Корейская лапша фунчоза с говядиной в соусе 🍝

В статье вы ознакомитесь с приготовлением корейского блюда – фунчозы с говядиной. Подробное описание каждого этапа подготовки поможет без труда создать вкусную лапшу, даже если вы не знакомы с восточной кухней. Вы научитесь правильно мариновать говядину, собирать все ингредиенты воедино. Научитесь интересным способам подачи корейской лапши фунчозы.

20 мин
240 ккал
3 порции
Легко приготовить
Корейская лапша фунчоза с говядиной в соусе 🍝

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, чеснокодавка, овощерезка, ступка, глубокая емкость.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша фунчоза 200 г
Кунжутные семена 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Говядина свежая 300 г
Морковь 1 шт.
Шпинат свежий 1 пучок
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка лапши

  1. Фунчозу (200 г) необходимо замочить в холодной воде примерно на 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и подсаливаем. В кипящую воду добавляем замоченную лапшу, варим еще 5 минут.
    Отвариваем фунчозу.
  2. Далее избавляем фунчозу от лишней воды с помощью дуршлага.
    Откидываем лапшу на дуршлаг.
  3. Перед подачей обжариваем на оливковом масле, выливаем туда же столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем со сковороды.
    далее обжариваем фунчозу на сковороде с добавлением соевого соуса.

Подготовка мяса

  1. В ручной ступке перетираем столовую ложку семян кунжута.
    В ступке растираем семена кунжута.
  2. Туда же добавляем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара-песка и столовую ложку кунжутного масла, перемешиваем. Тщательно измельчаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавки или ножа и тоже перемешиваем с кунжутной заправкой.
    Добавляем чеснок, соевый соус, кунжутное масло.
  3. Свежую говядину (300 грамм) нарезаем на длинные и тонкие ломтики. В таком виде мясо быстро промаринуется и быстро обжарится. К мясу добавляем полученный маринад, перемешиваем так, чтобы вся говядина была покрыта им.
    Заправкой поливаем нарезанное тонкими длинными брусочками мясо.
  4. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем мариноваться 30 минут в холодильник.
    Оставляем говядину мариноваться полчаса в холодильнике.
  5. На отдельную сковороду с оливковым маслом выкладываем промаринованную говядину, обжариваем до полной готовности.
    Далее обжариваем мясо до готовности.

Подготовка овощей

  1. С помощью овощерезки нарезаем длинными и тонкими ломтиками одну морковь. Это придаст особого вида готовому блюду. Разогреваем сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанную ломтиками морковь и жарим 5 минут.
    Отдельно обжариваем нарезанную тонкой соломкой морковь.
  2. Нарезаем крупными кусочками один пучок вымытого и просушенного шпината. Обжариваем его на разогретой сковороде с оливковым маслом одну минуту.
    Затем обжариваем шпинат.

Сборка блюда

  1. В большую и глубокую емкость выкладываем на дно обжаренную в соевом соусе лапшу.
    В салатник выкладываем обжаренную в соевом соусе фунчозу.
  2. На нее сверху выкладываем все остальные, подготовленные ранее компоненты: морковь, шпинат, мясо.
    Добавляем овощи, мясо.
  3. Туда же кладем один свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, перемешиваем все вместе.
    Добавляем также нарезанный соломкой огурец, перемешиваем ингредиенты.
  4. От куриного яйца отделяем желток и белок, взбиваем их и обжариваем по отдельности. После остывания нарезаем ломтиками и украшаем готовое блюдо.
    При подаче фунчозу с говядиной украшает кунжутом и обжаренными ломиками яичного белка и желтка.

Варианты подачи и дополнения блюда

Благодаря такому простому блюду можно перенести себя и своих близких в восточные страны, где такая пища является традиционной. Чтобы вовсю ощутить веяние корейской кухни от такого рецепта, следуйте следующим рекомендациям:

  • При подаче используйте деревянные палочки, вместо обычных вилок.
  • Подавайте на стол фунчозу в огромной посудине, из которой каждый будет брать себе нужное количество.
  • В отдельных небольших тарелочках разложите различные вкусовые добавки: маринованный имбирь, кунжут, соевый соус, салат из водорослей, маринованные овощи, обжаренные яйца. Так каждый гость сможет дополнить блюдо на свой вкус и получить собственное кулинарное творение.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления корейской фунчозы с говядиной.

Уважаемые читатели, а вы любите восточную кухню? Пробовали готовить лапшу по такому рецепту? Делитесь в комментариях вашим мнением.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector