Top.Mail.Ru

Идеальная глазурь для имбирного печенья — как приготовить Айсинг

Материал, размещенный в данной статье, поможет вам приготовить превосходный айсинг – глазурь, которая чаще всего используется для покрытия и украшения имбирного печенья. Процесс приготовления описан максимально полно, снабжен сопутствующими фотографиями, и понятен даже новичку. Также полезной будет информация о том, как сделать глазурь разной консистенции, и какая из них для чего нужна.

30 мин
350
8 порций
Средняя сложность
Идеальная глазурь для имбирного печенья — как приготовить Айсинг

Кухонная техника и утварь: миска, венчик/миксер с венчиком/блендер с венчиком, ложка (+ несколько маленьких мисочек с крышками, одноразовые кондитерские мешки).

Ингредиенты

Белок 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л,

Пошаговое приготовление

Куриные яйца на своей поверхности могут содержать массу «нехороших» микроорганизмов. Поэтому перед использованием, чтобы не произошло контакта содержимого с потенциально опасной скорлупой, яйцо нужно обработать специальным раствором. Раствор этот очень простой – содовый. Рассчитывается по пропорции на 1 л воды – 10 г соды. По рецепту нужно всего одно яйцо, значит, 1 литра воды будет много. Лучше всего сделать содовый раствор в полулитровой баночке, туда надо будет всыпать 5 г соды (это неполная 1 ч. л.). Яйцо погрузить на несколько минут. Достать, тщательно промыть под проточной водой и насухо вытереть.
  1. После водных процедур яйцо обеззаразилось, и с ним можно работать. Теперь нужно аккуратно посередине надбить яйцо, разломать скорлупу и, переливая из одной половинки в другую, отделить белок от желтка. Белок вылить в миску, проверить, чтобы никаких лишних предметов (скорлупы) в него не попало. Через сито в миску с белком просеять 200 г сахарной пудры (мелкого помола) и начать понемногу замешивать глазурь.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья подготовьте ингредиенты
  2. В массу всыпать 1 ч. л. кукурузного крахмала. Благодаря этому компоненту, будущая глазурь будет пластичной.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья смешайте ингредиенты
  3. Теперь можно хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Очень важно, чтобы не осталось ни единого комочка.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья подготовьте все нужные ингредиенты
  4. Влить ½ ч. л. лимонного сока (свежевыжатого). Если под рукой нет лимона, этот компонент можно заменить лимонной кислотой, разведенной в ½ ч. л. воды. Благодаря этому ингредиенту, глазурь будет быстрее застывать и блестеть.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья добавьте лимонный сок
  5. Теперь нужно взбить глазурь миксером или блендером, если есть насадка «венчик». Взбивать только на медленной скорости, чтобы не создать в глазури лишние пузырьки воздуха.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья подготовьте все необходимое
  6. Взбивать 3 минуты. После этого глазурь должна стать гладкой, тянуться за венчиком, и немного побелеть. Готовую глазурь нужно на 15 минут накрыть мокрым полотенцем, чтобы все лишние пузыри воздуха вышли из нее.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья накройте полотенцем заготовку
  7. Основной вид айсинга готов. Эта именно та консистенция, которая нужна для склеивания разных деталей пряников и прорисовки контуров. Следует сразу же отложить необходимое количество глазури в одноразовый кондитерский мешок и завязать или защипить лишний край.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья подготовьте мешки
  8. Если в планах использовать разноцветную глазурь, то следует также отложить немного айсинга в другие мисочки, и добавить в них кондитерский краситель. Мисочки нужно плотно закрыть крышками. Оставшуюся глазурь нужно немного развести чистой водой: добавлять по 1 ч. л. и тщательно перемешивать. Глазурь готова тогда, когда в состоянии самостоятельно разгладиться в ровную поверхность за 8-10 секунд. Этот вид айсинга нужен для заливки деталей рисунка на прянике. Поэтому аналогично следует поступить и с цветной глазурью – немного отложить в кондитерский мешок, а остальное развести водичкой. Не переусердствовать! Разведенную глазурь тоже выкладывают в кондитерский мешок.
    Для приготовления глазури для имбирного печенья подготовьте краситель
  9. Ложку глазури можно развести водой, и кондитерской кисточкой смазать те участки пряника, которые не будут покрыты рисунком. Легкий белесый налет (или даже бесцветный) не позволит прянику черстветь. Вот и все. Ваша идеальная глазурь для имбирных пряников готова! Пора творить красоту!
    Идеальная глазурь для имбирного печенья - как приготовить Айсинг

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором вы воочию увидите процесс приготовления айсинга. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного или непонятного. Полюбуйтесь быстрыми и уверенными движениями кондитера. Приятного вам просмотра!

Глазурь для имбирных пряников очень проста в изготовлении. Её используют для:

  • склеивания пряничных конструкций (пряничного домика, пряничного паровозика, пряничной елочки и т. д.);
  • в жидком виде для глазирования пряников, чтобы они не обветривались;
  • украшения любых кондитерских изделий (пряников, печений, пирожных и даже тортов).

Тема глазури более чем актуальна, ведь в последнее время стало очень популярным дарить на праздники своим близким и друзьям наборы красивых тематических пряников. Вместо того, чтобы заказывать их, почему бы не попробовать сделать такие пряники дома, и самостоятельно украсить их глазурью?Теперь вы знаете, как ее сделать.

Если вы уже украшали глазурью кондитерские изделия, тогда поделитесь своим опытом в комментариях. Всем будет и полезно, и интересно!

Другие рецепты печенья

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector