Top.Mail.Ru

Готовим вкусные голубцы из капусты с мясом и рисом 🍲

В статье освещен простой рецепт, по которому вы с легкостью сможете приготовить вкуснейшие голубцы с мясом и рисом. Используя подробное пошаговое описание с фото, отварите капустные листья, потушите томатную заливку, сделаете фарш из мяса с рисом. Узнаете, сколько времени отваривать капусту и как свернуть голубец конвертиком. После изучения статьи убедитесь, что в приготовлении этого второго блюда нет ничего сложного, и с легкостью приготовите ароматные голубцы на плите.

2.5 часа
140 ккал
8 порций
Средняя сложность
Готовим вкусные голубцы из капусты с мясом и рисом 🍲

Кухонная техника и утварь: 

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • кухонный коврик;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Фарш мясной 1 кг
Рисовая крупа 150 г
Капуста белокочанная, средняя 1 кочан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь, большая 1 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Смесь «Итальянские травы» 1 ст. л.
Черный молотый перец щепоть
Масло растительное 50-60 мл
Вода питьевая 2-4 л
Соль поваренная по вкусу
Сметана 150 мл
Зеленый лук 5-6 стеблей

Пошаговое приготовление

Как сделать фарш

  1. Мясной фарш (1 кг) выложите в глубокую миску. Разбейте в него 1 куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Для голубцов лучше брать жирный свиной фарш или смешанный свино-говяжий фарш.
    К мясному фаршу добавляем яйцо.
  2. Посолите фарш по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Хорошо перемешайте фарш.
    Солим и перчим фарш.
  3. Промойте несколько раз рисовую крупу (150 граммов). После последнего промывания вода, слитая с риса, должна быть прозрачной. Добавьте промытый рис к мясному фаршу, хорошо размешайте. Для сочности фарша в него можно добавлять воду, мелко нарезанный лук, чеснок, зелень (в рецепте не указано).
    Добавляем к фаршу промытый рис, перемешиваем.

Подготовка капустных листьев

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2-3 литрами воды. Посолите воду. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюли и величины капустного кочана. Положите капусту в кастрюлю. Капустный вилок должен не менее, чем наполовину находиться в воде. Умелые хозяйки для упрощения разборки капустной головки на листы, вырезают из нее перед варкой кочан.
    Варим капусту.
  2. Варите капусту до полу готовности листьев под крышкой на небольшом огне. Периодически (каждые 3-5 минут) вытягивайте кочан из кипятка, снимайте верхние 3-4 листа и возвращайте вариться дальше. Толстые жилки на капустных листьях обрежьте ножом.
    При варке снимаем с капустного вилка листья, срезаем с них толстые прожилки.

Как сделать заливку

  1. Помойте, очистите морковь (1 большую) и лук. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
    натираем на терке морковь, измельчаем лук.
  2. Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду с 50-60 мл растительного масла. Выложите в сковороду натертую морковь и кусочки лука. Перемешайте, жарьте на среднем огне при постоянном помешивании 4-5 минут или до прозрачности лука.
    Морковь с луком пассеруем на сковороде.
  3. В посуду с 4 столовыми ложками томатной пасты налейте 100 мл воды, хорошо перемешайте. Добавьте разведенный водой томат в сковороду. Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения.
    Добавляем к овощам на сковороде разведенную водой томатную пасту.
  4. Добавьте в сковороду 700-800 мл воды, посолите по вкусу, размешайте содержимое сковороды.
    Добавляем в соус воду.
  5. Доведите заливку до кипения, высыпьте в нее 1 столовую ложку сухой травяной смеси «Итальянские травы». Размешайте, убавьте огонь до минимального, потомите заливку со специями еще 2-3 минуты. Вместо этой смеси можно использовать другие пряные травы и специи.
    Солим соус, добавляем специи.

Приготовление голубцов

  1. Положите отваренный капустный лист на разделочную доску или кухонный коврик. На край капустного листа кладите столовую ложку фарша.
    На капустные листы выкладываем фарш.
  2. Сверните лист конвертиком. Повторите операцию со всеми листками.
    Заворачиваем листы конвертиком.
  3. Готовые голубцы уложите плотно в кастрюлю или сотейник. Кулинары советуют каждый слой голубцов перекладывать полученной заливкой. Можно класть между слоями лавровый лист и черный перец горошком (в рецепте не указано).
    Сформированные голубцы плотно выкладываем в кастрюлю.
  4. Залейте верхний слой оставшейся заливкой.
    Заливаем голубцы приготовленным ранее соусом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите блюдо на минимальном огне 40-50 минут.
    Тушим голубцы с мясом и рисом под крышкой минут 45.
  6. При подаче в каждую тарелку положите несколько ложек сметаны (150 мл). Украсьте мелко нарубленным зеленым луком (5-6 стеблей).
    Подавать голубцы можно со сметаной. зеленью.

Видеорецепт

Посмотреть, как готовятся голубцы из мяса и риса, можно в видеосюжете, приведенном ниже. Хозяйка подробно показывает и разъясняет каждый этап.

Надеемся, что после просмотра видеоматериала и изучения рецепта вы легко приготовите вкусные сытные голубцы. А с какой начинкой готовите это блюдо вы? Какие необычные ингредиенты вы используете?

Другие рецепты блюд из капусты

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector