Top.Mail.Ru

Острый тайский салат с лапшой фунчоза с морепродуктами 🍤

Представленная статья описывает последовательность приготовления тайского салата из фунчозы с морепродуктами. Внимательно изучив рецептуру, вы научитесь варить тайскую лапшу, а также постигнете тонкости обработки морепродуктов. Кроме того, раскроете для себя секреты сотворения необыкновенно ароматного пикантного острого соуса, который превосходно дополняет вкус фунчозы и используемых в салате кальмаров и креветок.

25 мин
105 ккал
10 порций
Средняя сложность
Острый тайский салат с лапшой фунчоза с морепродуктами 🍤

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • большая глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • шумовка;
  • ступка и пестик;
  • острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
кальмары 150 г
мясной фарш (курица или свинина) 100 г
креветки 200 г
лапша фунчоза 80 г
кинза 1 пучок
репчатый лук 80 г
зеленый лук 3 шт.
стебли сельдерея 70 г
томат 200 г
лимонный сок 5 мл
соевый соус 15 мл
тростниковый сахар 30 г
перец чили 1 шт.
чеснок 15 г
рыбный соус 50 мл

Пошаговое приготовление

Готовим салат

  1. В глубокую емкость выкладываем 80 г лапши фунчоза, после чего заливаем ее кипятком буквально на несколько минут. Внимательно читайте инструкцию на упаковке лапши, поскольку существуют варианты, когда фунчозу необходимо варить.
    Фунчозу заливаем кипятком.
  2. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг или выкладываем в сито и оставляем в таком виде на пару минут, позволяя стечь лишней влаге.
    Откидываем фунчозу на дуршлаг.
  3. Выкладываем фунчозу в миску для замеса салата и разрезаем ее на несколько частей при помощи ножниц. Подобное действие предназначено для того, чтобы было удобно брать лапшу в уже готовом салате.
    Готовую лапшу разразаем ножницами.
  4. Кастрюлю или сковороду с высокими бортами отправляем на средний огонь. Заливаем в емкость небольшое количество воды, примерно 200-300 мл.
    В сковороде или катрюльке доводим до кипения воду.
  5. Доводим жидкость до кипения, после чего опускаем в нее 200 г очищенных креветок и варим их до готовности не более 3-4 минут.
    Выкладываем в кипящую воду креветки.
  6. Вареные креветки вынимаем из кипящей воды при помощи шумовки и сразу же отправляем их в миску к лапше.
    Готовые креветки перекладываем к фунчозе.
  7. В ту же кипящую жидкость опускаем 150 г нарезанных кольцами кальмаров. Отвариваем морепродукты до готовности приблизительно одну минуту. Следите за тем, чтобы кальмары не переварились, иначе они получатся жесткими.
    В воде отвариваем теперь кольца кальмаров.
  8. Перекладываем готовые кальмары в миску с лапшой и креветками.
    Перекладываем кальмары к фунчозе с креветками.
  9. Воду, в которой варились морепродукты, переливаем в отдельную емкость, оставив в кастрюле лишь 50-70 мл. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем 15 мл соевого соуса и ожидаем повторного закипания.
    В оставшуюся воду добавляем соевый соус.
  10. В кипящую жидкость выкладываем 100 г мясного фарша и провариваем/прожариваем его до готовности.
    далее обжариваем на сковороде фарш.
  11. Готовый фарш вместе с бульоном, в котором он готовился, выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
    Фарш с полученным бульоном отправляем к остальным ингредиентам.

Готовим заправку

  1. В ступку отправляем зубчики чеснока общим весом около 15 г.
    В ступку выкладываем чеснок.
  2. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче измельчать его в ступке. Ни в коем случае не убирайте семена из перца.
    Нарезаем перец чили.
  3. Берем небольшой пучок свежей кинзы и отрезаем стебли зелени. Разрезаем стебли на несколько частей, после чего отправляем их в ступку к остальным ингредиентам.
    Мелко режем стебли кинзы.
  4. Туда же всыпаем 30 г тростникового сахара, а затем измельчаем составляющие при помощи пестика до кашеобразного состояния.
    Пестиком в ступке измельчаем все.
  5. В получившуюся кашицу добавляем 5 мл лимонного сока и 50 мл рыбного соуса.
    Добавляем рыбный соус.
  6. Хорошенько все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.
    Перемешиваем заправку до однородности.

Собираем салат

  1. Стебли сельдерея весом 70 г измельчаем на небольшие тонкие кусочки.
    Нарезаем стебли сельдерея.
  2. Три штуки зеленого лука и 80 г репчатого нарезаем соломкой.
    Измельчаем также репчатый и зеленый лук.
  3. Отмеряем 200 г томатов и нарезаем их тонкими полукольцами.
    Тонкими полукольцами нарезаем помидоры.
  4. У кинзы удаляем оставшиеся стебли, чтобы оставались лишь листики.
    Из кинзы понадобятся листики.
  5. Все перечисленные овощи смешиваем с морепродуктами и лапшой.
    Соединяем овощи с фунчозой и морепродуктами.
  6. Туда же вливаем приготовленный острый соус и хорошенько все перемешиваем.
    Добавляем заправку и хорошо перемешиваем блюдо.
  7. Подаем салат на одной большой тарелке.
    Фунчоза с морепродуктами, приготовленная таким способом, порадует пикантным ароматом и пряным острым вкусом.

Видеорецепт

Данное видео поэтапно демонстрирует изготовление тайского салата, в основе которого используется фунчоза и морепродукты.

Теперь вы знаете, как своими руками изготовить сытный, вкусный, свежий тайский салат с острой пикантной заправкой. Такое угощение не затеряется среди самых изысканных и богатых блюд, поскольку, помимо чудесного аромата и многогранного вкуса, обладает ярким, вызывающим аппетитным видом. Не поленитесь описать в комментариях свои впечатления после дегустации этого блюда. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из фунчозы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector