Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 небольших шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сладкая паприка | 1 ч.л. |
Сушёный укроп | 1 ч.л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Рис (на гарнир) | 1 стакан |
Растительное масло (для жарки) | 20 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление гарнира
- Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса.
- Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
- Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу.
Приготовление рыбы
- Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе.
- Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук.
- В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.
- К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад.
- Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад.
- Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут.
- По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу!
Вариации подачи и сервировки
В качестве гарнира не обязательно использовать рис – вы можете взять и любой другой гарнир по вашему вкусу. Украсить порционную подачу можно при помощи веточки любой зелени, а для придания более выраженного вкуса рыбу можно полить лимонным или лаймовым соком, который также сделает её более блестящей и привлекательной.
Видеорецепт
Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть этот видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки и делится своими советами по поводу сервировки блюда.
Другие рецепты рыбных блюд
Мойва в кляре
Треска в томатном соусе в мультиварке
Скумбрия на пару в мультиварке с гарниром
Замаринованная скумбрия, запеченная в духовке с овощами