Фасоль по -гречески — авторский рецепт с острова Крит 🥙
×
Обсудить
Женский порталРецептыФасольБлюда из фасолиФасоль по -гречески — авторский рецепт с острова Крит 🥙

Фасоль по -гречески — авторский рецепт с острова Крит 🥙

Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску по-гречески, стоит обратить внимание на рецепт фасоли, который вы найдете в этой статье. Для приготовления соуса потребуется сразу несколько видов зелени, приправ и способов термической обработки, но благодаря пошаговой инструкции это не вызовет сложностей. Видеорецепт послужит отличным помощником во время подготовки ингредиентов и самого блюда. Вы также узнаете полный список необходимой кухонной утвари и техники, калорийность и время приготовления фасоли по-гречески.

3 часа
475 ккал
5 порций
Средняя сложность
Фасоль по -гречески — авторский рецепт с острова Крит 🥙

Кухонная техника и утварь: духовка, доска, нож, 5 мисок, стакан, плита, сковорода, кастрюля, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фасоль500 г
Белый лук2 шт.
Сельдерей1 шт.
Чеснок1-2 шт.
Петрушкапучок
Мятапучок
Перец чили3-5 шт.
Чёрный молотый перец1 ч. л.
Очищенные томаты500 г
Каштановый мёд3 ст. л.
Сольстоловая ложка
Оливковое масло5-6 ст. л.
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымоем, почистим, разрежем пополам и измельчим две белые луковицы среднего размера.
    Нарезаем репчатый лук.
  2. Затем моем и измельчаем три веточки сельдерея. Нарезайте их пластинками не толще 2 сантиметров.
    нарезаем стебли сельдерея.
  3. Измельчаем 6 или менее зубчиков чеснока. Количество определяется на свой вкус. Не нужно использовать чеснодавку, здесь можно обойтись ножом и нарезать дольками.
    Измельчаем чеснок.
  4. Берем чуть меньше, чем целый пучок петрушки, отрезаем ножки и измельчаем листики. Мяты возьмем примерно столько, сколько петрушки. По аналогии избавляемся от палок и нарезаем листья.
    Мелко рубим петрушку и мяту.
  5. Если вы не привыкли к острой пище, то добавлять следующий ингредиент не обязательно. Однако любители жгучих приправ могут взять несколько штук перца чили и нарезать его на небольшие кусочки.
    Измельчаем немного перца чили.
  6. Далее нам понадобится 500 граммов очищенных помидоров. В данном случае мы брали готовые итальянские помидоры.
    нам также понадобятся помидоры в собственном соку.
  7. Заранее замоченную фасоль промываем в холодной воде и сливаем всю жидкость. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше фасоли на сантиметр, и ставим на плиту. После закипания убавьте огонь и поставьте таймер на один час. Когда будет появляться пенка, снимайте ее периодически.
    Фасоль ставим вариться.
  8. Следующим этапом будет обжаривание. Оливковое масло холодного отжима наливаем в сковороду. Выкладываем в нее лук и сельдерей. Обжаривайте овощи на среднем огне до появления у лука прозрачности. Не забывайте помешивать. После этого добавляем к луку дольки чеснока, закрываем крышкой и оставляем на одну минуту.
    Лук и сельдерей обжариваем на сковороде.
  9. Добавляем томат и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Увеличиваем огонь, накрываем крышкой и ставим таймер на 7 минут. Если вам нравится перец чили, то добавлять его нужно вместе с томатами.
    Добавляем к луку с сельдереем помидоры и перец.
  10. Спустя 7 минут добавляем зелень и готовим наши приправы одну минуту.
    Выкладываем на сковороду зелень.
  11. На этом этапе поперчите овощи молотым черным перцем объемом в одну чайную ложку, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Добавляем черную или обычную соль мелкого помола в размере одной столовой ложки. Равномерно распределяем.
    Перчим и солим содержимое сковороды.
  12. Каштановый мед даст блюду неповторимый вкус, его нам нужно добавить 2-3 столовые ложки.
    Далее добавляем каштановый мед.
  13. Перемешиваем содержимое сковороды и оставляем на полчаса на маленьком огне.
    Перемешиваем овощи на сковороде.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Жидкость с фасоли слейте не всю, оставив отдельно два стакана. В форму для запекания выкладываем фасоль.
    С фасоли сливаем воду и выкладываем ее в форму для запекания.
  15. Заливаем ее соусом и перемешиваем. Добавляем жидкость от фасоли. Сверху всего блюда распределяем один стакан холодной родниковой воды и отправляем блюдо запекаться.
    Заливаем фасоль овощным соусом со сковороды.
  16. Запекать блюдо необходимо в течение двух часов, перемешивая каждые полчаса.
    Вот такой интересный рецепт приготовления фасоли.

Видеорецепт

Для того, чтобы разобраться во всем длительном процессе приготовления соуса, рекомендуем ознакомиться с видеороликом, на котором запечатлены все этапы готовки. В какой последовательности обжаривать овощи, как выглядит блюдо перед отправлением в духовку и многие другие нюансы вы сможете просмотреть в этом видеорецепте.

Надеемся, этот рецепт неизбитой холодной закуски вас заинтересовал и не вызвал трудностей, благодаря детальной инструкции. Это блюдо очень интересно можно сочетать при подаче со свежими овощами и различными видами мяса. С чем вы обычно подаете фасоль? Поделитесь самыми необычными вариантами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock
detector