Как научиться готовить вкусную фаршированную рыбу

В этой статье подробно рассказывается, как готовится фаршированная рыба. Вы ознакомитесь с подробным пошаговым рецептом и узнаете, как самостоятельно сделать вкусное и полезное блюдо всего в несколько этапов: подготовка ингредиентов, приготовление фарша, формирование и приготовление блюда. А также ознакомитесь с несколькими полезными советами, которые пригодятся в процессе готовки.

4 часа
100 ккал
10 порций
Сложно готовить
Как научиться готовить вкусную фаршированную рыбу

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • разделочная доска;
  • острые ножи: большой и маленький;
  • большие глубокие миски (2 шт.);
  • большая ложка для перемешивания;
  • чайная и столовая ложка;
  • большая кастрюля с толстым дном;
  • шумовка;
  • половник;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук репчатый 3 головки
Луковичная шелуха по усмотрению
Зеркальный карп 4 кг (примерно 2 шт.)
Морковь (среднего размера) 4 шт.
Свекла 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Белый батон 250-300 г
Соль 3 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Молотый перец 1 ч. л. (не полная)
Питьевая вода 1 стак.
Кипяток 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей и хлеба

  1. Репчатый лук (3 головки) промыть и очистить от шелухи. Одну луковицу нарезать кольцами, а две остальных – на небольшие куски, чтобы можно было их пропустить через мясорубку. Шелуху не выбрасывать, она понадобится для дальнейшего приготовления.
    Очищаем лук, шелуху не выбрасываем.
  2. Батон (250-300 г) нарезать на ломтики, сложить в глубокую миску и замочить в воде (примерно понадобится 1 стакан питьевой воды).
    Замачиваем в воде кусочки батона.
  3. Морковь (4 шт.) и свеклу (2 шт.) очистить от кожуры, хорошо промыть в воде и нарезать тоненькими кругами.
    Нарезаем кружочками свеклу и морковку.

Подготовка рыбы

  1. 2 крупных карпа (общий вес примерно составляет 4 кг) хорошо вымыть воде и убрать чешую. Плавники также можно убрать по желанию. Далее отрезать голову и нарезать тушку на куски толщиной 2,5-3 см.
    Карпа чистим и режем на порционные куски.
  2. Из каждого куска и из головы с помощью маленького и очень острого ножа вырезать мякоть. Мякоть сложить в одну миску, а кожу на косточке – в другую, она нам еще понадобится.
    Из каждого кусочки аккуратно вырезаем мякоть.

Приготовление фарша

  1. Пропустить через мясорубку мякоть рыбы, 2 головки лука и смоченный в воде хлеб, который нужно предварительно отжать.
    Пропускаем мякоть, а также лук и замоченный в воде батон через мясорубку.
  2. Добавить соль (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.), все хорошо перемешать.
    Добавляем соль и перец в фарш.
  3. Далее добавить сырые куриные яйца (4 шт.).
    Добавляем также яйца.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы фарш получился однородным по консистенции.
    Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Знаете ли вы? Чтобы не рисковать, желательно сначала каждое яйцо разбить в отдельную миску, убедиться, что оно свежее, и уже после этого добавлять в фарш.

Фарширование рыбы и формирование блюда

  1. Далее заполнить фаршем каждый кусок рыбы и головы.
    Фаршем начиняем кусочки рыбы, а также головы.
  2. Теперь нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить на дно шелуху, сверху слой свеклы, затем круги моркови.
    На дно большой кастрюли или казана выкладываем луковую шелуху, а затем овощи.
  3. Поверх моркови выложить хвосты и оставшиеся кости, а сверху выложить кольца лука.
    Далее выкладываем крупные рыбные кости, хребты и лук.
  4. Далее выложить первый слой рыбы (сначала выложить фаршированные головы, а затем кусочки).
    Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы.
  5. Сверху и между ломтиками выложить свеклу, морковь и лук. Затем опять слой рыбы.
    Чередуем слои рыбы и овощей.
  6. Из оставшегося фарша можно сформировать котлеты и выложить их поверх рыбы. А также сверху присыпать оставшимися овощами. Свеклу можно положить между кастрюлей и рыбой, чтобы в процессе приготовления она не слипалась друг с другом, и не пристала к краям.
    Если фарш остался, из него просто делаем котлеты и тоже кладем в кастрюлю.
Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к пальцам и было удобно фаршировать, нужно поставить рядом с собой миску с водой и постоянно макать в нее пальцы.

Приготовление рыбы

  1. Влить в кастрюлю через шумовку кипяток таким образом, чтобы вода полностью покрыла рыбу.
    Аккуратно через шумовку заливаем блюдо водой и ставим вариться.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа.
    Блюдо должно готовиться на маленьком огне.
  3. Затем добавить соль по вкусу, сахар (2 ч. л.) и варить еще 1 час, до готовности.
    Солим и перчим рыбу по вкусу.
  4. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху залить процеженной юшкой и оставить остывать. Когда рыба остынет, отправить ее в холодильник, а когда юшка застынет, блюдо можно подавать к столу.
    Вот так подается фаршированная рыба.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробной и пошаговой инструкцией приготовления очень вкусной, ароматной и питательной фаршированной рыбы.

А вы пробовали приготовить рыбу таким необычным способом? Если нет, обязательно попробуйте. Такое блюдо, без сомнения, понравится вашим родным и друзьям. Воспользуйтесь этим рецептом и оставляйте в комментариях свои отзывы и впечатления. А также делитесь своими вариантами приготовления фаршированной рыбы.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector