Очень вкусная фаршированная щука — праздничный рецепт

Благодаря рецепту из этой статьи, вы сможете собственноручно приготовить фаршированную щуку в домашних условиях. Узнаете, как правильно обработать рыбу и, не повредив, снять с нее кожу. Сумеете сделать вкусный фарш с добавлением овощей. Увидите, как легко можно нафаршировать щуку, а также красиво подать ее на праздничный стол.

2.5 часа
286 ккал
10 порций
Сложно готовить
Очень вкусная фаршированная щука — праздничный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кухонная поверхность для готовки;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • доска для разделки рыбы;
  • кухонный нож;
  • бумажные полотенца;
  • кухонные ножницы;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • лопатка;
  • глубокое блюдо для фарша;
  • блендер;
  • зубочистки или нитка с толстой иглой;
  • рукав для запекания;
  • противень;
  • большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Щука 1-1,3 кг
Морковка 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло или свежее сало 4 ст. л./1 кусочек
Белый хлеб 120-150 г
Молоко 50 мл
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением фаршированной щуки ее требуется почистить. Разрезают щуке кухонным ножом брюхо и достают все внутренности. Промывают снаружи и внутри рыбу под проточной водой. Обязательно требуется хорошо почистить у щуки чешую – шкурка должна быть чистой, так как используется для приготовления блюда.
    Щуку аккуратно потрошим и очищаем от чешуи.
  2. Повторно промывают щуку под проточной водой и хорошо обсушивают с помощью бумажного полотенца снаружи и внутри.
    Промываем тушку и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Используя кухонные ножницы, обрезают все плавники. Ножом отрезают голову и хвост, поскольку их готовят отдельно.
    Кухонными ножницами срезаем с рыбы плавники.
  4. Руками снимают кожицу со щуки. Хоть она снимается достаточно легко, все же не стоит торопиться, чтобы не повредить кожу. Если где-то она не слезает, то ее поддевают пальцами. Не следует тянуть и сильно дергать. Оставшееся на кожице мясо щуки можно соскоблить при помощи столовой ложки.
    Очень осторожно снимаем с рыбы кожу.
  5. Отделяют мясо щуки от хребта и срезают с помощью ножа филе. Нарезают филе на небольшие кусочки, чтобы их было проще перемолоть на мясорубке.
    Филируем щуку и нарезаем филе на куски.
  6. Используя кухонные ножницы, вырезают из головы щуки жабры. В дальнейшем голову также начиняют фаршем.
    Из головы щуки кухонными ножницами удаляем жабры.
  7. Когда разделали щуку, приступают к подготовке фарша. Для этого 120-150 г хлеба заливают 50 мл молока, чтобы его размягчить. С помощью молока удается добиться более благородного вкуса.
    Заливаем молоком белый хлеб.
  8. Предварительно отваривают 1 яйцо и натирают его на терке. Также натирают 2 моркови, а 2 луковицы нарезают небольшими кубиками.
    на терке натираем отваренное вкрутую яйцо, морковь, измельчаем лук.
  9. На разогретую сковороду наливают 2 ст. л. растительного масла. Также можно воспользоваться 1 кусочком свежего сала, которым смазывают поверхность сковороды. Обжаривают лук вместе с перетертой морковкой до готовности.
    Лук с морковью до готовности обжариваем на сковороде.
  10. На мясорубке измельчают филе щуки вместе с пассерованным луком и морковью. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, отжимают и также перемалывают на мясорубке. Не стоит беспокоиться о мелких костях, которые остались в филе щуки. Все равно они все останутся на винте мясорубке или измельчатся. Если все равно сомневаетесь, то фарш можно прокрутить на мясорубке дважды.
    Пропускаем через мясорубку филе щуки, пасерованные овощи, хлеб.
  11. В готовый фарш из щуки добавляют 1 сырое яйцо, 1 ст. л. соли, и перчат по вкусу. Также в фарш добавляют вареное тертое яйцо, благодаря которому, у фаршированной щуки появится креветочный вкус.
    К фаршу добавляем натертое на терке яйцо, соль, перец по вкусу, сырое яйцо.
  12. Вливают в фарш 2 ст. л. растительного масла и тщательно его вымешивают столовой ложкой. Если есть возможность, то лучше фарш взбить блендером, чтобы масса стала однородной.
    Тщательно перемешиваем фарш.
  13. На доске разравнивают кожу щуки и наносят на нее фарш, предварительно смочив руки в воде.
    Расстилаем на доске шкурку щуки и распределяем по ней фарш.
  14. Чтобы при запекании фарш не выпадал, брюшко скрепляют с помощью зубочисток или сшивают прочной ниткой.
    Сворачиваем кожу и закрепляем ее зубочистками либо нитью.
  15. Голову также хорошо начиняют фаршем.
    Голову щуки тоже нужно нафаршировать.
  16. Берут рукав для запекания, разрезая его вдоль, и смазывают растительным маслом, чтобы кожа не прилипла к пленке. Плотно заворачивают нафаршированную щуку, хорошо закручивая края либо завязывая их ниткой.
    Помещаем нафаршированную щуку в кулинарный рукав для запекания, заворачиваем, края скрепляем.
  17. Смазывают голову и хвост щуки растительным маслом и заворачивают в рукав для запекания аналогично туловищу.
    В рукав помещаем также голову и хвост щуки.
  18. Туловище, голову и хвост щуки перекладывают на противень. Если в процессе подготовки туловище смялось, то придают ему ровную форму.
    Выкладываем нафаршированную щуку на противень.
  19. Разогревают духовку до 180 градусов и запекают фаршированную щуку 40-45 минут.
    На 45 минут отправляем противень со щукой в духовку.
  20. Готовую щуку достают из духовки и дают ей полностью остыть. Осторожно разворачивают рыбу и вытаскивают зубочистки. Разрезают фаршированную щуку на кусочки по 1-2 см.
    Готовую рыбу студим и нарезаем на порционные кусочки.
  21. На большом блюде красиво выкладывают щуку, а также голову и хвост. Рекомендуется подавать готовое блюдо вместе с оливками, зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Такое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
    Вот так красиво можно подать фаршированную щуку, приготовленную по такому рецепту.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить фаршированную щуку в духовке. Дается пошаговая инструкция по приготовлению со всеми необходимыми продуктами и кухонной техникой. Благодаря подробному описанию процесса готовки, у вас не возникнет трудностей в приготовлении даже такого сложного и изысканного блюда.

Нравится ли вам щука, и пробовали ли вы ее хоть раз фаршировать и готовить в духовке? Довольны ли результатом, не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом с другими читателями в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector