Top.Mail.Ru

Вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт 🌶

В статье описано, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом, приведен простой рецепт. Вы узнаете, как подготовить фарш и рис, научитесь делать вкусную овощную поджарку для этого блюда. Посмотрите, как можно легко нафаршировать перцы и выложить их в кастрюлю для последующего тушения. Сможете повторить этот простой пошаговый рецепт в домашних условиях и насладиться вкусом ароматного и питательного блюда.

2.5 часа
310 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт 🌶

Кухонная утварь:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • шумовка;
  • тарелка;
  • крупная терка;
  • глубокая миска;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сладкий болгарский перец 6 шт.
Свино-говяжий фарш 600 г
Отварной рис 200 г
Лук репчатый 80-100 г
Морковь 90 г
Чеснок 1 зубок
Протертые помидоры 150 г
Сахар 3-5 г
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Кипящая вода для отваривания перца
Вода для тушения перцев

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 6 перцев, удалив плодоножку и семена. Сочные стенки перца, оставшиеся у плодоножки, нужно обрезать и порубить на кусочки.
    Из перцев удаляем плодоножки и семена.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. В кипяток опустите подготовленный перец на 5 минут. Выловите их шумовкой на отдельную тарелку и дайте остыть.
    на несколько минут опускаем перцы в кипяток.
  3. Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука. Также мелко порубите 1 зубок чеснока.
    Измельчаем лук и чеснок.
  4. Натрите 90 г моркови на крупной терке.
    На крупной терке натираем морковь.
  5. Выложите в глубокую миску 600 г свино-говяжьего фарша, добавьте к нему 200 г отваренного риса, соль, специи и хорошо перемешайте.
    Мясной фарш соединяем в предварительно отваренным рисом, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанный лук, обжарьте до прозрачности.
    Отдельно на сковороде до мягкости обжариваем лук.
  7. Добавьте на сковороду нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
    Добавляем к луку чеснок.
  8. Выложите к луку и чесноку тертую морковь и обрезки от перца. Перемешайте и тушите на среднем огне до полуготовности.
    Далее выкладываем на сковороду морковь и обрезки от перцев.
  9. Добавьте к овощам 150 г протертых помидоров.
    Добавляем протертые помидоры.
  10. Немного посолите, добавьте 3-5 г сахара, специи. Тушите еще несколько минут, затем снимите овощную заправку с плиты.
    Солим и перчим заправку по вкусу и через несколько минут выключаем.
  11. Разложите фарш по очищенному перцу. Сильно утрамбовывать не нужно, но и полупустыми перцы не оставляйте.
    Перцы начиняем приготовленным фаршем.
  12. Выложите фаршированные перцы в кастрюлю. Выложите на них овощную заправку, распределив ее равномерно по всей поверхности перчиков.
    Выкладываем перцы в кастрюлю, сверху раскладываем овощную зажарку.
  13. Добавьте в кастрюлю воду, она должна полностью покрыть ее содержимое. Посолите и немного поперчите.
    Добавляем к перцам воду, чтобы она их покрыла.
  14. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой еще 1 час. Приятного аппетита!
    По этому рецепту фаршированные перцы с фаршем и рисом получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Кроме перца можно использовать совершенно любые специи. Главное, чтобы они вам нравились. В заправку вместо протертых помидор можно добавить свежие, нарезанные на кусочки. Но в этом случае нужно предварительно очистить их от шкурки, залив крутым кипятком на несколько минут. А можно вовсе заменить помидоры томатной пастой. Также в заправку можно добавить немного сметаны, это сделает вкус богаче и насыщеннее.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить перцы со свино-говяжьим фаршем и рисом. Хорошо видны все этапы готовки, от нарезания овощей до фарширования и тушения самого блюда.

Фаршированный перец – всем известное и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит его по-разному, используя собственные методы приготовления фарша, заправки и заливки. Кто-то добавляет овощи прямо в фарш и в кастрюлю с перцем, в этом рецепте добавили овощи только в качестве заправки. Как вкуснее, каждый может решить для себя. Вам понравился такой рецепт приготовления перца с фаршем и рисом? Все этапы готовки прошли успешно? Получилось вкусно или вы бы чего-то добавили? Если у вас есть идеи, как сделать этот вариант приготовления лучше, или свой вкусный рецепт – делитесь вашими мыслями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector