Диетический и очень вкусный 🥝 фруктовый салат
×
Обсудить

Диетический и очень вкусный 🥝 фруктовый салат

В представленной статье описывается несложный и любопытный рецепт фруктового салата – десерта, который может стать достойным легким завтраком или же отменным дневным перекусом. Внимательно прочитав и изучив пошаговые инструкции, вы узнаете, какие фрукты идеально сочетаются между собой, и в результате позволяют создать десерт, обладающий гармонично сбалансированным богатым вкусом и насыщенным ароматом.

10 мин
65 ккал
1 порция
Легко приготовить
Диетический и очень вкусный 🥝 фруктовый салат

Кухонная техника и утварь

  • стеклянный широкий стакан;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска и острый нож;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

  • банан – половина
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 80 г
  • кукурузные хлопья – 100 г
  • ягоды черники – 5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Спелый банан очищаем от кожуры и отрезаем от него половинку. При желании, можно использовать весь фрукт. Очищенный тропический фрукт нарезаем маленькими квадратиками, чтобы в дальнейшем было легко вынимать его из стакана чайной ложкой. Банан нарезаем небольшими кубиками.
  2. Апельсин небольшого размера очищаем от кожуры и белой мякоти. Нарезаем цитрус на кусочки таких же размеров, как банан. кубиками нарезаем также апельсины.
  3. Спелый и сочный киви избавляем от кожуры и измельчаем таким же способом, как остальные ингредиенты. так же нарезаем киви.

Собираем салат

  1. Первым слоем выкладываем в стеклянный стакан измельченный банан. В креманку или стакан выкладываем слой бананов.
  2. Поверх банана выкладываем пару столовых ложек натурального йогурта. Смазываем бананы натуральным йогуртом.
  3. Далее кладем небольшую горсть кукурузных хлопьев, предварительно слегка покрошив их в ладонях. При желании, можно дополнительно добавить миндаль или кешью. поверх йогурта насыпаем немного кукурузных хлопьев.
  4. Второй слой формируем из нарезанного киви. Добавляем киви
  5. Поверх киви выкладываем пару столовых ложек натурального йогурта и горсть кукурузных хлопьев. на киви наливаем немного йогурта, насыпаем немного хлопьев.
  6. Последний слой делаем из апельсинов. Последним слоем делаем апельсины.
  7. Поверх цитруса выкладываем оставшийся йогурт. Поверх апельсинов выкладываем оставшийся йогурт.
  8. В качестве украшения готового салата используем несколько цельных кукурузных хлопьев и 5-7 ягод черники. Украшаем фруктовый салат хлопьями и ягодами черники.
Знаете ли вы? Готовый фруктовый салат можно употреблять сразу же после приготовления, а можно позволить ему немного настояться, чтобы фрукты слегка пропитались йогуртом, и тогда он приобретет более нежный изысканный вкус.

Видеорецепт

Для того, чтобы научиться готовить фруктовый салат и быстро разобраться в его тонкостях и нюансах приготовления, достаточно просмотреть представленный ниже видеоролик. В нем опытный кулинар подробно показывает, как формировать фруктовые слои, чтобы салат обладал многогранным вкусом и богатым ароматом.

Фруктовый салат, изготовленный по описанному рецепту, обладает потрясающим сногсшибательным вкусом и изумительным ароматом. Подобный десерт может выступить в роли довольно сытного и одновременно полезного завтрака, или же станет спасением в вечернее время, когда хочется чего-то вкусненького, но не калорийного. А какими фруктовыми салатами вы балуете себя и близких? Описывайте в комментариях свои рецепты фруктового угощения, возможно, какой-то из них будет не менее интересен. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector