Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания 🍜

Из материалов статьи вы сможете узнать, как правильно готовить полезное диетическое блюдо под названием фунчоза с овощами. Получите список необходимых ингредиентов, увидите процесс подготовки их к применению, получите советы по замене и использованию продуктов. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 40 минут.

40 мин
170
4 порции
Средняя сложность
Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания 🍜

Кухонная техника и утварь: салатница с крышкой, нож, разделочная доска, терка для корейской моркови, ступка, кухонная ложка, плита, холодильник.

Ингредиенты

фунчоза 150 г
перцы болгарские цветные 150 г
морковь 1 шт.
огурец 150 г
петрушка 1 пучок
лук-порей 70 г
масло растительное 2-3 ст. л.
чеснок 1-2 зубка
красный острый перец ¼ ч. л.
зерна кориандра ½ ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соль 1,5-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим саму фунчозу. 150 граммов фунчозы средней толщины помещаем в отдельную миску, добавляем ½ часть чайной ложки соли, заливаем крутым кипятком. Накрываем емкость с фунчозой крышкой, ставим в сторону на семь минут. Если продукт тонкий, время пребывания в кипятке будет меньше – 3-4 минуты.
    Для приготовления фунчезы, подготовьте ингредиенты
  2. Одну небольшую морковь очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на терке для корейской моркови, солим одной щепоткой соли и немного обминаем руками, чтобы она стала более эластичной и мягкой.
    Для приготовления фунчезы натрите морковь
  3. Сюда же натираем на этой терке свежий огурец весом в 150 граммов, предварительно помыв его под краном. Перекладываем подготовленные овощи в салатницу, а на разделочной доске режем тонкими пластинками лук-порей, примерно 70 граммов, отправляем в салатницу. Перед применением лук моем холодной водой.
    Для приготовления фунчезы натрите огурцы
  4. Теперь приготавливаем болгарские перцы различного цвета, отрезав определенную часть от целого продукта. Вес этого ингредиента должен ограничиваться 150 граммами. Нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салатницу с другими овощами.
    Для приготовления фунчезы режьте перец
  5. Моем под проточной водой небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезаем ее на разделочной доске, тоже отправляем в салатницу.
    Для приготовления фунчезы нарежьте зелень
  6. Очищаем от кожуры один зубчик чеснока, моем, нарезаем очень мелко, отправляем в салатницу, выкладываем его по центру емкости сверху овощей.
    Для приготовления фунчезы нарежьте чеснок
  7. Половину чайной ложки семян кориандра толчем в ступке, тогда аромат его будет намного интереснее. Помещаем кориандр поверх чеснока.
    Для приготовления фунчезы подготовьте специи
  8. Теперь добавляем четвертую часть чайной ложки острого красного перца, высыпаем его сверху чеснока и кориандра. Берем одну чайную ложку соли, солим овощи сверху, затем добавляем в салатницу одну столовую ложку рисового уксуса и две столовые ложки соевого соуса.
    Для приготовления фунчезы подготовьте соевый соус
  9. В небольшой сотейник наливаем три столовые ложки растительного масла, ставим на огонь, разогреваем до легкого дымка. Выливаем масло в центр салатницы на специи. Затем перемешиваем овощи с помощью кухонной лопатки и кухонной ложки. Сливаем через дуршлаг воду из фунчозы, разрезаем ее кухонными ножницами на части, так как она очень длинная, добавляем ее к овощам в салатницу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Для приготовления фунчезы подготовьте ингредиенты
После этого накрываем салатницу крышкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени полезное диетическое блюдо из фунчозы и овощей можно подавать к столу.

Полезные советы

  • При приготовлении салата рисовый уксус можно не использовать.
  • Вместо лука-порея можно взять сладкий, красный или обыкновенный лук.
  • Чеснок добавляйте по вкусу, в зависимости от предпочтений.
  • Готовить такое блюдо лучше вечером и оставить в холодильнике на ночь, после этого подавать к столу.
  • Это полезное, вкусное, легкое блюдо может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Видеорецепт

Увидите весь процесс приготовления фунчозы с овощами подробно, узнаете о правильном хранении и формировании изделия, получите советы по замене ингредиентов.

Уважаемые читатели, готовили ли вы такое необычное блюдо раньше, или делаете это впервые? Понравилась ли вам фунчоза с овощами? Что изменили при приготовлении, и как это отразилось на изделии? Поделитесь своими рецептами готовки фунчозы с овощами, если умеете готовить такое изделие уже давно.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector