Филе трески в кляре — вкусное и необычное блюдо за 5 минут

Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно оригинально приготовить филе трески в кляре. Увидите простой способ нарезки филе, который поможет придать будущему блюду аппетитный вид, сумеете сделать необычный кляр на белом вине и сливках. Сможете дополнить рыбу одновременно приготовленной картошкой фри и пикантным соусом, который можно сделать буквально за 2 минуты. Увидите красивый способ подачи блюда, который сделает его еще более аппетитным.

40 мин
250 ккал
2 порции
Средняя сложность
Филе трески в кляре — вкусное и необычное блюдо за 5 минут

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода или сотейник с толстым дном и высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • шумовка;
  • плоское блюдо;
  • глубокая миска;
  • соусница;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
охлажденное рыбное филе (треска) 200 г
растительное масло 500 – 700 мл
картофель 3-4 средних клубня
яйцо куриное 2 шт.
белое вино 50 – 70 мл
жирные сливки 100 мл
мука для кляра
лимон 1 шт.
маринованный огурец 1-2 шт.
сметана 2 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
зелень по желанию
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе нарезать полосочками толщиной в 1 см. Затем каждую полоску разрезать под углом, чтобы ее длина была примерно 7-10 см. Выложить полоски на плоскую тарелку в один слой и немного присолить.
    Филе трески нарезаем длинными полосками, каждую из которых разрезаем пополам наискосок.
  2. Лимон помыть, разрезать пополам, и из одной половины выдавить сок на рыбное филе. Так рыба замаринуется и будет иметь приятный кисловатый привкус. Для этого достаточно 3-5 минут.
    Солим филе и поливаем соком лимона.
  3. Картофель очистить от кожуры и помыть. Выполнить нарезку для картофеля фри. Для этого с каждого клубня срезать выпуклые стеночки и разрезать на пластины толщиной в 1 см. Пластинки картофеля нарезать брусочками 1 на 1 см, хорошо обсушить.
    Нарезаем картофель для приготовления фри.
  4. Чтобы приготовить кляр, возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца. Затем добавьте около 50 мл белого вина.
    Для кляра берем яйца, добавляем к ним белое вино.
  5. Добавьте также 100 мл жирных сливок, немного соли и молотого черного перца. Хорошо взбить содержимое венчиком до однородной консистенции.
    Добавляем также соль, перец, жирные сливки.
  6. Небольшими порциями, периодически перемешивая, добавить просеянную муку. Муку добавлять до тех пор, пока не добьетесь консистенции 30%-й сметаны. Если тесто-кляр получилось у вас достаточное густое, его можно разбавить вином или сливками.
    вводим к жидким компонентам муку и перемешиваем кляр.
  7. Зелень порубить не очень мелко и отправить в кляр.
    Добавляем в кляр также измельченную зелень.
  8. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном и высокими бортами налить примерно 0,5 л растительного рафинированного масла. Дать маслу хорошо разогреться, практически довести до кипения.
    В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло.
  9. В сковороду высыпать картофель.
    Выкладываем в кипящее масло картошку.
  10. Рыбные кусочки хорошо обвалять в муке. Затем окунуть в тесто-кляр. Кляр должен покрыть равномерно рыбу со всех сторон.
    Кусочки филе обваливаем в муке.
  11. Отправить рыбу в сковороду к картофелю, немного разровнять лопаткой и обжаривать вместе. Примерное время обжарки 5-7 минут.
    После муки отправляем кусочки филе трески в кляр и перекладываем на сковороду к картофелю.
  12. Чтобы приготовить соус, нужно нарезать маринованный огурец тонкой мелкой соломкой, но ни в коем случае не тереть на терке.
    Тоненькой соломкой нарезаем маринованные огурцы.
  13. В ёмкости для соуса смешать нарезанный огурец, сметану, майонез, кетчуп и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить жгучего перца или горчицы.
    Перемешиваем майонез. кетчуп, огурцы со сметаной и получаем соус.
  14. Когда картофель и рыба стали золотистого цвета, нужно достать все из кипящего масла с помощью шумовки. Дать маслу немного стечь и выложить на пергамент. При формировании порции старайтесь, чтобы картофеля фри и рыбы было примерно одинаковое количество.
    Подаем филе трески в кляре вместе с картофелем фри и соусом.
Важно! Если сковорода или сотейник у вас небольшого размера, тогда разделите картофель и рыбу на две порции и обжаривайте каждую отдельно. Масло при этом можно не менять.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите правильную технику нарезки картофеля фри и вариант подачи этого блюда.

Дорогие читатели, а вы ранее уже готовили рыбу в кляре по этому рецепту? Наиболее подходящий вариант для этого блюда – треска, но можно использовать и филе другой рыбы. А какую рыбу использовали вы? Напишите, как вам результат.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector