Нежные голубцы из пекинской капусты — готовим в духовке 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыНежные голубцы из пекинской капусты — готовим в духовке 🍲

Нежные голубцы из пекинской капусты — готовим в духовке 🍲

Давайте вместе сделаем голубцы из пекинской капусты в духовке по пошаговому рецепту. Благодаря подробной инструкции, это считающееся сложным блюдо может приготовить даже новичок. Каждый шаг сопровождается дельными советами – как снять листья с кочана и что нужно сделать, чтобы они стали мягкими и податливыми. Как замочить рисовую крупу, чтобы она разбухла не в процессе тушения, а до него. А главное, в руководстве присутствуют лайфхаки по самому простому и удобному способу сворачивания голубцов. Дерзайте! У вас обязательно все получится, и приятного аппетита.

2.5 часа
110
10 порций
Средняя сложность
Голубцы из пекинской капусты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная посуда: две миски, разделочная доска, две-три чашки, нож, пресс для чеснока, чайная и столовая ложка, мясорубка/блендер, лопаточка, фольга, противень/форма с высокими бортами, духовка, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Капуста пекинская в кочанеот 1200 г
Фарш (свинина)400 г
Фарш (говядина)200 г
Рис круглый100-110 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский цветной сладкий1 шт.
Паста томатная2 ст. л.
Чеснок3-4 зубчика
Чеснок сушеный (молотый)1 ч. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Масло растительное5-6 ст. л.
Вода фильтрованная0,5 л
Соль и черный перец молотыйпо 1 ч. л.
Паприка½ ч. л.
Свежая зелень петрушки или укропа½ пучка

Пошаговое приготовление

Подготавливаем составляющие компоненты для голубцов

  1. От крупного кочана пекинки весом от 1200 г и более отсечь донышко с толстыми окончаниями листьев.
    Для приготовления голубцов подготовьте ингредиенты
  2. Разобрать кочан на отдельные листочки, сложить в миску только крупные капустные листья и залить кипятком на 8-10 мин. и прикрыть крышкой.
    Для приготовления голубцов подготовьте листы
  3. В отдельной чашке залить кипящей водой 100-110 г рисовой крупы. Спустя 10 мин. слить воду с капустных листьев, скрутить по ходу роста каждый листочек в трубочку и отжать руками лишнюю воду.
    Для приготовления голубцов залейте листы водой
  4. Пропустить на мясорубке (или измельчить блендером) 200 г жирной свинины и 400 г говяжьего мяса.
    Для приготовления голубцов измельчите фарш

Обжариваем овощи

  1. Головку репчатого лука среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. В разогретую сковороду влить 5-6 ст. л. растительного масла и запустить порезанный лук.
    Для приготовления голубцов нарежьте лук
  2. Морковь распустить тонкой соломкой, можно для этих целей использовать нож или специальную шинковку, что значительно проще.
    Для приготовления голубцов нарежьте морковь
  3. Спустя 3-4 мин. от начала обжаривания лука, подпустить к нему морковную соломку.
    Для приготовления голубцов обжарьте овощи
  4. За время пока тушатся морковь с луком (4-5 мин.), нарезать соломкой цветной сладкий болгарский перец. Это необязательный компонент, и кто не любит вкус этого овоща, может не добавлять его в готовящееся блюдо.
    Для приготовления голубцов обжарьте перец
  5. Измельчить 3-4 зубчика чеснока. Можно это сделать с помощью ножа или чесночного пресса. Кому как удобно.
    Для приготовления голубцов нарежьте чеснок
  6. Через пару минут после добавления болгарского перца или через 3-4 мин. после моркови к овощам в сковороде добавить порубленный чеснок и 2 ст. л. томатной пасты.
    Для приготовления голубцов подготовьте ингредиенты
  7. Содержимое сковороды тщательно перемешать, подержать на огне еще пару минут, чтобы обжарился томат.
    Для приготовления голубцов добавьте томатную пасту
  8. Сковороду снять с конфорки, разделить обжарившиеся овощи на две части, и одну из них отправить непосредственно в миску с фаршем. В оставшуюся на сковородке часть овощей влить 0,5 л воды, вновь поставить на конфорку и вскипятить. В кипящую подливу всыпать по ½ ч. л. соли, молотого черного перца, паприки, сухого молотого чеснока и два лавровых листика. Дать подливе хорошо прокипеть и снять с огня.
    Для приготовления голубцов добавьте специи

Делаем начинку

  1. В фарш с тушеными овощами всыпать распаренный рис.  Мелко порубить ½ пучка зелени петрушки (или укропа) и отправить туда же.
    Для приготовления голубцов подготовьте фарш
  2. В миску с фаршем всыпать по ½ ч. л. соли, черного молотого перца, сушеного чеснока и тщательно перемешать все компоненты.
    Для приготовления голубцов соедините все ингредиенты для приготовления фарша
  3. Разделить начинку на части, соответствующие количеству листьев пекинки.
    Для приготовления голубцов разделите фарш

Собираем голубцы

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С. Разложить на рабочей поверхности обмякшие листики пекинской капусты. Выложить начинку, сформированную в виде котлетки, на каждый листок ближе к толстому краю. Обернуть начинку капустным листом, как рулет. Завернуть края с двух сторон внутрь голубца.
    Для приготовления голубцов выложите начинку на фарш
  2. Выложить рядами сформированные голубцы на противень или в форму и обязательно швом вниз!
    Для приготовления голубцов подготовьте голубцы
  3. Залить голубцы подливой.
    Нежные голубцы из пекинской капусты - готовим в духовке
  4. Плотно упаковать противень/форму с содержимым фольгой, сделав в ней пару надрезов, чтобы выходил пар.
    для приготовления голубцов накройте фольгой блюдо
  5. Тушить в духовке при выставленной температуре 60 мин. Спустя 40 мин. снизить температурный режим до 170-180° С и держать в духовом шкафу еще 20 мин. Через час от начала тушения снять с противня/формы фольгу, повысить температуру до 250° С (до максимума). Спустя пять минут вынуть противень/форму из духовки, выложить голубцы на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
    Голубцы из пекинской капусты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Важно! Если блюдо готовится не в форме или на противне, а в кастрюле или в казанке, и голубцы выкладываются слоями, необходимо на каждый слой выложить понемногу подливы, а не заливать всем ее количеством сверху.

Видеорецепт

К просмотру предлагается потрясающий мастер-класс по изготовлению голубцов из листьев пекинки. На протяжении всего ролика каждое действие сопровождается комментариями и советами – как все сделать проще, легче, быстрее, не затрачивая особых усилий на приготовление блюда. Обязательно посмотрите этот видеосюжет!

Спасибо за ваш интерес к рецепту приготовления голубцов из пекинки, тушенных в духовке. Какую пользу для себя вы извлекли из пошагового руководства, а какая информация стала настоящим открытием? Возможно, вы уже знакомы с изготовлением блюд из пекинской капусты, и вы можете поделиться своими способами приготовления блюд из нее.

Раскройте секреты и опишите свою методику, оставив комментарий под этой статьей. Не забудьте оставить отзыв о рецепте голубцов. Нам важно каждое мнение наших читателей.

Другие рецепты блюд из капусты

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector