Top.Mail.Ru

Фаршированная щука, запеченная в духовке — очень вкусно и празднично

В статье представлен необычный рецепт, по которому готовится фаршированная щука в духовке. Вы узнаете, какие продукты потребуются для приготовления подобного праздничного блюда, ознакомитесь с тем, как нужно обработать рыбу и сделать фарш. Откроете особый секрет, который придаст блюду более оригинальный вид и пикантный вкус. Увидите, как сформировать фаршированную щуку так, чтобы она хорошо держала форму и красиво выглядела в разрезе.

3 часа
140 ккал
10 порций
Сложно готовить
Фаршированная щука, запеченная в духовке — очень вкусно и празднично

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кухонная поверхность для готовки;
  • нож;
  • кухонные ножницы;
  • доска для разделки рыбы;
  • доска для овощей;
  • мясорубка;
  • кухонный комбайн;
  • сковорода;
  • пинцет;
  • глубокая емкость для фарша;
  • лопатка;
  • коврик для роллов;
  • противень;
  • рукав для запекания;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Щука 3-3,5 кг
Яйца 5 шт.
Белый хлеб 150 г
Репчатый лук 1 кг
Вода 100 мл
Сладкая паприка 50 г
Листы нори 2-3 шт.
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Важно! Перед тем как заняться разделкой щуки, рекомендуется замочить 150 г белого хлеба в 100 мл воды. Пока вы будете заниматься рыбой, он успеет размякнуть.
  1. Приступаем к разделыванию щуки. Для рецепта потребуется рыба весом в 3-3,5 кг. Предварительно очищаем щуку от чешуи. Рекомендуется выполнять это под проточной водой, поскольку в таком случае шелуха не будет сильно разлетаться по кухне. Выполняем большой надрез по всему брюху рыбы и очищаем его от всех внутренностей. Промываем рыбу под проточной водой, чтобы брюхо было полностью чистым. Используя кухонные ножницы, отрезаем хвост, плавники и удаляем жабры. Проводить это все требуется с особой осторожностью, чтобы кожа щуки осталась целой. Она потребуется еще для приготовления блюда.
    Щуку очень осторожно чистим от чешуи, вспарываем брюхо и потрошим, удаляем также жабры.
  2. Чтобы хребет отделить от филе щуки, возможно также воспользоваться кухонными ножницами. Далее острым ножом отделяем филе от кожи. Если в рыбе остались крупные или небольшие кости, которые заметны, то их вынимаем с помощью пинцета.
    Осторожно удаляем хребет и срезаем филе рыбы.
  3. Готовое филе щуки нарезаем кусочками, которые вам будет удобно перекручивать на мясорубке.
    Полученное филе нарезаем на куски.
  4. Заранее нарезаем 1 кг репчатого лука мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перекручиваем на мясорубке со средней насадкой мясо щуки вместе с обжаренным луком. При приготовлении фаршированной щуки можно ее комбинировать с мясом другой рыбы.
    Через мясорубку пропускаем филе щуки, обжаренный на сковороде лук, а также заранее замоченный в воде белый хлеб.
  5. В мясорубке также перемалываем вымоченный в воде хлеб, предварительно отжав.
    Хлеб нужно отжать перед тем как как отправлять в мясорубку.
  6. Используя кухонный комбайн, на малой скорости перемешиваем все ингредиенты фарша до однородного состояния. Во время перемешивания в фарш добавляют 5 сырых яиц.
    Тщательно перемешиваем фарш, можно при помощи кухонного комбайна.
  7. В фарш из щуки добавляем 1 ст. л. соли и перчим по вкусу. Чтобы фаршированная щука не получилась сильно забитой, при вымешивании в фарш рекомендуется добавить немного воды. Таким образом, мясо впитает в себя столько влаги, сколько нужно, а лишняя испарится при запекании.
    Солим и перчим фарш, добавляем немного воды для сочности.
  8. От готового фарша отделяем примерно 10% и помещаем в отдельную посудину. К этой части фарша добавляем 50 г паприки, она обязательно должна быть сладкой. Подобный компонент используется не для того, чтобы придать блюду остроты, а чтобы определенная часть фарша поменяла цвет. Тщательно перемешиваем.
    Отделив примерно 10 % фарша, добавляем в него сладкую паприку.
  9. Разравниваем кожу щуки и примеряем, сколько листов нори помещается от головы до хвоста рыбы. Но важно оставлять 10 см хвоста, поскольку это самое тонкое место, которое сложнее всего фаршировать.
    Примеряем, сколько листов нори поместится на коже щуки.
  10. Раскладываем фарш щуки с паприкой на 2-3 листа нори.
    На листы нори выкладываем фарш, смешанный с паприкой.
  11. Смачиваем руки в обычной воде и готовим обыкновенный ролл. Для большего удобства можно воспользоваться ковриком для заворачивания роллов. Все лишнее с обеих сторон обрезаем.
    Аккуратно скручиваем ролл.
  12. Оставшийся фарш переносим на шкуру щуки, равномерно распределяя при помощи лопатки.
    Остальной фарш ровным слоем распределяем по коже щуки.
  13. Заранее подготовленный ролл переносим на фаршированную щуку.
    Выкладываем поверх фарша ролл.
  14. Рыбу заворачиваем.
    Аккуратно сворачиваем рыбу.
  15. Если духовка и противень большой, то запекают рыбу вместе с головой. Если же щука не помещается, то голову запекаем отдельно. Смазываем рукав для запекания несколькими столовыми ложками оливкового масла и перекладывают на него фаршированную щуку. Сверху еще 2-3 ст. л. оливкового масла смазывают рыбу. Это требуется для того, чтобы кожа не прилипла к рукаву, и блюдо не испортилось.
    Выкладываем щуку на смазанный оливковым маслом рукав для запекания, кожу сверху тоже смазываем маслом.
  16. Можно не зашивать брюхо рыбы и не закалывать зубочистками, но тогда требуется плотно заворачивать фаршированную щуку в рукав. Края закручиваем. Если голова щуки не поместилась, то ее заворачиваем аналогичным образом, смазывая обильно оливковым маслом.
    Очень плотно сворачиваем рукав, закрепляем кончики.
  17. Кладут фаршированную щуку вместе с головой на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
    Отправляем щуку в духовку.
  18. Готовую щуку вынимаем из духовки и дают несколько минут остыть. Нарезаем фаршированную щуку на кусочки по 1-2 см, выкладываем на красивое блюдо и подают вместе с лимоном.
    Такая фаршированная щука, запеченная в духовке, однозначно привлечет к себе внимание во время застолья.

Видеорецепт

В видеоролике представлен необычный рецепт запекания фаршированной щуки в духовке. Вы узнаете, с помощью каких ингредиентов готовится блюдо и в каком количестве их требуется брать. Представлено пошаговое описание каждого процесса, благодаря чему блюдо готовится легко и просто. Даются рекомендации о подаче фаршированной щуки.

Пробовали ли вы хотя бы единожды готовить щуку в духовке? Столкнулись ли с какими-то трудностями во время фарширования или запекания рыбы? Какие еще продукты любите добавлять в фарш и подавать вместе с фаршированной щукой? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector