Готовим вкусные голубцы в мультиварке — простой подробный рецепт 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыГолубцыГотовим вкусные голубцы в мультиварке — простой подробный рецепт 🍲

Готовим вкусные голубцы в мультиварке — простой подробный рецепт 🍲

В статье подробно описан рецепт, руководствуясь которым, вы получите сочные и с насыщенным вкусом голубцы в мультиварке. Необходимые для приготовления продукты указаны в таблице в определенных пропорциях. При необходимости вы можете самостоятельно отрегулировать объем ингредиентов, исходя из количества гостей. Каждый этап готовки подробно описан, и есть фото, по которым проще ориентироваться, особенно если ранее вы не готовили подобного блюда.

2 часа
145 ккал
8 порций
Средняя сложность
Готовим вкусные голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска и тарелка;
  • острый нож;
  • чайник;
  • чайная и столовая ложка;
  • лопатка;
  • вилка;
  • шумовка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мясной фарш500 г
Пшено120 г
Репчатый лук100 г
Томатная паста50 г
Сметана250 г
Сладкая молотая паприка1 ч. л.
Черный молотый перец1/3 ч. л.
Соль3 ч. л.
Капуста белокочанная2,5 кг
Вода2560 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется 500 г любого фарша. В данном рецепте используется смесь свинины и говядины. У белокочанной капусты весом 2,5 кг вырезаем острым ножом кочерыжку. Толстые края капустных листьев также требуется срезать. Вся капуста нам не потребуется, а необходимо будет лишь 16-18 верхних листов.
    Из кочана капусты вырезаем кочерыжку.
  2. Чтобы капустные листья стали мягче, кладем капусту в чашу мультиварки, располагая ее кочаном вниз. Заливаем овощ холодной водой в количестве 2 л. Поскольку наиболее жесткий лист именно у основания кочерыжки, то надо хорошо проварить в данном месте. Включаем в мультиварке режим «мультиповар» или «жарка». Таким образом удастся воду нагреть максимально быстро.
    В мультиварке заливаем капусту водой и провариваем.
  3. Хорошо промываем 120 г пшена под проточной водой и заливаем небольшим количеством кипятка, примерно 300 мл. Оставляем постоять так 10-15 минут.
    Пшено промываем и заливаем кипятком.
  4. Очищаем от шелухи 100 г репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками. Требуется нарезать лук максимально мелко, чтобы в фарше он не ощущался.
    Лук мелко крошим.
  5. В глубокую посудину складываем измельченный лук и полкилограмма фарша. Отправляем к ингредиентам 1 ч. л. сладкой паприки, треть чайной ложки черного молотого перца и 2 ч. л. соли без верха.
    К луку добавляем фарш, перец, паприку, соль.
  6. С пшена сливаем оставшуюся жидкость и добавляем его в посудину с фаршем и другими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
    Добавляем к начинке также пшено.
  7. Чтобы сделать фарш более сочным, добавляем 100 мл воды и перемешиваем все хорошенько.
    Добавляем в начинку воду и хорошо перемешиваем.
  8. В это время капуста продолжает вариться. Спустя 15-20 минут ее следует перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью вилки и шумовки или любой другой лопатки. Провариваем так капусту еще на протяжении 5-7 минут.
    Капусту переворачиваем другой стороной.
  9. Выключаем мультиварку, сливаем воду и достаем капусту. Поочередно отделяем от нее примерно 16-18 верхних листов. Делать это требуется осторожно, чтобы не повредить капустные листы.
    Аккуратно снимаем с капусты верхние листы.
  10. На остывшие листы капусты выкладываем примерно 1,5 ст. л. фарша. Количество начинки может быть больше или меньше, что зависит от размера капустного листа.
    Выкладываем на лист капусты фарш.
  11. Заворачиваем голубцы, чтобы мясо не выпадало. Аналогично выкладываем начинку и заворачиваем оставшиеся капустные листы. Если на листах попадается толстая часть, то ее осторожно срезаем ножом.
    Заворачиваем голубцы.
  12. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и плотно выкладываем все голубцы.
    Выкладываем голубцы в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  13. В отдельном стакане готовим заливку, смешивая 250 г сметаны любой жирности и 50 г томатной пасты. Солим все 1 ч. л. соли и вливаем 160 мл воды. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    Делаем соус для заливки голубцов.
  14. Заливаем голубцы получившейся смесью и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «тушения», устанавливая время 45 минут.
    Полученным соусом заливаем блюдо и включаем мультиварку.
  15. Спустя 45 минут голубцы готовы.
    Голубцы в мультиварке готовятся 45 минут.
  16. Выкладываем их на красивую тарелку и подаем, присыпая сверху измельченной свежей зеленью и поливая небольшим количеством сметаны.
    Подать блюдо можно со сметаной.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен простой и пошаговый рецепт, по которому вы легко сможете сделать домашние голубцы. Готовятся они в мультиварке сравнительно быстро, при этом каждый этап подробно описан. Все ингредиенты указаны в начале видеоролика, и брать продукты требуется в определенном количестве.

Готовите ли вы домашние голубцы с фаршем? Предпочитаете делать их в мультиварке или отваривать в кастрюле? Какие дополнительные ингредиенты добавляете в фарш? Интересно почитать в комментариях о вашем опыте приготовления голубцов.

Другие рецепты блюд из капусты

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector