Как научиться готовить вкусное филе рыбы в кляре

Из этого текста вы узнаете, как приготовить филе рыбы в кляре. Поймете, филе какой рыбы можно использовать для создания этого блюда, как его подготовить. Научитесь делать кляр из минимального количества ингредиентов. Узнаете, каким по консистенции он должен получиться. Увидите, до какой степени обжаривать рыбу и как из нее удалить излишки растительного масла после жарки.

30 мин
280 ккал
6 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное филе рыбы в кляре

Кухонная техника и утварь: сковорода, венчик, глубокая миска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе трески (любой рыбы) 1 кг
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Молоко 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Растительное масло 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся рыбой. Вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы, главное – чтобы в нем не было костей. Мы для сегодняшнего рецепта будем использовать один килограмм филе трески. Если оно у вас замороженное, немного разморозьте, можете нарезать порционными кусочками еще подмороженным, так они получатся красивой формы.
    Рыбное филе режем на кусочки.
  2. После того, как нарежете, добавьте соль и перец по вкусу. Для этого количества будет достаточно примерно 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки перца. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу, отставьте его мариноваться на 10-15 минут.
    Солим и перчим филе.
  3. Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Для этого в глубокую миску отправим три куриных яйца. Лучше вбивайте их вначале в отдельную посуду по одному, а потом смешивайте в общей миске. Так вы избежите попадания испорченного яйца в общую массу, если вдруг такое попадется. Взбейте яйца венчиком.
    Венчиком взбиваем яйца.
  4. Добавьте щепотку соли, стакан молока и снова хорошо перемешайте.
    Добавляем к яйцам молоко, соль и снова перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем 200 г муки, затем порционно добавляем ее к яично-молочной смеси, замешиваем кляр без комочков. Он по консистенции получится, как густая сметана.
    Добавляем в муку и перемешиваем густой кляр.
  6. Затем отправляем на огонь сковороду, добавляем 100 г растительного масла. Масла при жарке должно быть много, чтобы рыба обжарилась равномерно, и образовалась золотистая корочка. Когда масло нагреется, опускаем кусочек рыбного филе в кляр и выкладываем в сковороду. Выкладываем в сковороду столько кусочков, сколько поместится одним слоем. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Повторяем эту процедуру со всем количеством филе. Через каждых 2 обжаренных порции меняем растительное масло в сковороде.
    каждый кусочек филе обмакиваем кляр и жарим на сковороде с обеих сторон.
  7. Застилаем плоское блюдо бумажными полотенцами, выкладываем готовую рыбу. Таким образом, излишки масла впитаются в бумагу, и рыба получится более хрустящей.
    Как видите, филе рыбы в кляре можно пожарить в считанные минуты.

Подаем еще горячей к столу. Дополнительно можете подать соус с оливковым маслом, зеленью, лимонным соком и чесноком. Очень вкусно будет, если к рыбе подать салат из свежих овощей, картофель-пюре, отварной рис или любую другую кашу по вашему усмотрению.

Хранить рыбу в кляре нужно в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей просто разогрейте ее в микроволновой печи, и рыба станет такой, как будто свежеприготовленная. При желании, можете сделать ее большее количество, и заморозить.

Видеорецепт

Если вам хочется не только почитать и посмотреть фото, но и понаблюдать за всей процедурой приготовления рыбного филе в кляре, рекомендуем просмотреть короткое видео. Вы узнаете, на какие порционные кусочки можно нарезать филе, каким по консистенции получится кляр после замешивания, что получится после жарки.

Надеемся, любителям рыбы этот рецепт придется по душе. Напишите в комментариях, испытали ли вы его дома, понравилось ли готовое блюдо? Расскажите, какие специи использовали, филе какой рыбы обжаривали?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector