Готовим вкусные гнезда из макарон с фаршем в духовке 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныГотовим вкусные гнезда из макарон с фаршем в духовке 🍝

Готовим вкусные гнезда из макарон с фаршем в духовке 🍝

Из материалов этой статьи сможете узнать, как просто можно приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке. Почитаете, какие ингредиенты используются для блюда, их равноценной замене, количестве, увидите полный процесс готовки в домашних условиях. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить сытное блюдо в течение 1,5 часов.

1.5 часа
260
1 порция
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: сковорода, миска для фарша, духовка, прозрачный противень, нож, разделочная доска, кухонная ложка, блендер.

Ингредиенты

макаронные изделия-гнезда9-10 шт.
свино-говяжий фарш400 г
сливки любые200-250 мл
томатный сок домашний100 мл
лук2 шт.
чесночная приправа1 ч. л.
приправа для фарша½ ч. л.
морковь1 шт.
масло растительное50 мл
молотый черный перец1-2 щепотки.
укроп сушеный3 щепотки.
зелень петрушки½ пучка.
пшеничная мука1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фаршированных макаронных гнезд сначала нужно подготовить мясной фарш. Берем 400 граммов смешанного свиного и говяжьего фарша, добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чесночной приправы, перемешиваем. Затем добавляем половину чайной ложки приправы для фарша, любой, какая больше нравится, тоже смешиваем. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, перебиваем в блендере, помещаем в миску с фаршем, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Ставим фарш в сторону и переходим к приготовлению заливки для блюда.
    готовим гнезда из макарон с фаршем в духовке
  2. Одну среднюю морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, убираем в сторону. Одну средних размеров луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на разделочной доске четвертинками, тоже убираем пока в сторону.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. На плиту ставим сотейник, наливаем туда 50 мл растительного масла. Когда оно разогреется, помещаем туда нарезанный лук, обжариваем буквально минуту, затем добавляем к нему натертую морковь, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая. Зажаривать овощи сильно не нужно, держим их на огне до мягкости.
    Для приготовления блюда, обжарьте овощи
  4. Затем добавляем в сотейник одну столовую ложку пшеничной муки, все тщательно смешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не допускаем никаких комочков.
    Для приготовления блюда, добавьте муку
  5. После того как мука растворилась, наливаем в сотейник 200 мл 20-процентных сливок, а затем 100 мл томата домашнего приготовления. Если такого нет, можно заменить ингредиент томатной пастой.
    Для приготовления блюда, добавьте сливки
  6. Сюда добавляем половину чайной ложки соли и 2 щепотки черного молотого перца, затем 2-3 щепотки сухого укропа. Как только соус закипит, выключаем огонь, ставим сотейник в сторону.
    Для приготовления блюда, добавьте приправы
  7. Начинаем фаршировать макаронные гнезда. Столовой ложкой набираем небольшое количество фарша, выкладываем его в каждое гнездо как можно глубже, помещаем их в прозрачную форму для запекания.
    Для приготовления блюда, выложите фарш на макароны
  8. Когда все гнезда будут наполнены фаршем, заливаем их соусом, стараясь делать это равномерно, чтобы заливка охватывала изделия со всех сторон. Отправляем противень в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
    Для приготовления блюда, залейте соусом
  9. Время готовки регулируем самостоятельно, исходя из возможностей конкретной духовки, но верх изделий должен иметь зажаристый вид. Моем половину пучка свежей петрушки, мелко нарезаем, посыпаем по поверхности макаронного блюда. Его можно смело подавать к обеду.
    Гнезда из макарон с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Для готовки такого изделия нужно выбирать макаронные гнезда из твердых, отборных сортов пшеницы.
  • Томатный сок домашнего приготовления заменяется томатной пастой или томатным соком из супермаркета.
  • Сливки используются как жирные, так и нежирные.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, вы сможете увидеть весь процесс готовки макаронных гнезд, фаршированных мясным фаршем. Узнаете, какие ингредиенты используются для заливки изделия, приготовленного в духовке.

Уважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить необычные макаронные гнезда с мясным фаршем в духовке? Понравился ли вам рецепт из статьи? Смогли ли вы сразу приготовить такое блюдо для домочадцев, и как они отнеслись к изделию? Что добавили вы во время приготовления или изменили?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector