Нежные голубцы из пекинской капусты с индейкой или любым другим мясом 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыГолубцыНежные голубцы из пекинской капусты с индейкой или любым другим мясом 🍲

Нежные голубцы из пекинской капусты с индейкой или любым другим мясом 🍲

Легкий низкокалорийный ужин – это голубцы из пекинской капусты. Изучите рецепт, и приготовление этого блюда не составит для вас труда. Подготовить капусту, нарезать и протушить овощи, аккуратно и красиво свернуть капустные листы – все это вы сможете сделать благодаря подробным пошаговым инструкциям. А еще узнаете все тонкости приготовления соуса для голубцов, который можно использовать и для других блюд.

1.5 часа
90 ккал
6 порций
Средняя сложность
Готовим нежнейшие голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • кухонные весы;
  • мясорубка;
  • сковорода (сотейник или кастрюля с толстым дном) с крышкой;
  • кастрюля емкостью 1,5 л;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • нож;
  • тарелка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мясо или фарш мясной650 г
Рис100 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь средняя2 шт.
Капуста пекинская1 крупный кочан
Томаты в собственном соку850 мл
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль поваренная2,5 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода0,75 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле емкостью 1,5 л вскипятить 0,75 л. воды, добавить 1 ч. л. соли и всыпать промытый рис. Варить до полуготовности 7-10 мин., слить, рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
    Отвариваем рис.
  2. Перемолоть в мясорубке 650 г мяса. Можно взять такое же количество готового фарша. Калорийность и вкус этого блюда будет меняться в зависимости от выбранного вами мяса: более диетическим будет вариант с индейкой, курятиной или говядиной, более сытным – со свининой.
    Нам также понадобится фарш.
  3. У 1 крупного с широкими листьями кочана пекинской капусты срезать нижнюю часть (примерно 3 см) и разобрать на листья (2-3 верхних к использованию не пригодны).
    Разбираем вилок пекинской капусты.
  4. Утолщенную часть каждого листа либо срезать ножом, либо отбить кухонным молотком.
    Уплотненную часть капустного листа можно отбить кухонным молоточком.
  5. Очистить и нарезать тонкими четвертинками колец 2 репчатых луковицы.
    Нарезаем полукольцами лук.
  6. Почистить, помыть и натереть на крупной терке 2 средней величины моркови.
    На терке трем морковь.
  7. В сковороде или сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук и на сильном огне обжаривать 1 мин.
    Лук обжариваем на сковороде.
  8. Добавить морковь и обжаривать еще минуту. Можно положить к овощам измельченные остатки капусты.
    Добавляем к луку морковь.
  9. Убавить огонь до среднего и тушить овощи 4-6 мин.
    Пассеруем овощи на небольшом огне.
  10. Половину выложить в фарш. В оставшуюся на сковороде зажарку добавить томаты в собственном соку. Если у вас консервы с целыми помидорами, нужно их предварительно размять.
    К половине овощной массы добавляем измельченные консервированные помидоры.
  11. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец на кончике ножа, перемешать и прогревать на небольшом огне 2-3 мин.
    Несколько минут протушиваем массу.
  12. Половину соуса выложить в тарелку, оставшийся – распределить по дну сковороды.
    Половину овощной массы отбираем, а вторую половину разравниваем по дну сковороды.
  13. К фаршу с овощами добавить остывший рис, 1. ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать. Если фарш получился слишком густым и плотным, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
    Перемешиваем фарш с римсом и часть овощей.
  14. На более тонкий край листа капусты положить примерно 1 столовую ложку фарша (его количество зависит от размера листьев) и завернуть рулетом.
    начинку заворачиваем в капустные листы рулетом.
  15. Свернутые голубцы уложить в сковороду с соусом швом вниз, прижимая друг к другу.
    Выкладываем голубцы в сковороду на овощной соус.
  16. Сверху распределить остатки соуса. Чтобы голубцы не подгорали, можно добавить 0,5 стак. воды.
    сверху на голубцы выливаем оставшийся овощной соус, добавляем немного воды.
  17. Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне 40-45 мин., ориентируясь на готовность капусты (проверить ее можно деревянной шпажкой).
    Тушим блюдо под крышкой.
  18. Подать голубцы можно со сметаной или с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!
    Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и мягкими.

Видеорецепт

Попробуйте вариант привычного блюда с пекинской капустой. Из видео вы узнаете, чем оно отличается от традиционного и какие продукты вам понадобятся. Кроме того, вы научитесь обрабатывать овощи для этого блюда, сворачивать голубцы, готовить соус для тушения.

Не правда ли, простой и интересный рецепт? Считаете вы его удачным или хотите чем-то дополнить? Расскажите о своем рецепте приготовления вкусных голубцов.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector