Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, миска, пресс для чеснока, ложка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 г (10 шт.) |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сырок плавленый | 180 г (2 шт.) |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень укропа | 30 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Крабовые палочки нужно вытащить с упаковки и обязательно разморозить.
- Отвариваем и охлаждаем заранее яйца. Очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску.
- Плавленый сыр также натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам.
- Мелко нарезаем зелень укропа и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
- Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем ножом и также отправляем в миску.
- Добавляем майонез. Его нужно добавить столько, чтобы полученная масса хорошо намазывалась на крабовую палочку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Пробуем на вкус, по желанию, досаливаем и добавляем перец.
- Берем крабовую палочку и разматываем очень аккуратно кончиками пальцев, так как она очень нежная. Если появится трещинка, то это не очень страшно.
- Готовую палочку намазываем подготовленной начинкой, только не очень толстым слоем.
- Затем палочку необходимо плотненько скрутить в рулетик.
- Таким образом необходимо нафаршировать все крабовые палочки и отправить охлаждаться в холодильник на 15 минут.
- Остывшие фаршированные крабовые палочки нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовое блюдо по желанию украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Фаршированные крабовые палочки можно приготовить, применяя начинки из различных ингредиентов. Наиболее для этого подойдут такие продукты:
- целые или измельченные шпроты;
- жареные или маринованные грибы;
- печень трески;
- творог;
- твердый сыр;
- маслины;
- чеснок;
- измельченные ядра грецкого ореха;
- консервированный тунец;
- консервированная сайра;
- авокадо;
- отварной рис.
Вы можете экспериментировать с различными компонентами и готовить начинку по своему желанию из продуктов, которые вам нравятся больше всего. Можно также добавлять специи и пряные травы. По своему желанию, фаршированные начинкой крабовые палочки можно обжарить в кляре. При этом некоторые хозяюшки еще обваливают фаршированную крабовую палочку в панировочных сухарях. Из всего многообразия начинок вы сможете выбрать именно ту, которая понравится вам более всего.
Видеорецепт
Приглашаем посмотреть видеорецепт приготовления фаршированных крабовых палочек начинкой из плавленого сырка, яйца и майонеза. Автор сюжета рассказывает и показывает каждый этап приготовления. Также вы увидите, какой вид имеет готовая закуска.