Фунчоза с курицей и овощами — рецепт приготовления стекланной лапши 🥗
Обсудить
Женский порталРецептыСалатыФунчозаФунчоза с курицей и овощами — рецепт приготовления стекланной лапши 🥗

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт приготовления стекланной лапши 🥗

Сегодня вы ознакомитесь с информацией о том, как готовится фунчоза с курицей. Узнаете, какие ингредиенты для этого потребуются. Получите интересный способ доведения до готовности фунчозы без варки. Поймете, как правильно обжаривать овощи, на каком огне. Получите один из вариантов украшения готового блюда, если вы подаете его гостям или хотите удивить семью.

20 мин
115 ккал
2 порции
Легко приготовить
Вкуснейшая фунчоза с курицей: готовим по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, ложка, миска, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фунчоза200 г
Куриное филе200 г
Соевый соус50-100 мл
Морковь150 г
Болгарский перец150 г
Огурцы150 г
Лук150 г
Растительное масло30-50 г
Соль2 щепотки
Карри1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим куриное филе. На разделочную доску кладем 200 г куриного филе, нарезаем его продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см.
    Нарезаем тонкими полосками куриное филе.
  2. Отправляем филе в миску, поливаем соевым соусом, примерно 50 г, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 20 минут.
    Маринуем кусочки филе в соевом соусе.
  3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Эти макароны настолько тонкие, что не нуждаются в варке. Постояв в горячей воде они станут готовыми к употреблению.
    Фунчозу заливаем кипятком.
  4. Теперь подготовим овощи, очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем мелкими кубиками.
    Измельчаем луковицу.
  5. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем мелким кубиком болгарский перец.
  6. Очищаем морковь, моем, натираем крупной теркой. Как измельчить овощи, особой разницы нет. Но жители азиатских стран, у которых фунчоза является довольно популярным блюдом, нарезают все овощи полосками, чтобы они гармонично смотрелись в готовом виде.
    Морковь натираем на терке.
  7. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Очень важно обжаривать ингредиенты на сильном огне, чтобы они жарились, а не пускали свой сок и тушились в нем. Для жарки лучше использовать большую сковороду. Если у вас маленькая, жарьте ингредиенты небольшими порциями в один слой.
    Хорошо раскаляем растительное масло в сковороде.
  8. На разогретую сковороду отправляем маринованное мясо, обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. К мясу добавляем одну чайную ложку приправы карри. При желании можете добавить пару щепоток соли, но будьте осторожны. Ведь соевый соус, в котором вы мариновали мясо, довольно соленый. Лучше уж соль добавить в самом конце, предварительно сняв пробу.
    Обжариваем сперва куриное филе с добавлением карри.
  9. К готовому мясу добавляем овощи, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут.
    Добавляем измельченные овощи, обжариваем все вместе.

    Овощи можете обжарить отдельно от мяса, так они получатся более ароматными, хрустящими. Для этого в сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Сразу выложите лук, обжарьте минуту до прозрачности. Потом добавьте морковь и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте еще минуту. Эксперты рекомендуют болгарский перец обжаривать отдельно от остальных ингредиентов буквально минуту. Так он получается более хрустящим.
  10. С фунчозы сливаем воду, добавляем щепотку соли. Можем добавить немного растительного масла, чтобы лапша не стала единым комком.
    Сливаем воду с фунчозы.
  11. Промываем огурец, нарезаем тонкими брусочками.
    Соломкой нарезаем свежий огурец.
  12. Смешиваем фунчозу, огурец и жареное филе с овощами. При необходимости добавляем соевый соус или соус терияки. Готовую фунчозу с курицей выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и кунжутом.
    Аппетитная фунчоза с курицей готова.

Видеорецепт

Если вам хочется более подробно разобраться с процессом приготовления фунчозы с курицей, посмотрите это видео. Вы узнаете, как правильно довести фунчозу до готовности. Каким получаются готовые овощи с мясом.

Уважаемые читатели, если вы уже испытали этот рецепт, напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде. Понравилась ли вам фунчоза с курицей по вкусу?

Другие рецепты блюд из фунчозы

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector