Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную фаршированную рыбу

В этой статье подробно рассказывается, как готовится фаршированная рыба. Вы ознакомитесь с подробным пошаговым рецептом и узнаете, как самостоятельно сделать вкусное и полезное блюдо всего в несколько этапов: подготовка ингредиентов, приготовление фарша, формирование и приготовление блюда. А также ознакомитесь с несколькими полезными советами, которые пригодятся в процессе готовки.

4 часа
100 ккал
10 порций
Сложно готовить
Как научиться готовить вкусную фаршированную рыбу

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • разделочная доска;
  • острые ножи: большой и маленький;
  • большие глубокие миски (2 шт.);
  • большая ложка для перемешивания;
  • чайная и столовая ложка;
  • большая кастрюля с толстым дном;
  • шумовка;
  • половник;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук репчатый 3 головки
Луковичная шелуха по усмотрению
Зеркальный карп 4 кг (примерно 2 шт.)
Морковь (среднего размера) 4 шт.
Свекла 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Белый батон 250-300 г
Соль 3 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Молотый перец 1 ч. л. (не полная)
Питьевая вода 1 стак.
Кипяток 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей и хлеба

  1. Репчатый лук (3 головки) промыть и очистить от шелухи. Одну луковицу нарезать кольцами, а две остальных – на небольшие куски, чтобы можно было их пропустить через мясорубку. Шелуху не выбрасывать, она понадобится для дальнейшего приготовления.
    Очищаем лук, шелуху не выбрасываем.
  2. Батон (250-300 г) нарезать на ломтики, сложить в глубокую миску и замочить в воде (примерно понадобится 1 стакан питьевой воды).
    Замачиваем в воде кусочки батона.
  3. Морковь (4 шт.) и свеклу (2 шт.) очистить от кожуры, хорошо промыть в воде и нарезать тоненькими кругами.
    Нарезаем кружочками свеклу и морковку.

Подготовка рыбы

  1. 2 крупных карпа (общий вес примерно составляет 4 кг) хорошо вымыть воде и убрать чешую. Плавники также можно убрать по желанию. Далее отрезать голову и нарезать тушку на куски толщиной 2,5-3 см.
    Карпа чистим и режем на порционные куски.
  2. Из каждого куска и из головы с помощью маленького и очень острого ножа вырезать мякоть. Мякоть сложить в одну миску, а кожу на косточке – в другую, она нам еще понадобится.
    Из каждого кусочки аккуратно вырезаем мякоть.

Приготовление фарша

  1. Пропустить через мясорубку мякоть рыбы, 2 головки лука и смоченный в воде хлеб, который нужно предварительно отжать.
    Пропускаем мякоть, а также лук и замоченный в воде батон через мясорубку.
  2. Добавить соль (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.), все хорошо перемешать.
    Добавляем соль и перец в фарш.
  3. Далее добавить сырые куриные яйца (4 шт.).
    Добавляем также яйца.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы фарш получился однородным по консистенции.
    Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Знаете ли вы? Чтобы не рисковать, желательно сначала каждое яйцо разбить в отдельную миску, убедиться, что оно свежее, и уже после этого добавлять в фарш.

Фарширование рыбы и формирование блюда

  1. Далее заполнить фаршем каждый кусок рыбы и головы.
    Фаршем начиняем кусочки рыбы, а также головы.
  2. Теперь нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить на дно шелуху, сверху слой свеклы, затем круги моркови.
    На дно большой кастрюли или казана выкладываем луковую шелуху, а затем овощи.
  3. Поверх моркови выложить хвосты и оставшиеся кости, а сверху выложить кольца лука.
    Далее выкладываем крупные рыбные кости, хребты и лук.
  4. Далее выложить первый слой рыбы (сначала выложить фаршированные головы, а затем кусочки).
    Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы.
  5. Сверху и между ломтиками выложить свеклу, морковь и лук. Затем опять слой рыбы.
    Чередуем слои рыбы и овощей.
  6. Из оставшегося фарша можно сформировать котлеты и выложить их поверх рыбы. А также сверху присыпать оставшимися овощами. Свеклу можно положить между кастрюлей и рыбой, чтобы в процессе приготовления она не слипалась друг с другом, и не пристала к краям.
    Если фарш остался, из него просто делаем котлеты и тоже кладем в кастрюлю.
Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к пальцам и было удобно фаршировать, нужно поставить рядом с собой миску с водой и постоянно макать в нее пальцы.

Приготовление рыбы

  1. Влить в кастрюлю через шумовку кипяток таким образом, чтобы вода полностью покрыла рыбу.
    Аккуратно через шумовку заливаем блюдо водой и ставим вариться.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа.
    Блюдо должно готовиться на маленьком огне.
  3. Затем добавить соль по вкусу, сахар (2 ч. л.) и варить еще 1 час, до готовности.
    Солим и перчим рыбу по вкусу.
  4. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху залить процеженной юшкой и оставить остывать. Когда рыба остынет, отправить ее в холодильник, а когда юшка застынет, блюдо можно подавать к столу.
    Вот так подается фаршированная рыба.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробной и пошаговой инструкцией приготовления очень вкусной, ароматной и питательной фаршированной рыбы.

А вы пробовали приготовить рыбу таким необычным способом? Если нет, обязательно попробуйте. Такое блюдо, без сомнения, понравится вашим родным и друзьям. Воспользуйтесь этим рецептом и оставляйте в комментариях свои отзывы и впечатления. А также делитесь своими вариантами приготовления фаршированной рыбы.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector