Простой и вкусный Гоголь-моголь 🥝

Прочитав эту статью, вы узнаете, как всего за 5 минут приготовить вкусный гоголь моголь, который поможет вам в борьбе с ангиной и другими вирусными заболеваниями. Вы разберетесь, как правильно отделять желтки от белков, с чем их взбивать, чтобы образовалась пышная пена, какой температуры должно быть молоко, как правильно смешивать ингредиенты. Такой напиток нравится не только взрослым, но и детям, ведь он обладает приятным молочным вкусом, и достаточно сладкий.

10 мин
282,7 ккал
1 порция
Легко приготовить
Простой и вкусный Гоголь-моголь 🥝

Кухонная техника и утварь

  • емкость для блендера или миска;
  • миксер (можно заменить блендером со специальной насадкой или ручным венчиком);
  • чашка для подачи;
  • кухонная плита;
  • небольшая кастрюля (для молока).

Ингредиенты

  • яичный желток (большой) - 1 шт.
  • молоко (кипяток) - 250 мл
  • сахарный песок - 1-2 ст. л.
  • корица (любая другая добавка) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо отделить 1 желток от белка. Сделать это можно при помощи 2-х скорлупок от яиц, переливая яйцо из одной в другую, или же при помощи специальной кухонной посуды для разделения яиц. При выборе яйца берите более крупное, если же у вас яйца небольшие, тогда вам следует взять 2 желтка. Яйца лучше выбирать домашние, у проверенных людей. отделяем желтки от белков
  2. Поместите яичный желток в глубокую емкость и добавьте к нему 1 ст. л. сахарного песка. Взбивайте яйцо с сахаром при помощи миксера, блендера с венчиком или ручным венчиком, однако, последний вариант будет достаточно длительным. У вас должна получиться пенообразная смесь кремового цвета. взбиваем желток в блендере
  3. В небольшом сотейнике или в чашке при помощи микроволновой печи вскипятите 1 стакан молока (250 мл) и влейте закипевшее горячее молоко в емкость со взбитым яйцом и сахаром. вливаем теплое молоко
  4. После того, как вы ввели молоко к яйцам, вновь взбейте смесь при помощи миксера, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. взбиваем молоко с яйцом
  5. Перелейте готовый гоголь-моголь в большую чашку или стакан, сверху посыпьте напиток небольшим количеством молотой корицы и приступайте к дегустации. Такой напиток прекрасно подойдет для лечения горла и кашля во время болезни. В случае, если вы любите более сладкие напитки, можно добавить несколько больше сахара или же добавить в конце чайную ложку меда. переливаем напиток в стакан
  6. Если вы не любите корицу, ее можно смело заменить на любую другую добавку, например, мускатный орех, ваниль, кокос или же любой джем. Обратите внимание, что в случае добавления джема поверх гоголь-моголя можете сократить количество сахара. гоголь моголь

Видеорецепт

Если вы устали от постоянных болей в горле, тогда предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, благодаря которому вы научитесь готовить популярный ранее гоголь-моголь. Вы узнаете, какие продукты понадобятся для приготовления этого необычного молочного напитка, как легко и просто разделить желтки и белки, сколько по времени взбивать смесь, какой консистенции должен получиться напиток.

Автор также поделится секретом, как придать напитку гоголь-моголь необычный приятный вкус, и чем его украсить. Посмотрев данный видеоролик, вы можете готовить гоголь-моголь согласно инструкции, но при этом, вносить свои незначительные поправки в зависимости от вкусовых предпочтений.

Дорогие читатели, понравился ли вам данный рецепт гоголя-моголя? Хотите ли вы приготовить его дома? Доводилось ли вам хоть раз пить такой напиток? Часто ли вы его готовите для своих детей, и нравится ли им такой вкус? Поделитесь своим проверенным рецептом приготовления такого напитка и расскажите, с какими добавками вы его делаете.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector