Фетучини с креветками в сливочном соусе — секреты итальянской кухни 🍜

При помощи данной статьи вы узнаете простой рецепт приготовления изысканного итальянского фетучини с креветками в сливочном соусе. Вы сможете сэкономить свое время и приготовить вкусное и пикантное блюдо всего лишь за 30 минут. Помимо этого, вас ждет информация о том, какими полезными свойствами обладают морепродукты, которые используются в рецепте. Также у вас будет возможность поделиться своим отзывом о таком варианте пасты, и дать несколько кулинарных советов другим читателям. 

30 мин
265
3 порции
Средняя сложность
Фетучини с креветками в сливочном соусе — секреты итальянской кухни 🍜

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • терка;
  • деревянная лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая сковорода;
  • огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

паста 500 г
тигровые креветки 500 г
пармезан 100 г
чеснок 5 зубков
сливки 30% 200 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
универсальная приправа 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 500 г тигровых креветок от скорлупы.
    Фетучини с креветками в сливочном соусе - секреты итальянской кухни
  2. В кипящую воду добавляем 1 ст. л. универсальной приправы и отправляем вариться 500 г пасты.
    Для приготовления фетучини подготовьте ингредиенты
  3. Отвариваем макароны до готовности (время смотрите на упаковке), вытаскиваем их из воды и промазываем 50 г сливочного масла.
    Для приготовления фетучини подготовьте масло
  4. На горячую сковороду погружаем каждую креветку по отдельности. Добавляем к ним щепотку соли, перца и обжариваем на 50 мл растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
    Для приготовления фетучини обжарьте креветок
  5. Выдавливаем 5 зубчиков чеснока и отправляем его к креветкам. Туда же добавляем 200 мл жирных сливок и тушим их до загустения.
    Для приготовления фетучини добавьте сливки
  6. Отваренную пасту погружаем в сковороду со сливочным соусом. Всё перемешиваем.
    Для приготовления фетучини смешайте ингредиенты
  7. Подаем готовое блюдо, присыпав его зеленью и тертым пармезаном.
    Фетучини с креветками в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото
Важно! Готовить креветки нужно всего несколько минут, иначе их мясо по своей структуре станет похожим на резину.Классическим фетучини считается паста, приготовленная с добавлением сыра, рыбы, мяса или грибов. Особый пикантный вкус данному блюду придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Такая паста обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Экспериментируйте и добавляйте в рецепт те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Полезные свойства креветок

Креветки считаются диетическим продуктом, который имеет целый ряд полезных свойств:

  • они содержат большое количества белка;
  • полезны для функционирования щитовидной железы из-за наличия в них йода;
  • мясо креветок богато на кальций, калий, серу, цинк и железо;
  • употребление в пищу этих морепродуктов помогает наладить работу сердца, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления итальянского фетучини с креветками в сливочном соусе.

Знали ли вы, что изысканное итальянское блюдо фетучини настолько легкое в своем приготовлении? Довольны ли вы предложенным рецептом? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector