Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- нож;
- деревянная лопатка;
- терка;
- сковорода с крышкой;
- варочная поверхность;
- разделочная доска;
- блендер.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
фасоль консервированная | 450 г |
помидоры в собственном соку | 200 г |
лук-порей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
аджика | 0,5 ч. л. |
растительное масло | для жарки |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться на огонь. Мелкими кубиками нарезаем 1 среднюю головку лука.
- На крупной терке натираем 1 морковь.
- Обжариваем овощи на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
- К луку и моркови добавляем 450 г консервированной фасоли.
- В чашу блендера переливаем 200 г помидоров в собственном соку и взбиваем их до однородности.
- Выливаем получившуюся массу в сковороду.
- Всё перемешиваем, добавляем 0,5 ч. л. аджики и солим по вкусу.
- Накрываем фасоль крышкой и тушим 15 минут.
- Готовое блюдо можно подавать на стол.
Всего за несколько минут у вас получается сытное и полезное блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу. Также приготовленную по данному рецепту фасоль можно употреблять в пост или на вегетарианской диете.
Полезные советы
Придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению фасоли, и ваше блюдо получится невероятно вкусным и питательным:
- Вместо помидоров в собственном соку вы можете использовать томатный сок или пасту, которую предварительно нужно будет развести с водой.
- Если вы не любите аджику или считаете ее слишком острой, отдайте предпочтение перцу или чесноку. Они придадут блюду более насыщенный вкус, и внесут в него свою пикантную ноту.
- Фасоль для рецепта можно использовать любую: как консервированную, так и свежую. Только учтите, что приготовление последней займет у вас гораздо больше времени.
- Ели вы отдали предпочтение консервированному продукту, обратите внимание на то, что в его состав уже входит соль. Поэтому старайтесь не пересолить блюдо.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с несложным и быстрым рецептом приготовления фасоли в томатном соусе.