Фаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба
×
Обсудить
Женский порталРецептыРыбаФаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба

Фаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба

Очень аппетитное и красивое блюдо – фаршированная горбуша. Следуя пошаговым инструкциям рецепта с фото, вы научитесь аккуратно снимать с рыбы кожу, начинять ее вкусным фаршем, который приготовите сами, узнаете, какие ингредиенты улучшат его вкус. Прекрасный рецепт низкокалорийного, полезного и питательного блюда.

1.5 часа
147 ккал
4 порции
Сложно готовить
Фаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • противень;
  • крупная терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • мясорубка;
  • толстая иголка;
  • нитка;
  • пергамент или фольга.

Ингредиенты

Наименование Количество
Горбуша 1 шт.
Репчатый лук средней величины 3 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца перепелиные 8 шт.
Хлеб для тостов 4 ломтика
Растительное масло 2-3 ст. л.
Поваренная соль по вкусу (приблизительно 1 ч. л.)
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Отварить 8 перепелиных яиц в течение 5 мин., переложить на 5-10 мин. в ледяную воду, затем очистить от скорлупы. Одну морковь и три луковицы почистить, помыть.
    Варим вкрутую и чистим перепелиные яйца.
  2. Рыбу почистить от чешуи осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Через разрез на брюшке вынуть внутренности и жабры, промыть.
    Горбушу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры.
  3. Затем нужно снять с горбуши кожу. Для этого сделать прорезь со стороны брюшного плавника и руками начать осторожно поднимать кожу, стараясь не порвать ее, продвигаясь вверх и в стороны – к спинному плавнику, голове и хвосту. Если необходимо, можно помогать себе ножом или черенком ложки. Проделать то же с другой стороны.
    Аккуратно снимаем с тушки кожу.
  4. У основания хвоста и головы перерезать или сломать хребтовую кость и вынуть вместе с ней всю мякоть.
    Сделав надрез возле головы, извлекаем из рыбьей кожи мясо.
  5. Кожу вывернуть «наизнанку», срезать плавниковые кости.
    Выворачиваем кожу наизнанку и удаляем остатки плавников.
  6. Готовую к фаршировке кожу отложить.
    Кожа готова к фаршированию.
Знаете ли вы? Опытные кулинары советуют рыбу не размораживать до конца, тогда кожа снимается легче.

Приготовление фарша

  1. Одну луковицу порезать мелкими кубиками.
    Нарезаем мелким кубиком лук.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
    Натираем на мелкой терке морковь.
  3. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета лука.
    Пассеруем лук с морковью на сковороде.
  4. Срезать корки с 4 ломтиков хлеба для тостов, положить в миску и залить 0,5 стак. воды, дать пропитаться и слегка отжать.
    Заливаем водой тостерный хлеб.
  5. Из рыбной мякоти вынуть все косточки и трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с отжатым хлебом.
    Хлеб с мясом горбуши трижды пропускаем через мясорубку.
  6. Спассерованные овощи добавить к рыбному фаршу, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу.
    Добавляем к полученному фаршу морковь с луком, солим и перчим.
  7. Хорошо перемешать. Начинку можно разнообразить: например, добавить тертый сыр или обжаренные грибы, зеленый горошек или кукурузу, специи или пряные травы.
    Тщательно перемешиваем фарш.

Фаршировка

  1. На разделочной доске аккуратно расправить кожу горбуши и выложить в нее половину фарша.
    Разложив на доске кожу горбуши, выкладываем на нее половину фарша.
  2. Сверху, слегка вдавливая, в ряд уложить перепелиные яйца.
    Раскладываем по фаршу перепелиные яйца.
  3. Закрыть второй половиной фарша.
    Покрываем перепелиные яйца второй половиной фарша.
  4. Брюшко рыбы зашить.
    Зашиваем брюшко рыбы.

Запекание

  1. Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся луковицы (2 шт.) нарезать кольцами средней толщины.
    Нарезаем толстыми кольцами лук.
  2. Противень застелить пергаментом или фольгой.
    Противень застилаем фольгой или пергаментом.
  3. Кольца лука разложить на противне в ряд по длине или по диагонали, формируя подложку для горбуши.
    Выкладываем на пергамент по диагонали луковые кольца.
  4. Фаршированную рыбу выложить на лук брюшком вниз и поставить противень в разогретую духовку на 40 мин.
    На луковую подушку укладываем горбушу и отправляем в духовку.
  5. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью или свежими помидорами, можно сбрызнуть сверху лимонным соком или чесночным соусом. Фаршированную горбушу можно подать в горячем или холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо с подходящим гарниром.
    Фаршированная горбуша обычно подается охлажденной,

Видеорецепт

Вы непременно научитесь готовить очень вкусную и нежную фаршированную горбушу, посмотрев этот видеорецепт. А также узнаете, как разделывать рыбу, чтобы кожа осталась целой, как приготовить фарш, как уложить начинку, чтобы нарезанное на порции блюдо выглядело красиво и аппетитно.

Рецепт показался вам сложным, но вы все равно решили его опробовать? Может, вам удалось упростить его или привнести нечто свое в приготовление начинки или способ фарширования? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь своими находками!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector