Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- сковорода;
- прихватка;
- силиконовая лопатка;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- дуршлаг;
- емкость для маринования;
- нож;
- блюдо для подачи изделия.
Ингредиенты
Название | Количество |
фунчоза | 250 г |
перец болгарский | 600 г |
соевый соус | 200 мл |
куриное филе | 1200 г |
семена кунжута | 20 г |
белое вино | 70 мл |
зеленый лук | 50 г |
перец черный | 3 г |
масло растительное | 50 г |
соль | 5 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и ингредиентов
- 1200 г куриного филе хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сложить в емкость и замариновать с 200 мл соевого соуса. Периодически несколько раз перемешать для равномерности маринования.
- 20 г семян кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст салату интересный вкус.
- Три больших перца, желательно разных цветов, помыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками.
- 50 г зеленого лука помыть и нарезать продолговатыми перьями наискось.
- 250 г фунчозы залить достаточным количеством кипящей воды и выдержать под крышкой от 5 до 10 минут. Лапша имеет разную толщину – от тонких нитей до более толстых, поэтому готовить фунчозу нужно строго по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
- После того, как она будет сварена, можно разрезать на короткие нити.
Приготовление
- Замаринованное филе поджарить на масле в течение 5 минут.
- Добавить перцы и подсушенный сезам.
- Продолжать тушение на сильном огне в течение 20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
- Когда перцы станут мягкими, к смеси подлить 70 мл белого вина и, периодически помешивая, продолжать тушить.
- На сковороде перемешать лапшу с куриным филе, сладким перцем и перьями зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и снять с плиты.
- Дать настояться в течение 10-15 минут. В фунчозе очень важна заправка: белое вино добавит легкую кислинку, а соевый соус окрасит лапшу в аппетитный коричневый цвет.
Варианты подачи и оформления
- На большое блюдо можно выложить гофрированные листья зеленого салата, на них – горкой фунчозу с курицей, сверху посыпать подсушенным сезамом и воткнуть по центру пучок из перьев зеленого лука, порезанных наискосок, или веточку свежего базилика. В таком виде он украсит даже праздничный стол.
- При своей легкости салат достаточно питательный и сытный, так что его можно смело подавать и как самостоятельное блюдо.
- Дополнить блюдо можно бокалом белого сухого вина.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается один из лучших видеорецептов о приготовлении в домашних условиях фунчозы с курицей и овощами. Вы убедитесь, что приготовить этот изысканный салат совсем не сложно, когда увидите весь процесс изготовления в движении. Приятного вам просмотра.
Другие рецепты салатов
Слоеный салат с авокадо и семгой
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо рукколой и креветками