Top.Mail.Ru

Постные голубцы с рисом — очень вкусный рецепт 🍚

В статье подробно описан рецепт постных голубцов с рисом. Подробная пошаговая инструкция поможет тем, кто не готовил такое блюдо ранее и боится ошибиться. Вы узнаете, как сделать постную начинку, как размягчить капустные листы и формировать из них аккуратные голубцы. Научитесь готовить ароматную заливку, которая придаст блюду особой мягкости и сочности.

50 мин
160 ккал
4 порции
Средняя сложность
Постные голубцы с рисом — очень вкусный рецепт 🍚

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, глубокая кастрюля, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Белокочанная капуста свежая 1 головка весом примерно 3 кг
Рис шлифованный 350 г
Лук репчатый 5 шт.
Морковь среднего размера 6 шт.
Перец душистый и соль по вкусу
Масло рафинированное растительное 4 ст. л.
Сахар-песок 40 г
Томатная паста 120 г
Холодная вода 200 мл
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 10 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Репчатый лук (3 штуки среднего размера) мелко рубим на кубики.
    Мелко крошим лук.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем две столовые ложки растительного масла.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  3. Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем нашинкованный репчатый лук. Обжариваем до мягкого и полупрозрачного состояния.
    Обжариваем на сковороде лук до прозрачности.
  4. Тем временем натираем морковь на мелкой терке (5 небольших штук).
    Натираем на терке морковь.
  5. Когда лук отдаст влагу и станет прозрачным, добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем.
    Добавляем морковь на сковородку к луку.
  6. Шлифованный рис (350) промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Рис можно брать любой формы. Добавляем промытую крупу к овощам на сковороду, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.
    Добавляем к овощам промытый рис.
  7. Обжаренную массу перекладываем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой.
    Солим начинку, перчим и хорошо перемешиваем.

Подготовка капусты

  1. Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную на половину водой.
    Нагреваем в кастрюле воду.
  2. Из головки свежей белокочанной капусты (3 кг) нужно удалить серединку (кочанчик) с помощью ножа. Делаем разрез примерно до середины, чтобы не задеть нужные нам листья. Это нужно сделать для того, чтобы мы могли в дальнейшем с легкостью снимать с головы капусты листья.
    Из кочана капусты вырезаем кочерыжку.
  3. Отправляем капусту с вырезанным кочаном в кастрюлю с кипящей водой. Время от времени переворачиваем ее вверх дном и заполняем отверстие кипятком.
    Отправляем капусту в воду, время от времени поворачиваем ее.
  4. Капуста должна быть в кастрюле до тех пор, когда листья станут мягкими и начнут легко отходить. Таким образом, листья легко отстанут от головки и при этом сохранят свою целостность и форму. Постепенно отделяем листья от капусты с помощью вилки, и складываем в отдельную миску, чтобы они могли остыть.
    Аккуратно отделяем от капусты листья
  5. Все отделенные листья разделяем на несколько кучек: самые большие, средние и совсем маленькие.
    Листики можно посортировать по размеру.
  6. Из самых маленьких листьев вырезаем твердую середину и выкладываем их на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.
    Срезаем толстые прожилки с капустных листов.

Формирование голубцов

  1. С каждого крупного и среднего листа нужно удалить твердую серединку, разделяя каждый надвое.
    Большие листья разрезаем надвое.
  2. На край листа выкладываем примерно одну столовую ложку подготовленной начинки.
    Выкладываем на капусту ложку начинки.
  3. Закручиваем в рулетик, края загибаем вовнутрь, формируя тем самым голубец треугольной формы. Вы можете заворачивать изделия по данному рецепту любым удобным для вас способом.
    Формируем голубцы.
  4. Проделываем то же самое со всеми остальными листьями капусты до тех пор, пока не закончится начинка. Сформированные голубцы выкладываем в кастрюлю.
    Сформированные голубцы укладываем плотно в кастрюлю.

Подготовка заливки

  1. Две средние головки репчатого лука мелко нарезаем и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.
    Отдельно поссеруем на сковороде измельченный лук.
  2. Одну среднюю морковь натираем на мелкой терке и добавляем ее к луку, обжариваем до мягкости.
    Добавляем к луку натертую на терке морковку.
  3. Разводим 120 грамм томатной пасты с 50 мл воды и выливаем на сковороду, солим, перчим по вкусу. Чтобы перебить кислоту томатной пасты, добавляем туда же 40 грамм сахара.
    Добавляем на сковороду разведенную с водой и солью томатную пасту.

Сборка блюдо и варка

  1. Готовую заливку высыпаем на голубцы в кастрюлю.
    Голубцы в кастрюле заливаем томатным соусом.
  2. Туда же добавляем 10 горошков душистого перца, три лавровых листа.
    Сразу добавляем перец горошком, лавровый лист.
  3. Заливаем голубцы кипяченной водой так, чтобы она не до конца их покрыла.
    Заливаем голубцы в кастрюле кипятком и отправляем на плиту.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим на маленьком огне 40 минут.
    Этот рецепт голубцов с рисом понравится тем, кто хочет отведать суто овощное блюдо.

Видеорецепт

В этом видео представлен весь процесс создания постных голубцов с рисом, подробно разобран каждый шаг подготовки.

Уважаемые читатели, а вы уже пробовали голубцы по этому рецепту? Делитесь в комментариях вашим мнением.

Другие рецепты блюд из капусты

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector