Традиционный рецепт голубцов с фаршем, который понравится всем 🍲
×
Обсудить
Женский порталРецептыГолубцыТрадиционный рецепт голубцов с фаршем, который понравится всем 🍲

Традиционный рецепт голубцов с фаршем, который понравится всем 🍲

Простой рецепт голубцов с фаршем рассказывает обо всех этапах приготовления этого вкусного блюда. Узнайте, как отварить капустные листья и рис. Для чего нужна «подушка» из лука и моркови, зачем обжаривать голубцы. Изучите подробное описание с фото, которое раскроет вам секрет заворачивания конвертиком. Воспользуйтесь этим подробным руководством и за 2 часа приготовьте к семейному обеду вкусные румяные голубцы.

2 часа
130
6 порций
Средняя сложность
Традиционный рецепт голубцов с фаршем, который понравится всем 🍲

Кухонная техника и утварь: 

  • 2 кастрюли;
  • сковорода;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • дуршлаг или сито;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Капуста1 кочан
Фарш смешанный0,5 кг
Рис80 г
Морковь большая1 шт.
Репчатый лук, большого размера2 шт.
Сметана2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Растительное масло50-60 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль повареннаяпо вкусу
Вода питьевая5-6 л
Зелень укропа2-3 веточки
Зелень петрушки2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Как подготовить капустные листья

  1. Вымойте кочан, снимите 2-3 верхних листа. Вырежьте конусом кочерыжку.
    Для приготовления голубцов подготовьте ингредиенты
  2. Поставьте на средний огонь кастрюлю с 3-4 литрами воды. Подсолите воду. Опустите в кастрюлю кочан капусты. Варите на среднем огне, ожидая, пока верхние листки отмякнут. Достаньте сварившиеся листки из кастрюли, охладите. Охлаждать можно под холодной водой или на воздухе, положив листки на широкое блюдо. Подождите, пока отмякнут следующие листки, повторите действие (через 3-4 минуты).
    Для приготовления голубцов отварите капусту
  3. Срежьте ножом толстые жилки с листков.
    Для приготовления голубцов нарежьте капусту

Приготовление начинки для голубцов

  1. Очистите от шелухи 1 луковицу. Нарежьте мелкими кубиками или полосками.
    Для приготовления голубцов нарежьте лук
  2. Выложите в глубокую миску или чашу 0,5 кг смешанного свино-говяжьего фарша. Добавьте к фаршу нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Вместо черного молотого перца можно взять смесь перцев или белый молотый перец.
    Для приготовления голубцов смешайте ингредиенты
  3. В 0,8 литра воды отварите до полу готовности рис. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. Рис откиньте на дуршлаг или сито, промойте. Добавьте в миску к начинке. Хорошо перемешайте начинку для голубцов.
    Для приготовления голубцов отварите рис
  4. Добавьте в мясную смесь 50-60 мл питьевой воды, чтобы фарш был более сочным. Вымесите начинку рукой.
    Для приготовления голубцов соедините ингредиенты

Как завернуть и приготовить голубцы

  1. Положите капустный лист на разделочную доску основанием к себе, внутренней стороной вверх. Положите на край (там, где лист крепился к кочерыжке) столовую ложку начинки. Руками прижмите начинку, придав ей форму валика.
    Для приготовления голубцов выложите начинку на лист
  2. Накройте начинку краешком капустного листка. Подверните оба краешка листа (справа и слева) на начинку. Сверните голубец рулетом. Так заверните все голубцы.
    Для приготовления голубцов заверните капусту
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Выложите голубцы на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты). Обжаривание голубцов сохраняет их форму, дает начинке дополнительную сочность.
    Для приготовления голубцов разогрейте духовку
  4. Очистите от шелухи 1 луковицу, порежьте ее на небольшие полоски (2-3 см длиной).
    Для приготовления голубцов нарежьте лук
  5. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке 1 морковь.
    Для приготовления голубцов натрите морковь
  6. В кастрюлю для приготовления выложите натертую морковь и нарезанный лук. Выкладывайте на морковно-луковую «подушку» голубцы, плотно укладывая их. Овощная «подушка» не дает изделиям подгореть или пристать ко дну, улучшает их вкус во время тушения.
    Для приготовления голубцов подготовьте кастрюлю
  7. Залейте уложенные голубцы кипятком. Вода должна покрывать их. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешивать ингредиенты не нужно – во время тушения сметана и томатная паста разойдутся по заливке сами. Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки (3-4 столовые ложки).
    Для приготовления голубцов добавьте тоатную пасту
  8. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на небольшом огне 30-40 минут до готовности. При подаче посыпьте блюдо мелко посеченной зеленью укропа (2-3 веточки) и петрушки (2-3 веточки).
    Традиционный рецепт голубцов с фаршем, который понравится всем

Видеорецепт

Посмотрите технологию приготовления в видеоматериале, который дан ниже. Понятные и доходчивые объяснения с наглядной иллюстрацией помогут вам на всех этапах готовки.

После изучения рецепта вы так же легко сможете повторить все действия хозяйки из видео, приготовив вкусное второе блюдо.
А с какой начинкой делаете это блюдо вы?

Другие рецепты блюд из капусты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector