Кухонная техника и утварь: ложка, миска, разделочная доска, нож, креманки или тарелки для подачи блюда.
Ингредиенты
Желе | 1 пачка (75 г) |
Персик | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Слива | 300 г |
Красная смородина | 150 г |
Виноград | 80 г |
Черная рябина | для украшения готового блюда |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусное фруктовое желе по пошаговому рецепту с фото:
- Для начала нужно развести желе горячей водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем охлаждаем полученный раствор. Важно приобретать такой вид желе, чтобы раствор был полностью прозрачен.
- Хорошо моем фрукты и ягоды под проточной водой. Лучше всего готовить такой десерт из сезонных фруктов и ягод. Тогда они считаются более полезными, сочными и вкусными. Нарезаем персик красивыми кубиками по сантиметру-полтора. Высыпаем на тарелку.
- Очищаем апельсин от кожуры. Тоже нарезаем такими же кусочками и отправляем на тарелку к персику.
- Нарезаем сливы аналогичным образом и отправляем на тарелку. В этом желе акцент будет делаться именно на сливы, поэтому их и больше всего в составе ингредиентов.
- Так же нарезаем и виноград и отправляем на тарелку.
- Добавляем ягоды красной смородины на тарелку к нарезанным фруктам и аккуратно все перемешиваем. Стараемся, чтобы все фрукты хорошо распределились.
- Берем креманки для желе и выкладываем на дно каждой креманки или мисочки фрукты и ягоды.
- Затем разливаем сверху подготовленное охлажденное желе. Можем украсить ягодами черной рябины по желанию. Ставим креманки с желе в холодильник минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
- Полностью застывшее желе можно подавать на стол, как отдельное сладкое блюдо.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления желе из фруктов:
- Можно вместо готового желе использовать желатин и прозрачный светлый сок.
- Есть рецепты желе, где в составе ингредиентов есть творог, йогурт, сметана.
- Можно делать желе из фруктов или ягод одного вида.
- Иногда делают желе из консервированных фруктов и ягод.
- Красиво смотрится желе, выполненное из разных цветов полосами. Но на его приготовление уйдет гораздо больше времени.
- По желанию, фрукты можно нарезать соломкой, ломтиками или кружочками.
- Можно по вкусу добавлять мед и пряности.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления желе из различных фруктов. Автор видеосюжета рассказывает и демонстрирует, насколько легко и просто сделать такое оригинальное блюдо.