Фасолевый суп из красной фасоли — вкусный вегетарианский рецепт

Вы познакомитесь с простым рецептом вкусного фасолевого супа из красной фасоли. Сможете приготовить сытное первое блюдо с консервированными или вареными бобами. Узнаете, как правильно подготовить фасоль к варке, чтобы она не была твердой в готовом блюде.

5 мин
1 порция
Очень легко приготовить
Фасолевый суп из красной фасоли — вкусный вегетарианский рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • тарелки для ингредиентов – 5 шт;
  • мерный стакан или банка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кухонная плита;
  • терка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • лопатка кухонная.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Вареная или консервированная фасоль 250 г
Картофель 1 шт.
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза ½ пучка
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Любой бульон или вода 1,5 л
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим ингредиенты: очищаем кожуру с картофеля, моркови, лука и чеснока. Промываем под проточной водой кинзу, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода. Режем картофель кубиками.
    Нарезаем кубиком картофель.
  2. Лук и чеснок режем мелко.
    Измельчаем лук и чеснок.
  3. Отдельно режем кинзу.
    Мелко рубим кинзу.
  4. Морковь и помидоры натираем на терке. Перед тем, как натереть помидор на терке, можно снять с него кожицу – бланшировать. Чтобы бланшировать помидоры, необходимо на каждом помидоре сделать надрез в виде креста, переложить их в кипящую воду на 60 – 120 секунд. После кипения сразу переложить помидоры в холодную воду с кусочками льда. Снять кожицу, место, где находился черешок, вырезаем.
    Натираем на терке морковь и помидоры.
  5. После приготовления всех продуктов ставим сковороду на средний огонь, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук – 1 шт., жарим до золотой корочки.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  6. Добавляем морковь – 1 шт., жарим еще минуты 2.
    Добавляем к луку морковку и пассеруем все вместе.
  7. Кладем чеснок – 1 зубчик, и помидоры – 2 шт.
    Добавляем на сковороду чеснок и натертые на терке помидоры.
  8. Тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец – 2 и 1 ч. л. соответственно. Тушим 5 минут на медленном огне.
    Добавляем в зажарку соль и перец.
  9. Наливаем 1,5 л. воды (или бульона) в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем картофель, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем туда картошку.
  10. После того, как приготовился картофель, в кипящий бульон или воду с картофелем добавляем обжаренные овощи и 250 г фасоли.
    Далее добавляем в суп зажарку и фасоль.
  11. В конце добавляем кинзу – 1/2 пучка, все перемешиваем и варим еще 5 минут. При необходимости, добавляем еще соль или перец по вкусу.
    В конце добавляем в суп кинзу.
  12. Подаем суп в глубокой тарелке. Украсить можно листьями кинзы или другой зеленью.
    Попробуйте приготовить такой чудный фасолевый суп по рецепт из красной фасоли.
Важно! Подготовка сырой фасоли к варке: чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления фасоли, её нужно предварительно замочить.

Существует два способа такого замачивания.

  1. Первый способ – замачивание длительное. Необходимо взять большую емкость, насыпать фасоль и залить водой, желательно на ночь, то есть на 7 – 10 часов. Желательно за это время 2 – 3 раза поменять воду. Чтобы жидкость, которая заполняет фасоль, не закисала, добавьте соду в емкость: 1 чайная ложка соды на 1 литр воды. При таком замачивании фасоль не разваливается во время непосредственной готовки, имеет более утонченный и нежный вкус.
  2. Второй способ – замачивание быстрое. Сначала нужно промыть фасоль под проточной водой, потом взять большую кастрюлю и налить воды в соотношении 1:3, всыпать фасоль и довести до кипения. После того, как фасоль закипела, снять кастрюлю с огня и дать постоять в кипятке 60 – 90 минут. Недостатком быстрого замачивания является более тусклый вкус и возможное потрескивание фасоли при готовке.

Видеорецепт

С подробным описанием и демонстрацией приготовления супа из красной фасоли можно ознакомиться, перейдя по ссылке:

Вы ознакомились с простым рецептом приготовления вкусного и сытного фасолевого супа, который поможет разнообразить меню во время поста, понравится вегетарианцам. А если у вас возникли вопросы или имеется собственное мнение насчет способа приготовления данного блюда – обязательно напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector