Фаршированные рисом кальмары — просто и очень вкусно 🦑
Обсудить
Женский порталРецептыМорепродуктыКальмарФаршированные рисом кальмары — просто и очень вкусно 🦑

Фаршированные рисом кальмары — просто и очень вкусно 🦑

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо – кальмаров, фаршированных рисом. Очень сытная середина в окружении нежнейшего мяса кальмаров подарят незабываемые ощущения. Помочь приготовить это достаточно простое блюдо призвана пошаговая инструкция, проиллюстрированная фотографиями. Из нее вы узнаете, как почистить кальмаров, с чем сочетать рис в начинке, и как сохранить нежность мяса кальмаров при запекании.

40 мин
250 ккал
4 порции
Средняя сложность
Готовим вкусные кальмары, фаршированные рисом, по пошаговом рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • противень;
  • сито с ручкой;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • несколько мисок;
  • фольга;
  • мелкая терка;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тушки кальмаров4 шт.
Рис½ стак.
Вода1-1,5 стак.
Сыр100 г
Зелень (укроп, петрушка)6-8 веточек
Майонез4 ст. л.
Луковица1 шт.
Морковка1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло30 мл

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь промойте ½ стакана риса под проточной водой. Желательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис можно брать любой (длинный, круглый, пропаренный). В небольшую кастрюлю выложите рис и залейте водой в пропорции, как указано на упаковке. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите. Огонь уменьшите. Варите до готовности. После откиньте его на сито и промойте под проточной водой, чтобы рис не слипался.
    Рис нужно предварительно отварить, а затем промыть.
  2. Пока варится рис, закипятите обычную воду в кастрюле. Посолите ее. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, поместите в кипяток тушки кальмаров (никаких действий с ними проводить не надо – чистить, отрезать, вымывать и т. д.) и накройте крышкой. Выдержите в кипятке 5 минут. После указанного времени достаньте кальмаров и под проточной водой очистите их от шкурки и внутри, и снаружи. В итоге у вас должны остаться идеально чистые тушки.
    Кальмары держим 2 минуты в кипятке, а затем легко очищаем от пленки.
  3. Почистите 1 крупную луковицу и 1 морковку. Вымойте их под проточной водой. Также вымойте зелень и положите на сито – стечь и обсохнуть. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
    Нарезаем мелко лук.
  4. Сыр (150 г) натрите на мелкой терке.
    На терке натираем сыр.
  5. Высохшую зелень нарубите мелко.
    Измельчаем зелень.
  6. От тушек кальмаров отрежьте ушки и покрошите их мелким кубиком.
    Мелко крошим ушки кальмаров.
  7. На плиту поставьте сковороду и хорошо ее нагрейте. Влейте растительное масло и обжарьте на этом масле лук. Лук готовьте до прозрачности либо до золотистого цвета (это зависит от вашего предпочтения). К луку добавьте морковь, кусочки кальмаров и обжаривайте вместе до готовности.
    Обжариваем лук с морковью и кусочками кальмаров на сковороде.
  8. В глубокую миску выложите промытый и остуженный рис, обжаренные лук с морковкой и три-четыре столовые ложки натертого сыра. Добавьте мелко нарубленную зелень. Посолите, если это необходимо. Добавьте щепотку черного молотого перца. Все очень хорошо перемешайте. В полученную смесь введите 1 столовую ложку майонеза. И снова все перемешайте.
    Зажарку, рис смешиваем с частью натертого сыра.
  9. Противень (или форму для запекания) застелите фольгой. Включите духовку на 180°С, чтобы она прогрелась. Кальмаров нафаршируйте смесью риса, овощей и зелени. Укладывайте чайной ложкой очень плотно, прижимайте если надо. Заполните кальмара не до конца, оставьте место с краю примерно в 1 сантиметр, чтобы начинка имела место для расширения. Уложите тушки на противень.
    Нчиняем полученной массой кальмары и складываем из в форму для запекания.
  10. Кальмаров смажьте сверху майонезом. Майонез не даст кальмарам высушиться и превратиться в «кусок резины». Отправьте противень в духовку на 10-15 минут. Через назначенное время достаньте противень из духовки и обильно посыпьте кальмаров оставшимся тертым сыром. Можете смело прижимать сыр, если он скатывается вниз. Поставьте опять в духовку на 5-7 минут.
    За несколько минут до готовности посыпаем кальмары тертым сыром.
  11. Готовых фаршированных кальмаров достать с противня, выложить на блюдо и дать полностью остыть. Эту закуску подают холодной. По желанию, можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    Такие кальмары, фаршированные рисом, получаются мягкими и нежными.

Видеорецепт

Отлично рассмотреть весь процесс приготовления фаршированных кальмаров вы сможете в расположенном ниже видео. Что бы вы не хотели уточнить – все есть в ролике. Смотрите – не пожалеете!

Кальмары фаршированные рисом и овощами – необычное блюдо, поэтому приготовить его можно на праздничный стол. Из-за того, что оно подается холодным, можно сделать его заранее и освободить себе время в день приема гостей. Но и своим домашним вы можете смело запечь кальмаров – отличная выйдет закуска. Расскажите, как вы относитесь к разным видам морепродуктов? Есть ли среди любимых кальмары? Что вы готовите из кальмаров?
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector