Кухонная техника и утварь
- кастрюля;
- глубокая миска;
- столовая ложка;
- вилка;
- терка;
- нож;
- разделочная доска;
- плита.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 9 шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Мясная нарезка – 50 г
- Маринованные грибы или огурцы – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сардины – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
- Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
- После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
- Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
- Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
- Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
- Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
- Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
- Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
- К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
- После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить фаршированные яйца с тремя разными видами начинки: сырной, рыбной и мясной. Автор подробно рассказывает, что понадобится для каждого варианта начинки, и как их правильно подготовить. А также наглядно демонстрирует, как наполнять яичные половинки.