Фаршированный судак — лучший праздничный рецепт

В этой статье рассказываем о том, как правильно и очень вкусно приготовить фаршированного судака. Вы узнаете, из каких продуктов готовится это чудесное блюдо, какие кухонные принадлежности и техника используются в процессе готовки. Научитесь готовить нежнейший и сочный рыбный фарш. Изучив подробную инструкцию. вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 2 часа.

2 часа
150
10 порций
Средняя сложность
Фаршированный судак — лучший праздничный рецепт

Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания с бортами, миксер, нож, разделочная доска, сковородка, лопатка, мясорубка, кастрюля, глубокие емкости, кухонные ножницы, фольга.

Ингредиенты

Продукт Количество
Судак 2 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Просоленное сало 40 г
Молоко 100 г
Белый хлеб 100 г
Растительное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чистая холодная вода 400 г
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем и очищаем от чешуи два судака, удаляем глаза и жабры. Аккуратно отрезаем голову за плавниками и через получившееся отверстие вынимаем все внутренности из тушки и головы.
    Для приготовления фаршированного судака, подготовьте ингредиенты
  2. Затем подготавливаем тушки для снятия кожи и слегка бьем их скалкой. Таким образом мышцы расслабятся, и отделить мясо от кожицы будет намного легче. Далее с помощью ножа и кухонных ножниц начинаем аккуратно, постепенно отделять кожу от мяса. Кожа обязательно должна остаться целой. В конце отрезаем кожу от тушки в районе хвоста и зачищаем кожу, удаляя с нее мясо. Также снимаем все мясо и с хребта. Таким образом поступаем и со второй рыбкой.
    Для приготовления фаршированного судака,отберите мясо
  3. Кожицу слегка приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем немного промариноваться. Хребты помещаем в кастрюлю, заливаем 400 граммами чистой холодной воды, солим и перчим по вкусу, добавляем два лавровых листочка и варим в течение 30 минут.
    Для приготовления фаршированного судака,снимите шкуру с костей
  4. В небольшую глубокую емкость наливаем 100 грамм молока и замачиваем в нем 100 грамм белого хлеба.
    Для приготовления фаршированного судака, замочите хлеб в молоке
  5. Очищаем от кожуры одну морковь и одну репчатую луковицу и моем. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее 30 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к луку натертую морковь и жарим до готовности.
    Для приготовления фаршированного судака, приготовьте овощи
  6. Через мясорубку пропускаем мясо судака и 40 грамм просоленного сала.
    Для приготовления фаршированного судака, прокрутите фарш
  7. Отжимаем белый хлеб от молока, пропускаем его через мясорубку и добавляем к мясу с салом. Затем пропускаем через мясорубку зажарку и также добавляем к остальным ингредиентам.
    Для приготовления фаршированного судака, подготовьте ингредиенты для фарша
  8. В отдельную ёмкость разбиваем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
    Для приготовления фаршированного судака, взбейте белок
  9. Два желтка добавляем к остальным ингредиентам, все солим и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса. Затем немного отбиваем получившийся рыбный фарш. В отдельную миску помещаем белки, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем до густой белой пены. Когда белки взбиты, частями добавляем их к фаршу и перемешиваем до однородной массы.
    Для приготовления фаршированного судака, соедините белок с фаршем
  10. Далее выворачиваем кожицу и начинаем аккуратно начинять ее фаршем. После начинки кожа должна держать форму рыбы. Головы также начиняем.
    Для приготовления фаршированного судака, нафаршируйте рыбу
  11. Очищаем еще одну морковь, моем и нарезаем ее полукольцами. Застилаем морковью дно формы для запекания с бортами и выкладываем на нее нашу рыбку и головы.
    Для приготовления фаршированного судака, выложите рыбу на морковь
  12. Заливаем в форму получившийся бульон из хребтов и накрываем ее фольгой.
    Для приготовления фаршированного судака, разогрейте духовку
  13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее нашу рыбку на 40 минут. По истечении времени снимаем фольгу с формы для запекания и готовим блюдо еще 15 минут. Когда рыба готова, вынимаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
    Фаршированный судак - лучший праздничный рецепт
  14. Затем красиво сервируем и подаем на стол.
    фаршированный судак готов

Видеорецепт

Благодаря следующему видеорецепту вы сможете приготовить идеального фаршированного судака. Такое блюдо покорит сердца всех присутствующих за вашим столом.

Фаршированный судак – это уникальное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Но над его приготовлением придется попотеть. Поэтому у вас сегодня была возможность узнать всю информацию, чтобы ваш фаршированный судак получился идеальным. А пробовали ли вы готовить то блюдо? Как вы относитесь к подобным кулинарным решениям? А может, вы знаете, чем дополнить его? Напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector