Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную глазурь для булочек

Проверенный рецепт приготовления глазури для булочек в домашних условиях. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для идеального сахарного покрытия кондитерских изделий. Познакомитесь со всеми тонкостями температурного режима каждого этапа приготовления. Для вашего удобства в статье описаны наиболее частые ошибки, которые допускаются во время приготовления глазури, и способы их предотвращения.

30 мин
350 ккал
2 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную глазурь для булочек

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с толстым дном;
  • кухонная плита;
  • глубокая емкость;
  • лёд;
  • электрический миксер с насадками для перемешивания теста;
  • холодильник;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • кулинарный термометр.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 250 г
Вода 125 мл
Лимонный сок 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпьте 125 мл воды и 250 г сахара.
    Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар.
  2. Кастрюлю поставьте на самый маленький огонь до полого растворения сахара. Рекомендую вам постоянно помешивать смесь силиконовой лопаткой или ложкой. Если весь сахар не успеет раствориться до момента закипания, то сироп начнет кристаллизоваться и станет непригодным к приготовлению помадки. Так что если замечаете, что сироп вот-вот закипит, а смесь еще неоднородная, просто выключите огонь, продолжая помешивать до полного растворения, и затем снова зажгите конфорку.
    Ставим сироп вариться.
  3. После того как сахар растворился и сироп начал закипать, нужно при помощи влажной кулинарной кисточки смыть со стенок кастрюли все кристаллы сахара, которые там образовались. Если при кипении сахара образуется много пены, снимите ее.
    При помощи смоченной в воде кисточки убираем со стенок кастрюли остатки сахара.
  4. Сделайте огонь под кастрюлей чуть больше. Если он будет слишком тихим, вы потратите много времени, а если слишком большим, то можете обжечься брызгами кипящего сиропа. Сразу добавлять лимонную кислоту не следует, так как у вас инвертируется весь сахар, и вследствие помадка не взобьется миксером. Я добавляю пол чайной ложки лимонного сока при температуре 110 градусов. Это примерно через пять минут после закипания. Помешивать сироп больше не нужно. Не забудьте подготовить глубокую емкость со льдом, в которой будет удобно остужать сироп.
    Делаем огонь чуть больше.
  5. Варите сироп до температуры 115-117 градусов. Для контроля температуры советую вам использовать кулинарный термометр. При его отсутствии можете воспользоваться «пробой мягкого шарика». Для этого наберите стакан холодной воды и поставьте рядом с кастрюлей, затем опустите в стакан ложку сиропа и пробуйте руками слепить из него шарик. Если получится – можно прекращать варить. Не забывайте, что проба занимает некоторое время, поэтому лучше отставьте кастрюлю с огня, пока вы занимаетесь определением готовности сиропа. Доварить всегда успеете, а вот переваренный сироп испортит результат.
    Варим сироп для глазури до температура 155-166 градусов.
  6. Поставьте кастрюлю в емкость со льдом. Рекомендую вам постоянно разворачивать кастрюлю, чтобы сироп, перекатываясь по стенкам посудины, остывал равномерно и быстро. Если вы готовите большое количество помадки, то лед можно положить сверху. Он быстро растает, снизив температуру. Затем его можно будет просто слить, так как с густым сиропом он не сможет смешаться. Охлаждать нужно примерно до пятидесяти градусов. Не переживайте, если сироп начнет застывать на стенках кастрюли, это нормально.
    Затем сироп нужно остудить.
  7. Остуженный сироп начните взбивать электрическим миксером с насадками для теста на средней скорости. Не советую использовать насадки для взбивания, так как они не справятся с густой помадкой и просто застрянут в ней. При отсутствие миксера вы можете взбивать помадку вручную, но это будет достаточно сложно.
    Взбиваем сироп миксером.
  8. Взбивая сироп, наберитесь терпения, процесс этот довольно длительный. Может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут. Показателем того, что вы все делаете правильно, будет закрашивание помадки в белый цвет и увеличение ее в размере. Если через десять минут ни консистенция, ни цвет не изменились, возможно, был нарушен температурный режим приготовления.
    Если масса начинает белеть, глазурь получается.
  9. Готовая помадка – густая, не клеится к рукам, белого цвета, пластичная.
    Наша глазурь для булочек готова.
  10. Переложите ее в формочку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки до полной готовности к применению.
    Хранить такую глазурь можно в холодильнике.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы наглядно ознакомитесь с процессом приготовления помадки, а также научитесь делать цветную помадку.

Иногда приготовить вкусное блюдо недостаточно. Хочется удивить родных и близких необычной презентацией и ярким оформлением блюда. Поэтому без проверенного рецепта идеальной сахарной помадки никуда. Процесс приготовления требует терпения и усердия, но уверяю, результат вас порадует. Поделитесь в комментариях, вашими вариантами использования глазури для украшения разнообразной выпечки.

Другие рецепты булочек

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector