Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке 🧀

В представленной статье подробно разбирается несложный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке. Внимательно его прочитав, вы научитесь готовить потрясающую начинку, в которой идеально сбалансирован вкус курицы, грибов и репчатого лука. Кроме того, вы познакомитесь с простой техникой фарширования шампиньонов и формирования сырной шапочки.

1 час
180 ккал
10 порций
Средняя сложность
Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке 🧀

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, деревянная или силиконовая лопатка, острый кухонный нож, несколько глубоких мисок, сковорода, противень, бумажные полотенца, мелкая терка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
крупные шампиньоны 600 г (12-15 шт.)
отварной куриный окорочок 1 шт.
твердый сыр 70 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 20 г
молотый черный перец по желанию
морская или поваренная соль по желанию
растительное масло 20-30 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Крупные шампиньоны в количестве примерно 600 г хорошо промываем холодной проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами. Слегка надавливаем на ножку шампиньона и аккуратно вынимаем ее, после чего обрезаем грибную бахрому, которая расположена вокруг ножки.
    Готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
  2. Грибные шляпки пока что откладываем в сторону, а ножки нарезаем на очень мелкие кубики.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Репчатый лук достаточно крупного размера очищаем, промываем чистой водой, а затем мелко шинкуем, воспользовавшись острым ножом.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Заранее сваренный куриный окорочок выкладываем на разделочную доску, после чего удаляем шкурку и снимаем мясо с кости. Отварное мясо нарезаем на кусочки маленького размера.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  5. Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись мелкой теркой.
    Для приготовления блюда натрите сыр

Приготовим начинку

  1. Разогреваем сковороду, затем вливаем в нее 20-30 мл растительного масла. На раскаленное масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до появления прозрачности и слегка янтарного оттенка.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  2. К луку отправляем нарезанные грибные ножки, после чего обжариваем ингредиенты до полного испарения образовавшейся влаги.
    Для приготовления блюда обжарьте грибы
  3. Поверх грибной массы кладем нарезанную курицу, затем слегка обжариваем составляющие и выдавливаем к ним два зубчика чеснока. Туда же добавляем 20 г сметаны, после чего тщательно все размешиваем и тушим массу в течение 1-2 минут. В конце солим и перчим ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Хорошенько все размешиваем и снимаем начинку с огня, позволяя ей немного остыть.
    Для приготовления блюда добавьте чеснок

Собираем и выпекаем изделия

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки. Каждую шапочку слегка солим и перчим, а затем заполняем его приготовленной начинкой.
    Для приготовления блюда зафаршируйте шляпки
  2. Фаршированную шляпку шампиньона обильно присыпаем тертым сыром, формируя своего рода плотную сырную шапочку.
    Для приготовления блюда посыпьте тертым сыром
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200°С. Отправляем грибные шляпки в раскаленную печь и выпекаем там в течение 25-30 минут.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  4. Готовое лакомство перекладываем на подготовленное плоское блюдо и подаем к столу.
    Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке

Видеорецепт

Для закрепления прочитанного материала рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором поэтапно продемонстрирован весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке.

Приготовленная по описанному рецепту грибная закуска отличается восхитительным, насыщенным ароматом и бесподобным, богатым вкусом. Подобное угощение можно смело подавать на праздничных мероприятиях, а также побаловать им домочадцев в обычный повседневный день. Готовьте на здоровье и описывайте в комментариях свои впечатления относительно вкусовых достоинств фаршированных грибов, запеченных в духовке, согласно рекомендациям описанного рецепта. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector