку, обжариваем вместе с луком и чесноком на интенсивном огне, перемешивая лопаткой. При этом нужно разбивать комочки, которые образуются. Солим, добавляем чабрец, базилик и перец. Все хорошо перемешиваем.
    Для приготовления блюда обжарьте фарш
  6. Добавляем помидоры, когда фарш обжарился со всех сторон и побелел. Обжариваем, перемешивая, до готовности. Помидоры пускают сок и становятся мягкими.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  7. Вареные баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Фарш тоже оставляем остывать. Мелко нарезаем петрушку. По своему вкусу вы можете применять укроп или другую зелень. Нарезанную петрушку высыпаем в миску.
    Для приготовления блюда нарежьте зелень
  8. Разрезаем баклажаны вдоль таким образом, чтобы они могли ровно лежать на поверхности. Вырезаем серединку из баклажан, делая «лодочки». Главное при этом – не повредить кожицу. Готовые «лодочки» складываем в форму для запекания.
    Для приготовления блюда подготовьте баклажан
  9. Серединки из баклажан мелко нарезаем и отправляем в миску к петрушке. Если есть крупные семена, то лучше их удалить.
    Для приготовления блюда нарежьте баклажан
  10. Высыпаем в миску обжаренный фарш и хорошо все перемешиваем. Не переживайте, если у вас получается много начинки из фарша. Она хорошо утрамбуется в «лодочки». Добавляем в начинку отруби, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Это нужно делать для того, чтобы фарш отдал лишнюю влагу и был более удобным для фарширования.
    Для приготовления блюда приготовьте фарш
  11. Пробуем начинку на соль и при необходимости досаливаем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Фаршируем баклажаны, утрамбовывая фарш в «лодочки» и делаем небольшую горку из фарша сверху. Начиненные баклажаны выкладываем на противень. Если фарш остается, его можно распределить по всем баклажанам, делая горки.
    Для приготовления блюда нафаршируйте баклажан
  12. «Лодочки» из баклажан присыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут.
    Для приготовления блюда натрите сыр
  13. Баклажаны должны запечься до румяной корочки. Готовые «лодочки» достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
    Фарш с баклажанами по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления баклажан с фаршем. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления. Вы сможете убедиться сами, что все готовится очень быстро и просто. И в конце сюжета вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из баклажан? Предлагаем запечь баклажаны с фаршем по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом рецепте. Чтобы вы еще добавили в начинку? Какие специи, по вашему мнению, идеально подходят к этому блюду. Напишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock detector