Очень вкусные и нежные голубцы в сметанном соусе 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыГолубцыОчень вкусные и нежные голубцы в сметанном соусе 🍲

Очень вкусные и нежные голубцы в сметанном соусе 🍲

В статье представлен подробный пошаговый рецепт того, как приготовить голубцы в сметанном соусе. Вы узнаете, какие ингредиенты для этого понадобятся, как правильно отделить капустные листья, чтобы они не порвались, сформировать заготовки и обработать овощи для основного блюда. В итоге получите замечательное кушанье, в котором сочный фарш будет прекрасно сочетаться с нежной и мягкой капустой.

1.5 часа
110 ккал
6 порций
Средняя сложность
Готовим нежные голубцы в сметанном соусе по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • терка;
  • противень;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • силиконовая кисточка;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • терка;
  • сковорода с крышкой;
  • силиконовая лопатка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Капуста белокочанная (средняя)1 кочан
Морковь небольшого размера1 шт.
Лук репчатый3 головки
Соль2 ч. л.
Перец молотый1 ч. л.
Рис сырой3 ст. л.
Говядина400 г
Сметана300 г
Подготовленная вода½ стак.
Вода питьевая3 л
Капустный бульон1 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты хорошо промыть в воде, отделить листья капусты.
    Аккуратно снимаем с капусты листья.
  2. Срезать жесткие основания у каждого листа. Если вам попался слишком жесткий кочан, не расстраивайтесь. В таком случае необходимо сначала опустить капусту в кипящую воду на 1- 2 минуты, дать ей остыть, и можно смело приступать к разделке кочана.
    Срезаем с листочков толстые прожилки.
  3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (3 л), подсолить ее и варить листья в течение 5-6 минут. Не стоит их сразу вытаскивать из воды, лучше это сделать непосредственно перед формированием голубцов.
    Отвариваем листья.
  4. Рис (3 ст. л.) выложить в небольшую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и отварить. Можно сделать это с помощью мультиварки, микроволновки или пароварки, как кому больше нравится.
    Варим также рис.
  5. Говядину (400 г) и репчатый лук (1 головка) промыть в воде, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и добавить к рису.
    Пропускаем через мясорубку говядину и лук.
  6. Добавить к продуктам соль (1 ч. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и бульон, в котором варились листья (1 ст. л.), и хорошо перемешать начинку до однородного состояния.
    Рис, фарш с луком смешиваем со специями.
  7. На край листа выложить примерно 1 ст. л. начинки, завернуть бока и свернуть капустный лист так, чтобы получился рулетик. Таким образом сделать голубцы, используя все подготовленные листья.
    Примерно по ложке фарша заворачиваем в мягкие капустные листья.
  8. Теперь необходимо их запечь. Для этого понадобится противень, который нужно смазать растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). На противень выложить все голубцы, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Сформрованные голубцы выкладываем на противень и на полчаса отправляем в духовку.
  9. Очищенный лук (2 головки) нарезать полукольцами.
    Нарезаем полукольцами лук.
  10. Очищенную морковь (1 шт.) натереть на крупной терке.
    Натираем на терке морковь.
  11. В разогретую сковороду влить растительное масло (1 ст. л.), выложить лук, добавить соль (0,5 ч. л.), перец (⅔ ч. л.), перемешать и обжарить до слегка золотистого цвета.
    Обжариваем на сковороде лук.
  12. Затем выложить морковь, перемешать, обжарить до готовности и переложить в удобную миску.
    Добавляем к луку морковь.
  13. В другой миске смешать сметану (300 г), воду (½ стак.), соль (0,5 ч. л.) и оставшийся перец.
    Отдельно смешиваем сметану с водой и солью.
  14. В сковороду выложить все голубцы, сверху равномерно распределить овощи и залить приготовленным сметанным соусом.
    В сковороду перекладываем голубцы, сверху распределяем овощи со сковороды, заливаем все сметанным соусом.
  15. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
    Оставляем голубцы в сметанном соусе тушиться под крышкой на полчаса.
  16. Готовые голубцы выложить на тарелку и можно смело подавать их на стол.
    Нежнейшие голубцы в сметанном соусе готовы.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с пошаговой видеоинструкцией и увидеть каждый этап приготовления очень вкусных и невероятно мягких голубцов.

Несмотря на то, что для приготовления блюда понадобится достаточное количество времени, поверьте, оно того стоит. Голубцы получаются мягкими, невероятно вкусными и просто тают во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и побалуйте себя и своих близких таким блюдом, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector