Фунчоза с грибами и овощами — легкий и вкусный летний салатик 🥗
Обсудить
Женский порталРецептыСалатыФунчозаФунчоза с грибами и овощами — легкий и вкусный летний салатик 🥗

Фунчоза с грибами и овощами — легкий и вкусный летний салатик 🥗

Пикантная фунчоза с грибами. Вы сами сможете приготовить это оригинальное кушанье, если воспользуетесь рецептом из этой статьи. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Вы узнаете, как довести до готовности фунчозу, рисовую лапшу, без варки. Получите интересный способ создания ароматного соуса, который придаст пикантности готовому блюду.

20 мин
115 ккал
2 порции
Легко приготовить
Пикантная фунчоза с грибами: готовим по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, ложка, миска, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рисовая лапша (фунчоза)150 г
Вода1,5 л
Шампиньоны100 г
Соевый соус50 мл
Лимонный сок3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Кинза2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Карри⅓ ч. л.
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кунжут1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 150 г фунчозы, заливаем 700 г холодной воды. Выдерживаем 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
    Заливаем фунчозу холодной водой.
  2. В это время кипятим 700 г воды. Снова отправляем фунчозу в глубокую миску и заливаем 700 г горячей воды, выдерживаем 5 минут. При желании ее можно просто отварить. Для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. л. соли, высыпаем фунчозу. Варим на маленьком огне 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость, промываем проточной водой. До востребования фунчозу можно оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость. Чтобы рисовая лапша не слиплась, можно смазать растительным маслом.
    затем холодную воду сливаем и наливаем на лапшу кипяток.
  3. На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть, насыпаем щепотку соли. В это время промываем 100 г шампиньонов. Если они слишком крупные, разрезаем их пополам и отправляем в кипящую воду. Отвариваем грибы минут 5 до полной готовности.
    Отвариваем на протяжении 5 минут грибы.
  4. В сотейник с толстым дном наливаем 50 мл воды, 50 мл соевого соуса и 3 столовых ложки лимонного сока. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку. Промываем зелень кинзы, нарезаем мелко. Нам нужно 2 столовых ложки зелени. Отправляем в сотейник кинзу и чеснок.
    На сковороде смешиваем воду, соевый соус, добавляем измельченный чеснок и кинзу.
  5. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, перемешиваем.
    Добавляем оливковое масло.
  6. Добавляем ⅓ чайной ложки приправы карри и отправляем сотейник на огонь. Прогреваем соус пару минут. За это время все ингредиенты отдадут свой аромат, и мы получим насыщенный соус с приятным запахом.
    Добавляем карри и несколько минут варим соус.
  7. Очищаем одну морковь, промываем, натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Можем просто нарезать тонкими брусочками. Промываем огурец, нарезаем тонкими полосками. Огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови. Один болгарский перец желательно красного цвета промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. овощи можно обжарить, а можно добавить к фунчозе сырыми. В глубокой миске смешиваем фунчозу с обжаренными грибами и свежими овощами.
    В миске соединяем фунчозу, нарезанные соломкой перец, огурец, натертую морковь.
  8. Поливаем соусом и подаем к столу. Блюдо получается разноцветным, поэтому особого украшения не требует. При желании можете посыпать семечками кунжута и измельченной зеленью.
    Поливаем салат приготовленным на сковороде соусом, перемешиваем, посыпаем кунжутом.

Видеорецепт

Чтобы понаблюдать за тем, как готовится фунчоза без варки и каким образом подготовить остальные ингредиенты, посмотрите это видео. Еще вы увидите, как сделать ароматный соус, который подойдет не только для этого блюда, но и к любому мясному или рыбному кушанью.

Как вы видите, готовить блюдо с рисовой лапшой довольно просто. Вы можете добавлять любые другие овощи. Например, фунчоза отлично сочетается с кабачком и луком. А в качестве соуса можно использовать соевый или терияки. Напишите в комментариях, понравилась ли вам фунчоза с грибами, сделанная по вышеизложенному рецепту.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector