Рецепт очень вкусных фаршированных шампиньонов 🍄

В представленной статье подробно рассматривается несложный и интересный рецепт фаршированных шампиньонов, который очень просто реализовать в домашних условиях. Изучив его, вы быстро разберетесь, каким образом можно быстро и аккуратно удалить грибную ножку, а также познакомитесь с приготовлением идеально сбалансированной начинки, которая потрясающе дополняет вкусовые качества шампиньонов.

1.5 часа
70 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт очень вкусных фаршированных шампиньонов 🍄

Кухонная техника и утварь: сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, крупная и мелкая терка, силиконовая или деревянная лопатка, разделочная доска, острый кухонный нож, бумажные полотенца, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

компоненты пропорции
крупные шампиньоны 20 шт.
помидоры черри 20 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 100 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 20-30 мл
морская или поваренная соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию
грибная приправа по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько моем 20 крупных шампиньонов и при необходимости обрезаем подпорченные участки. Насухо обтираем грибы бумажными полотенцами. Берем шампиньон в одну руку, а второй рукой аккуратно выкручиваем его ножку. Шляпки складываем в одной емкости, а ножки в другой.
    рецепт фаршированных шампиньонов
  2. При помощи ножа нарезаем грибные ножки на очень мелкие кубики. Некоторые кулинары измельчают ножки воспользовавшись мелкой теркой.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Репчатый лук среднего размера очищаем, промываем, а затем мелко шинкуем ножом.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Морковь избавляем от кожуры, после этого моем и натираем на мелкой терке.
    Для приготовления блюда натрите морковь
  5. Помидоры черри в количестве 20 штук моем и насухо обтираем бумажными полотенцами. Твердый сыр весом около 100 г натираем на крупной терке и пока отставляем в сторону.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты

Приготовление начинки

  1. В разогретую сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла. Как только масло сильно прогреется, высыпаем на него измельченный лук, затем нарезанные грибные ножки и натертую морковь.
    Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  2. Полученную смесь солим, перчим и добавляем грибную приправу. Количество всех специй контролируйте самостоятельно, ориентируясь на личный вкус. Тщательно размешиваем составляющие, а затем добавляем к ним 50 г сливочного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до полного испарения образовавшейся грибной жидкости и практически до полной готовности жарящихся продуктов.
    Для приготовления блюда добавьте масло

Собираем и выпекаем изделие

  1. Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем шапочки шампиньонов. Каждую шапочку плотно заполняем приготовленной начинкой.
    Для приготовления блюда нафаршируйте грибы
  2. В центр нафаршированной грибной шапочки вставляем помидор черри, немного углубив его в начинку. Приготовленную композицию присыпаем тертым сыром, формируя своего рода сырную «шапочку».
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  3. Отправляем заготовки в раскаленную до 180-190°С духовку. Выпекаем угощение на протяжении 35-40 минут до того момента, когда появится румяная сырная корочка и по комнате распространится ярко выраженный грибной аромат.
    Фаршированные шампиньоны по пошаговому рецепту с фото
  4. Позволяем изделию слегка остыть, после чего перекладываем его на плоское блюдо и подаем к столу.
    рецепт фаршированных шампиньонов

Видеорецепт

Представленный ролик поможет выяснить, как собственноручно нафаршировать, а затем выпечь шампиньоны с ароматной и вкусной начинкой, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Вот так, на самом деле несложно и быстро можно приготовить потрясающую аппетитную закуску в виде фаршированных шампиньонов. Обязательно опишите в комментариях свои чувства после дегустации грибов, сделанных по вышеописанному рецепту. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector