Top.Mail.Ru

Фасоль по -гречески — авторский рецепт с острова Крит 🥙

Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску по-гречески, стоит обратить внимание на рецепт фасоли, который вы найдете в этой статье. Для приготовления соуса потребуется сразу несколько видов зелени, приправ и способов термической обработки, но благодаря пошаговой инструкции это не вызовет сложностей. Видеорецепт послужит отличным помощником во время подготовки ингредиентов и самого блюда. Вы также узнаете полный список необходимой кухонной утвари и техники, калорийность и время приготовления фасоли по-гречески.

3 часа
475 ккал
5 порций
Средняя сложность
Фасоль по -гречески — авторский рецепт с острова Крит 🥙

Кухонная техника и утварь: духовка, доска, нож, 5 мисок, стакан, плита, сковорода, кастрюля, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль 500 г
Белый лук 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1-2 шт.
Петрушка пучок
Мята пучок
Перец чили 3-5 шт.
Чёрный молотый перец 1 ч. л.
Очищенные томаты 500 г
Каштановый мёд 3 ст. л.
Соль столовая ложка
Оливковое масло 5-6 ст. л.
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымоем, почистим, разрежем пополам и измельчим две белые луковицы среднего размера.
    Нарезаем репчатый лук.
  2. Затем моем и измельчаем три веточки сельдерея. Нарезайте их пластинками не толще 2 сантиметров.
    нарезаем стебли сельдерея.
  3. Измельчаем 6 или менее зубчиков чеснока. Количество определяется на свой вкус. Не нужно использовать чеснодавку, здесь можно обойтись ножом и нарезать дольками.
    Измельчаем чеснок.
  4. Берем чуть меньше, чем целый пучок петрушки, отрезаем ножки и измельчаем листики. Мяты возьмем примерно столько, сколько петрушки. По аналогии избавляемся от палок и нарезаем листья.
    Мелко рубим петрушку и мяту.
  5. Если вы не привыкли к острой пище, то добавлять следующий ингредиент не обязательно. Однако любители жгучих приправ могут взять несколько штук перца чили и нарезать его на небольшие кусочки.
    Измельчаем немного перца чили.
  6. Далее нам понадобится 500 граммов очищенных помидоров. В данном случае мы брали готовые итальянские помидоры.
    нам также понадобятся помидоры в собственном соку.
  7. Заранее замоченную фасоль промываем в холодной воде и сливаем всю жидкость. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше фасоли на сантиметр, и ставим на плиту. После закипания убавьте огонь и поставьте таймер на один час. Когда будет появляться пенка, снимайте ее периодически.
    Фасоль ставим вариться.
  8. Следующим этапом будет обжаривание. Оливковое масло холодного отжима наливаем в сковороду. Выкладываем в нее лук и сельдерей. Обжаривайте овощи на среднем огне до появления у лука прозрачности. Не забывайте помешивать. После этого добавляем к луку дольки чеснока, закрываем крышкой и оставляем на одну минуту.
    Лук и сельдерей обжариваем на сковороде.
  9. Добавляем томат и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Увеличиваем огонь, накрываем крышкой и ставим таймер на 7 минут. Если вам нравится перец чили, то добавлять его нужно вместе с томатами.
    Добавляем к луку с сельдереем помидоры и перец.
  10. Спустя 7 минут добавляем зелень и готовим наши приправы одну минуту.
    Выкладываем на сковороду зелень.
  11. На этом этапе поперчите овощи молотым черным перцем объемом в одну чайную ложку, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Добавляем черную или обычную соль мелкого помола в размере одной столовой ложки. Равномерно распределяем.
    Перчим и солим содержимое сковороды.
  12. Каштановый мед даст блюду неповторимый вкус, его нам нужно добавить 2-3 столовые ложки.
    Далее добавляем каштановый мед.
  13. Перемешиваем содержимое сковороды и оставляем на полчаса на маленьком огне.
    Перемешиваем овощи на сковороде.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Жидкость с фасоли слейте не всю, оставив отдельно два стакана. В форму для запекания выкладываем фасоль.
    С фасоли сливаем воду и выкладываем ее в форму для запекания.
  15. Заливаем ее соусом и перемешиваем. Добавляем жидкость от фасоли. Сверху всего блюда распределяем один стакан холодной родниковой воды и отправляем блюдо запекаться.
    Заливаем фасоль овощным соусом со сковороды.
  16. Запекать блюдо необходимо в течение двух часов, перемешивая каждые полчаса.
    Вот такой интересный рецепт приготовления фасоли.

Видеорецепт

Для того, чтобы разобраться во всем длительном процессе приготовления соуса, рекомендуем ознакомиться с видеороликом, на котором запечатлены все этапы готовки. В какой последовательности обжаривать овощи, как выглядит блюдо перед отправлением в духовку и многие другие нюансы вы сможете просмотреть в этом видеорецепте.

Надеемся, этот рецепт неизбитой холодной закуски вас заинтересовал и не вызвал трудностей, благодаря детальной инструкции. Это блюдо очень интересно можно сочетать при подаче со свежими овощами и различными видами мяса. С чем вы обычно подаете фасоль? Поделитесь самыми необычными вариантами в комментариях.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock
detector