Филе трески с овощами, запеченная в духовке — вкусный и полезный рецепт

В статье приведен интересный рецепт филе трески в духовке. Вы познакомитесь с оригинальным способом приготовления такой рыбы под шубой из сочных овощей. Увидите, как их подготовить и как сформировать блюдо. А в итоге сможете насладиться нежнейшей рыбой, которую прекрасно дополнят легкие овощи.

50 мин
74 ккал
2 порции
Легко приготовить
Филе трески с овощами, запеченная в духовке — вкусный и полезный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • варочная поверхность;
  • стеклянная форма для запекания либо противень;
  • острый нож;
  • доска для разделывания рыбы;
  • терка;
  • 2 сковороды среднего и большого размера;
  • лопатка;
  • кондитерский пакет.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе трески 400 г
Кабачок среднего размера 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Домашний майонез 1 ст. л. с верхом
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда возможно приобрести в магазине уже готовое филе трески в количестве 400 грамм. Но если такой продукт не удалось купить, то можно использовать замороженную треску, которую предварительно требуется обработать. Сперва размораживают рыбу в холодильнике, после чего отрезают голову, хвост и все плавники. Затем при помощи ножа срезают хребтовую кость, обрабатывают филе на брюхе и извлекают крупные кости. Для этого можно воспользоваться пинцетом.
    Выкладываем в форм филе трески.
  2. Далее берут стеклянную форму для выпекания или противень, смазывая его 1-2 ст. л. растительного масла по всему периметру и краям. Кладут филе трески, подсаливая по вкусу и посыпая щепоткой черного молотого перца. Сверху филе рыбы поливают 1 ст. л. лимонного сока. И дают немного постоять.
    Посыпаем филе солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В это время занимаются подготовкой овощей. Один кабачок среднего размера нарезают сперва тонкими ломтиками, ширина которых 2-3 мм.
    Нарезаем тонкими ломтиками кабачок.
  4. Затем требуется измельчить 2 луковицы небольшими кубиками, чтобы он лучше прожарился.
    Измельчаем лук.
  5. Одну большую морковь натирают на крупной терке.
    Натираем на терке морковь.
  6. Овощи требуется предварительно немного обжарить. Для этого потребуется 2 сковороды, немного смазанные растительным маслом. На одну выкладывают кабачок. На другой сковороде обжаривают сперва несколько минут лук, затем добавляют тертую морковь. В конце немного подсаливают овощи.
    На отдельных сковородках слегка обжариваем кабачок и морковь с луком.
  7. Готовые овощи выкладывают поверх филе трески. Сперва равномерно распределяют кабачок, затем морковь с луком. Чтобы овощи было легче разравнивать, можно воспользоваться лопаткой.
    Поверх рыбного филе выкладываем кабачковый слой, а на него уже морковь с луком.
  8. Сверху слоя с морковью и луком делают сеточку, используя 1 ст. л. домашнего майонеза. Чтобы его было легче намазывать, рекомендуется поместить его в кондитерский пакет или плотный пакет для заморозки, сделав на кончике небольшой надрез.
    Поверх блюда делаем майонезную сеточку.
  9. Разогревают духовку до 200 градусов и ставят посудину с филе трески и овощами на 15-20 минут. Готовую рыбу достают из духовки, она должна быть сочной и нежной, а верхний слой овощей с майонезом немного запеченным.
    Филе трески в духовке по этому рецепту запекается всего минут 20.
  10. Перекладывают готовое филе трески и овощи в красивое блюдо и подают гостям. Сверху можно украсить рыбу небольшим количеством петрушки, свежим зеленым луком либо укропом.
    Такое рыбное блюдо будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления филе трески с овощами в духовке. Приводится пошаговая инструкция, с помощью которой процесс готовки дастся вам без особого труда. Указаны все необходимые ингредиенты, их количество, а также кухонные приспособления, требующиеся для приготовления блюда.

Любите ли вы готовить рыбу? Пробовали уже в домашних условиях приготовить филе трески с овощами в духовом шкафу? Какие овощи любите добавлять, и какой ваш любимый рецепт приготовления трески? Поделитесь своим опытом приготовления рыбы в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector