Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мультиварка;
- плита;
- сковорода;
- мерный стакан;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- лопатка для перемешивания;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фасоль | 400 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Помидоры в собственном соку | 200 г |
Колбаски охотничьи | 4 шт. |
Специи, соль | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубка |
Свежая зелень | 5 веточек |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Вода подготовленная | 4-5 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для такого блюда желательно предварительно подготовить фасоль (400 г). Сначала ее нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем переложить в кастрюлю, залить водой (4-5 стак), поставить на огонь и варить 2-4 часа, добавляя по необходимости воду. Некоторые рекомендуют залить бобовые, довести до кипения, слить воду, залить новую и продолжить варить до готовности. Можно приготовить ее и в мультиварке. Для этого замоченную фасоль переложить в чашу, влить воду (4-5 стак.), закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Тушение» и выставить время 1,5-2 часа. Если у вашей помощницы есть режим «Бобы», тогда потребуется 1 час времени.
- Репчатый лук (1 головка) очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки влить 1,5 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка», высыпать нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Охотничьи колбаски (4 шт.) нарезать крупными кусочками, отправить к луку, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Также можно предварительно обжарить эти ингредиенты на сковороде и переложить их в чашу мультиварки.
- Добавить к луку с колбаской отварную фасоль, помидоры в собственном соку (200 г), соль, любые специи по вкусу (главное, чтобы они сочетались с ингредиентами, например, куркума, базилик, кориандр, кумин, кинза и др.) и мелко нарезанный чеснок (1-2 зубка).
- Закрыть чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и выставить время 20 мин. Когда блюдо приготовится, переложить его в удобную посуду, сверху посыпать свежей нарезанной зеленью (5 веточек) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Способы приготовления и подачи
Фасоль, приготовленная по такому простому рецепту, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к бобовым. А подойдет она и на обед, и в качестве легкого и питательного ужина.
Таким образом, фасоль готовится с самыми разнообразными продуктами: грибами, овощами, мясом, сыром и даже с черносливом, медом и грецкими орехами. Так что каждый сможет приготовить для себя такое блюдо, учитывая свои желания и предпочтения.
Видеорецепт
Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой инструкцией приготовления такого очень вкусного и питательного блюда.