Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кухонные весы;
- стакан;
- сковорода;
- кастрюля;
- глубокая миска;
- плоское блюдо или поднос;
- ложка;
- лопатка;
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- чесночный пресс.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
фарш мясной | 600 г |
рис | 0,5 стак. |
перец болгарский | 12-17 шт. |
помидор | 6 шт. |
чеснок | 5-6 зубчика |
лук | 4 шт. |
морковь | 4 шт. |
соль, перец молотый | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый горошком | 2-3 шт. |
зелень | небольшой пучок |
растительное масло | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- До начала приготовления взвесьте необходимое количество фарша, отварите рис, очистите перец от внутренности и семян, а также почистите лук, морковь, чеснок, помойте помидоры и зелень.
- Чтобы приготовить начинку для фаршированных перцев, возьмите глубокую миску и выложите туда фарш. Добавьте к нему отваренный рис.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Поставьте на огонь разогреваться сковороду, добавьте примерно столовую ложку растительного масла. На горячую сковороду выложите заготовленные для фаршировки перцы и обжарьте с каждой стороны примерно 1-1,5 минуты. Это нужно для того, чтобы вышла лишняя горечь. Затем снимите их на плоское блюдо или поднос, чтоб остыли.
- Нарежьте мелким кубиком один помидор и накрошите зелень. Добавьте это в миску с будущей начинкой. Туда же выдавите 1-2 зубчика чеснока и опять все перемешайте.
- Две луковицы мелко накрошить кубиком, две моркови натереть на крупной терке.
- Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Высыпать готовую зажарку в фарш и все перемешать до получения однородной массы. По желанию можно еще подсолить и добавить приправы на свое усмотрение.
- Когда перцы немного остынут, нужно их начинить полученной начинкой.
- Чтобы приготовить соус, нарежьте две средних луковицы некрупной соломкой, пропустите через пресс или мелко покрошите 3-4 зубца чеснока, две небольших морковки натрите на мелкой терке, два некрупных перца нарежьте мелкой соломкой.
- Оставшиеся помидоры натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- На разогретую сковороду отправьте лук с чесноком, обжаривайте до прозрачности.
- Затем добавьте перец и морковь, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Вылейте в сковороду пюре из измельчённых томатов, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте содержимое и дайте потушиться 3-5 минут.
- Перцы выложить стоя, открытой частью вверх, в чугунок или кастрюлю с толстым дном.
- Сверху распределите приготовленный соус.
- Поставьте перцы тушиться на средний огонь. Примерное время приготовления 30-40 минут, в зависимости от толщины кастрюли и размеров перца с начинкой. Подавайте к столу на обед или ужин со сметаной.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показано, как приготовить мясную начинку для фаршировки болгарского перца.