Филе индейки — быстрый 🥝 рецепт отличного ужина

Из этой статьи вы узнаете один из интересных рецептов приготовления филе индейки в духовке. Блюдо получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным. Его можно подать на праздничный стол, удивить своих гостей. А можно приготовить и побаловать своих родных и близких, подав его к обеду или ужину. При помощи пошагового рецепта и простых доступных ингредиентов у вас получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

1.5 часа
114 ккал
6 порций
Средняя сложность
Филе индейки — быстрый 🥝 рецепт отличного ужина

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • духовка,
  • сковорода,
  • ложка,
  • разделочная доска,
  • миска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • полиэтиленовый пакет,
  • фольга,
  • молоток для отбивания.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 150 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания 
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа – 3-5 веточек

Пошаговое приготовление

Вы можете очень вкусно и оригинально приготовить диетическое филе индейки по-французски по пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Вымоем овощи, грибы, филе и обсушим при помощи полотенца. Нарезаем филе индейки поперек волокон кусочками толщиной 1 см. филе индейки рецепты
  2. Укладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Переворачиваем филе на другую сторону, снова укрываем полиэтиленом и отбиваем. Отбейте мясо
  3. Солим отбитое филе индейки и добавляем специи по вкусу. посолите мясо
  4. Очищаем шампиньоны и режем на кусочки. Очищаем две луковицы и нарезаем маленькими кубиками. нарежьте лук
  5. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук до золотистого состояния. Далее в сковородку выкладываем шампиньоны и обжариваем до готовности, помешивая. Солим и перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно филе. выложите мясо в форму
  6. Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму поверх филе. выложите лук на мясо
  7. Для соуса соединяем в мисочке майонез, сметану, перчим и добавляем немного воды. Хорошо все перемешиваем до состояния однородности. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. приготовьте соус
  8. Мясо с луком хорошо промазываем в форме соусом сверху. смажьте мясо соусом
  9. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками 2 мм толщиной. нарежьте картофель
  10. Выкладываем нарезанный картофель следующим слоем в форму для запекания. Смазываем соусом. выложите картофель на мясо
  11. Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Далее вновь выкладываем картофель в один слой и смазываем сверху соусом. выложите слоями ингредиенты
  12. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полукольцами. Оставим немного ломтиков для украшения готового блюда. Все остальные кусочки выкладываем следующим слоем в форму. И сверху немного смазываем соусом. нарежьте помидоры
  13. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 60-70 минут. нарежьте фольгу
  14. Натираем на крупной терке твердый сыр. За 10 минут до готовности достаем форму из духовки, снимаем фольгу и сверху выкладываем слой натертого сыра. Ставим допекаться обратно в духовку. натрите сыр
  15. Готовое блюдо вынимаем из духовки, сверху украшаем ломтиками помидоров и веточками укропа. Приятного аппетита! Филе индейки по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть интересный видеорецепт запекания филе индейки с картофелем, помидорами, грибами в нежном соусе. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления индейки по-французски. В конце видео вы увидите, как аппетитно выглядит готовое блюдо.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из диетического мяса индейки? Предлагаем запечь филе по пошаговому рецепту из этой статьи. Какие ингредиенты, по вашему мнению, можно добавить, а какие убрать из рецепта? Какие специи, на ваш взгляд, подходят в это блюдо лучше всего? Пишите свои отзывы, варианты приготовления и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector