Фрикасе из курицы с картошкой — рецепт от Гордона Рамзи

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить отличное блюдо французской кухни – фрикасе из курицы по рецепту Гордона Рамзи. Узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным, а так же какие специи и травы следует добавить, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить вкуснейшее и ароматное блюдо ресторанного класса за 50 минут.

50 мин
135
4 порции
Средняя сложность
Фрикасе из курицы с картошкой — рецепт от Гордона Рамзи

Кухонная техника и утварь: 2 сковородки с крышками, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка, бумажные полотенца, кастрюля.

Ингредиенты

Куриные ножки 8 шт.
Картофель 700 г
Красный лук 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Грибы 300 г
Панчетта 100 г
Куриный бульон 250-300 мл
Тимьян 2-3 веточки
Розмарин 2-3 веточки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Бренди 1 ст. л.
Гусиный жир 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Курица

  1. Куриные ножки промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. С двух сторон присыпаем солью и перцем, и втираем специи под кожицу.
    Для приготовления фрикасе из курицы, подготовьте ингредиенты
  2. Разогреваем сковороду на плите и наливаем в неё 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно тоже немного прогреется, выкладываем куриные ножки. Обжариваем их на среднем огне и периодически переворачиваем.
    Для приготовления фрикасе из курицы, налейте масло
  3. Промываем чеснок (3-4 зубчика) и, не очищая от шелухи, давим его ножом, чтобы начал активно вырабатываться сок и масла.
    Для приготовления фрикасе из курицы подготовьте чеснок
  4. Крупными кусочками нарезаем вымытые грибы и мелкими кубиками панчетту (при её отсутствии заменяем беконом, грудинкой или обычным салом).
    Для приготовления фрикасе из курицы нарежьте грибы
  5. Возьмём веточку тимьяна и веточку розмарина, и снимем с них листики. Их мы и используем, а сам стебель уже не нужен.
    Для приготовления фрикасе из курицы подготовьте зелень
  6. Добавляем в сковороду нарезанную панчетту – она будет тушиться вместе с курицей, и даст ей восхитительный аромат.
    Для приготовления фрикасе из курицы смешайте ингредиенты
  7. Бросаем давленый чеснок, нарезанные грибы, лавровый лист и листочки тимьяна и розмарина. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем их тушить. Наливаем в сковороду 1 ст. л. бренди (можно заменить коньяком) и применяем метод фламбе – поджигаем бренди от конфорки и даём ингредиентам контакт с открытым огнём. В процессе фламбе весь спирт из бренди сгорит, огонь потухнет, но останется аромат и вкус напитка.
    Для приготовления фрикасе из курицы добавьте бренди
  8. Добавляем в блюдо 250 мл куриного бульона и даём протушиться в нём мясу и грибам 10-15 минут, а затем накрываем крышкой и готовим примерно столько же. Чтобы выходил лишний пар, оставляем маленькую прореху между крышкой и сковородой.
    Фрикасе из курицы по пошаговому рецепту с фото

Картошка

  1. Вымытый картофель нарезаем кружочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Готовим прямо с кожурой, не очищая.
    Нарежьте картофель и обжарьте
  2. На сковороду кладём 1 ст. л. гусиного жира (можно заменить на сливочное или любое растительное масло) и начинаем обжаривать картошку до появления золотистой корочки. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красный лук шалот, давим ещё несколько зубчиков чеснока и обрываем листики тимьяна и розмарина, как и для приготовления курицы. Промываем и шинкуем ножом петрушку.
    Нарежьте лук и обжарьте с картошкой
  3. Выкладываем лук, чеснок и зелень в сковородку. Смешиваем ингредиенты, чтобы картошка пропиталась ароматами трав и гусиного жира. Обжариваем картошку до готовности 10-15 минут.
    Добавьте зелень к картошке
  4. За это время как раз должна приготовиться курица, поэтому оба блюда будут горячими, и их можно будет подавать вместе. Выкладываем всё в глубокое сервировочное блюдо и зовём семью к столу.
    фрикасе из курицы готово

Видеорецепт

Рецепты Гордона Рамзи отличаются своей изысканностью и большим профессионализмом, поэтому, чтобы идеально приготовить блюдо, повторяя за шефом, посмотрите видеоматериал данного блюда.

Да, руки шефа Рамзи творят настоящие чудеса, когда он становится за плиту, но теперь вы сможете приготовить курицу фрикасе с картошкой ничуть не хуже его, потому что знаете подходящий рецепт. В слове «фрикасе» нет ничего сложного и экзотического, оно переводится с французского языка, как «всякая всячина». И действительно, основной принцип приготовления блюда в том, чтобы взять максимум вкусных продуктов из холодильника и добавить ароматные специи. Вуаля! Отличный ужин из мяса и гарнира готов. Если вы уже готовили такое блюдо ранее, поделитесь своим опытом в комментариях, ведь это точно поможет новичкам справиться с неуверенностью. Приятного вам аппетита, и удачных кулинарных экспериментов!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector