Кухонная техника и утварь
- две кастрюли;
- венчик;
- лопатка;
- сито;
- пиалка;
- стакан.
Ингредиенты
- Сахар - 240 г
- Вода - 150 мл
- Какао-порошок - 80 г
- Сливки 33% - 160 мл
- Желатин - 14 г
Пошаговое приготовление
- Засыпаем желатин в стакан с 70 миллилитрами воды. Оставляем.
- Просеиваем какао-порошок.
- В кастрюле с толстым дном варим сироп из сахара и 80 миллилитров воды. Сироп будет готов, когда сахар полностью растворится.
- Добавляем какао-порошок и, помешивая венчиком, доводим до однородности.
- Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут.
- В другой кастрюле разогреваем сливки.
- Когда сливки начнут закипать, добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения. Вливаем сливки в сироп и перемешиваем до однородности. Варим еще 1 минуту на среднем огне.
- Взбиваем шоколадную глазурь блендером.
- Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она прилегала к поверхности глазури. Отправляем в холодильник на сутки.
- Перед тем, как использовать глазурь, нагреваем её до 30 градусов. Торт перед покрытием глазурью должен быть хорошо охлаждён. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление такой красивой зеркальной глазури отнимает достаточно много времени. Однако, вы больше времени тратите на ожидание, пока глазурь заморозится. По сути, вам понадобится не более 20-30 минут для того, чтобы сварить глазурь, а остальное время уйдёт на ожидание. Такой глазурью можно украшать различные торты, пирожные, эклеры и кексы.
Помимо глазури, в качестве украшений можно использовать множество различных продуктов и приспособлений. Это могут быть свежие или замороженные ягоды и фрукты. Это могут быть маринованные ягоды и фрукты. Вы можете украшать выпечку различной присыпкой, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или узорами из шоколада. Более того, вы можете украшать большие торт различными небольшими пирожными и кексами (например, подойдёт для украшения французское пирожное «макаронс»).
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить глазурь для торта. Автор видео поделится своим рецептом глазури, и вы легко сможете повторить его самостоятельно. Приятного просмотра!