Радужная Форель — простой 🥝 и вкусный рецепт в фольге

Вы еще не пробовали, насколько вкусной может оказаться радужная форель, запеченная на решетке? Ознакомьтесь с простым пошаговым рецептом запекания на мангале красной рыбы с помидорами и двумя сортами сыра в фольге. Если выезд на дачу, где есть мангал, не запланирован, рыбу можно запечь и в духовке, четко следуя подробной инструкции приготовления блюда. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.

1 час
210 ккал
4 порции
Средняя сложность
Радужная Форель — простой 🥝 и вкусный рецепт в фольге

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож,
  • доска для разделки рыбы,
  • фольга,
  • бумажные полотенца,
  • мангал/духовка.

Ингредиенты

  • Рыба красная (форель радужная) – 1 тушка
  • Сыр твердый каприно – 300 г
  • Сыр твердый пармезан – 120-150 г
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Лимон – 1/3 часть цитруса
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по – 3-4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выпотрошить большую тушку радужной форели, не отрубая головы и плавников. Счистить чешую, вынуть жабры и как следует вымыть рыбину, после чего обсушить тушку бумажными полотенцами. Как готовится форель радужная
  2. Распустить 2 крупных помидора средней толщины кружочками. нарежьте помидоры
  3. Нарезать оба сыра тонкими пластинками. нарежьте сыр
  4. Выложить на большой лист фольги радужную форель. выложите фольгу
  5. Слегка присолить и поперчить тушку, а также внутреннюю часть брюшка рыбины. Выдавить на рыбу сок с третьей части лимона и тщательно натереть тушку, чтобы соль, перец и лимонный сок «разошлись» по всей поверхности. посолите рыбу
  6. Укрыть рыбную тушку слоем нарезанных томатов и слегка их присолить. нарежьте помидоры
  7. Срезать с 3-4 веточек петрушки и укропа плотные стебли. нарежьте зелень
  8. Мелко порубить свежую зелень, и засыпать ею слой томатов. Сверху на зелень выложить ломтики сыра, чередуя между собой оба сорта. нарежьте сыр
  9. Облить слой сыра 2-3 ст. л. майонеза. смажьте майонезом
  10. Почистить 2 небольшие морковины и нарезать короткими брусочками, разделив перед нарезкой морковь пополам. нарежьте морковь
  11. Выложить морковные брусочки поверх слоя майонеза и слегка посолить овощи. выложите ингредиенты
  12. Тщательно завернуть рыбу с овощами в фольгу, плотно складывая края, будто рукава, чтобы не образовывались зазоры. Можно завернуть радужную форель с овощами в два слоя фольги, чтобы при изготовлении блюда не вытекал сок. замотайте рыбу
  13. Положить рыбу в фольге на решетку растопленного мангала тем боком, где слоями выложены овощи. выложите рыбу на гриль
  14. Запекать около двадцати минут, после чего аккуратно перевернуть и печь еще 20-25 минут. Эту же операцию можно провести в духовке, положив рыбу на противень. Готовую форель аккуратно освободить от фольги и подать горячей к столу. Радужная форель по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Обязательно посмотрите предлагаемый к просмотру сюжет. Здесь наглядно демонстрируется очень простой ход работы с рыбой, а также порядок закладки овощей. В сюжете дается масса полезных советов, как обращаться с целой тушкой форели в момент запекания рыбы на мангале.

Спасибо за ваше внимание к рецепту изготовления необычного рыбного блюда, запеченного в фольге на мангале. А как вы предпочитаете готовить красную рыбу? Поделитесь своей методикой и, если не сложно, опишите способы ее запекания. Пожалуйста, прокомментируйте рецепт. Возможно, у вас есть чем его дополнить или изменить какую-либо позицию, только обязательно отметьте, почему так следует сделать. Оставьте отзыв о рецепте, разместив под статьей в разделе для комментариев.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector